Чувашские пироги рецепты


Чувашские пироги рецепты

Чувашские пироги рецепты


Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день!


Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка"
  • Филе куриное
  • Картофель
  • Приправа
  • Вода
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Огурец
  • Сливки
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Перец черный
  • Сыр твердый
  • Масло топленое
Самая настоящая скоблянка готовится совсем не так!! Но некоторый принцип я сохранила. Мясо должно быть подморожено, если говядина или свинина, его соскабливают с кости, отсюда и название блюда, но... готовили это блюдо и с курой, и с рыбой. Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Сейчас оно встречается редко, просто потому, что про скоблянку почти забыли. Готовить скоблянку просто, состав ингредиентов тоже очень простой и характерный для русской кухни — мясо (кура, рыба) часто нескольких видов, грибы и картофель. И в итоге получается простая, сытная и вкусная еда для семейного стола. В данном случае скоблянка не классическая, но вкуснаааааая. Рекомендую отведать.

Категория: -> ->

Назначения: :
: /
:
:
 

Тэги:      


Тэги:    


Тэги:  


Пызы
  • Творог
  • Мука пшеничная
  • Крахмал
  • Картофель
  • Соль
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное
  • Специи
  • Масло растительное
Ну думаю, что же такое пызы)))) Приготовила, очень даже интересный, необычный рецепт и вкусно. Позаимствовала рецепт Людмилы (Счастливая белка) с форума SAY7

Категория: -> ->

Назначения:




Кухня:
 

Тэги:      

12 сентября 2009 года

460 баллов


Тэги:          


Идеальные драники с соусом "Молочная мочанка"
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Перец черный
  • Крахмал
  • Творог
  • Сметана
  • Чеснок
  • Зелень
Драники (деруны) - широко известное народное блюдо из картофеля. Готовить их умеют все! А Вы в этом уверены?!!! Я тоже в свои 38 лет и достаточно неплохим багажом кулинарных навыков, была в этом уверена. Но!!! Посмотрела выпуск кулинарной программы "Все будет вкусно" на украинском канале СТБ про драники и просто прозрела, узнав кучу новых для себя мелочей, которые делают это блюдо вкуснее. Несколько открытий я для себя сделала и хочу поделится ими с поварятами, опытными и не очень. В общем - заходите!

Категория: -> ->

Назначения: : / /
:
:
:

Кухня:
 

Тэги:          


Мое фирменное сало
  • Сало
  • Соль
  • Вода
  • Специи
  • Чеснок
Когда-то рецептом приготовления этого потрясающего сала поделилась одна замечательная женщина из Белоруссии, это был ее семейный рецепт. Теперь это рецепт моего фирменного сала, вкуснее которого не сыскать во всей округе. Благодаря этому рецепту сало в моем доме есть всегда, его полюбили все "от мала до велика", ведь оно такое мягкое, нежное и невероятно ароматное.

Категория: ->

Назначения: :




Кухня:
 

Тэги:  


Полендвица
  • Свинина
  • Соль
  • Чеснок
  • Тмин
  • Лист лавровый
  • Кориандр
  • Горчица
  • Смесь перцев
На белорусском языке - паляндвіца) - национальное белорусское блюдо. Сыровяленое мясо с пряностями и чесноком) В магазине такое купить невозможно. Возможно, такое вы ели когда-то у бабушки в деревне) Сделать его совсем не сложно. И очень вкусно) Такое мясо можно есть и в будни, и приготовить специально к празднику. Поискала на сайте, вроде бы не нашла. Выкладываю)

Категория: ->

Назначения: :
: / / / / / /
:

Кухня:
 

Тэги:    

27 декабря 2013 года

369 баллов


Таркованцы
  • Сливки
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное
  • Картофель
  • Фарш мясной
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный
Этот рецепт я узнала еще в студенческие годы из одной кулинарной телепередачи, где готовили это национальное белорусское блюдо. Да простят меня белорусы, если мой рецепт далек от оригинального, поскольку со временем он адаптировался, а исходный вариант подзабылся. Но могу вас заверить, что уже многие годы это одно из любимых блюд в нашей семье. Очень вкусно, попробуйте!

Категория: -> ->

Назначения: :

:

Кухня:
 

Тэги:        


Колдуны по-белорусски
  • Картофель
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Перец черный
  • Бульон
  • Фарш мясной
  • Масло растительное
Или картофельные котлеты с мясной начинкой. Настоящие деревенские колдуны которые делала еще моя бабушка. На сайте есть похожие вариации блюда, но настоящие... вот он рецепт! Делюсь им с вами!

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:

Кухня:
 

Тэги:    


Белорусский холодник
  • Свекла
  • Огурец
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Петрушка
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Уксус
  • Вода
  • Соль
Это очень свежий, ароматный и красочный суп с ярким вкусом лета. Ингредиенты очень простые и недорогие, а в комбинации дают такое изумительное, освежающее и полезное блюдо. Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее.

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:

:
:

Кухня:
 

Тэги:    


Тэги:      

26 ноября 2008 года

298 баллов


Смаженка
  • Грибы
  • Помидор
  • Сыр голландский
  • Лук репчатый
  • Колбаса
  • Масло подсолнечное
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Соль
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Яйцо куриное
  • Дрожжи
"Смаженка" - одно название чего стоит! И если рецептов драников на Поваренке уйма, то про смаженку, которая являются национальным белорусским блюдом, ничего вразумительного нет! Но прежде чем поведать вам ее рецепт, хочу рассказать вам, почему она так мила моему сердцу)... Как я уже вам рассказывала, каждый год мы летали в отпуск...

Категория: -> ->

Назначения:





Кухня:
 

Тэги:      


Кныши белорусские смачные
  • Крупа гречневая
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Грибы
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар
  • Чеснок
  • Яйцо куриное
  • Уксус
  • Сметана
  • Зелень
  • Мука пшеничная
  • Тмин
Кныши белорусские смачные. С гречнево-картофельно -луково-грибной начинкой. :) Хрусткое слоистое тоненькое тесто и большооое количество смачной начинки! А теперь начнем по порядочку) С истории. Кнышы (или книши, книшес, как их теперь называют) - блюдо старобелорусской кухни. Были распространены по всей территории Беларуси, тогда называвшейся ВКЛ (Великое Княжество Литовское, Русское, Жемойтское, и иных). Продолжение интереснейшей истории происхождения Кнышей читайте в самом конце рецепта. ;-) Смачна есцi! :)

Категория: -> ->

Назначения:



: /

: / /

Кухня:
 

Тэги:          

20 февраля 2014 года

272 балла


Белорусский "Холодник" с секретами долголетия
  • Квас
  • Свекла
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Огурец
  • Яйцо куриное
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Петрушка
  • Редис
  • Колбаса
Классическое белорусское летнее блюдо, выполненное по всем правилам Белорусской кухни. Вкусное, аппетитное, помимо пищевой ценности, имеет особые регенеративные функции для организма!!!

Категория: -> ->

Назначения: :
:


Кухня:
 

Тэги:      


Котлеты "Папараць кветка"
  • Филе куриное
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Сметана
  • Мука пшеничная
  • Сыр твердый
  • Масло сливочное
  • Батон
  • Масло растительное
  • Соль
На сайте уже есть один оригинальный рецепт (так, как делают у нас) в исполнении Ляночки. Надеюсь, не сильно Вас обижу, если предложу свой рецепт этих котлеток. Давно готовлю такие и рецепт немного изменила под себя. Может, кого-то заинтересует такой вариант.

Категория: -> ->

Назначения: :
:

Кухня:
 

Тэги:    





Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/91/


Чувашские пироги рецепты

Чувашские пироги рецепты

Чувашские пироги рецепты

Чувашские пироги рецепты

Чувашские пироги рецепты

Чувашские пироги рецепты

Рекомендуем почитать: