Филе рыбы в панировочных сухарях рецепт пошагово


Филе рыбы в панировочных сухарях рецепт пошагово

Филе рыбы в панировочных сухарях рецепт пошагово

Рыба в панировке с соусом тартар рецепт с фотоПредлагаю Вам несложный рецепт жареного рыбного филе в ароматной панировке с травами в дуэте с соусом из маринованных огурчиков и майонеза. Жареная тилапия с пикантным дипом в стиле тартар — это очень вкусное сочетание. Секрет же удачно приготовленной рыбы в хрустящей панировке в следующем:
— старайтесь использовать свежую упругую рыбу, если свежей найти нельзя выбирайте качественно единожды замороженную, без снега, без кусков льда, зачастую она продается замороженная в вакуумной упаковке, не выбирайте размороженную рыбу с рыхлой мягкой мякотью — обычно такая продается на колотом льду и выдается за охлажденную (у свежей рыбы мякоть должна быть упругая, при надавливании пальцем вмятины не должно оставаться).
— чтобы филе под корочкой не было водянистым перед жаркой рыбу необходимо посолить и оставить на 20 мин, соль вытянет лишнюю воду, затем слейте жидкость, которая выделится и обсушите филе на бумажных полотенцах, после этого можно приступать к жарке.
— обваливайте кусочки в смеси из муки и манки, манная крупа в свою очередь впитывает излишки влаги и рыбный сок в процессе жарки.
— начинать жарить следует на хорошо раскаленной сковороде и в горячем масле, чтоб проверить хорошо ли накалено масло бросьте в него щепотку муки — если она запенилась и зашипела можно смело жарить. Если готовить рыбу в недостаточно горячем масле кляр напитается жиром и не будет хрустящим.
Источник: https://tishka.org/%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0-%D0%B2-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D1%81-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D0%B0-%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%80


Филе рыбы в панировочных сухарях рецепт пошагово

Филе рыбы в панировочных сухарях рецепт пошагово

Филе рыбы в панировочных сухарях рецепт пошагово

Филе рыбы в панировочных сухарях рецепт пошагово

Филе рыбы в панировочных сухарях рецепт пошагово

Филе рыбы в панировочных сухарях рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: