Плов из филе курицы рецепт


Плов из филе курицы рецепт

Плов из филе курицы рецепт


Войти через:

Плов в сковороде

Категория: -> ->

Описание: Мой фирменный рецепт плова в сковороде. Конечно, это не узбекский плов, с которым надо долго возиться, тем не менее, плов получается очень вкусный, рассыпчатый. Приготовление плова займет минимум времени, рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила.


Ингредиенты для "Плов в сковороде":

  • (куриное филе "красное" или можно: баранина, окорочка, говядина, свинина) — 600 г
  • (Баракат ) — 2 стак.
  • (большая) — 1 шт
  • — 2 шт
  • — 3 стак.
  • — 3 зуб.
  • (для жарки)

Рецепт "Плов в сковороде":

Плов в сковороде ингредиенты Такой плов можно готовить из любого мяса, которое вам нравится.
Я в основном готовлю из куриного филе, баранины или окорочков.
Сегодня я готовлю из куриного филе.
Филе помыть.
Плов в сковороде ингредиенты Нарезать средними кусочками.
Плов в сковороде ингредиенты Кружка 300 мл.
Я меряю РИС КРУЖКАМИ, беру две кружки риса. Если у вас большая семья, и вам кажется недостаточно риса, можете отмерить другой посудой, побольше. ГЛАВНОЕ - соблюдать пропорции.
Рис – лучше круглый, обычный, например, БАРАКАТ
Плов в сковороде ингредиенты Подготовить рис.
Рис промыть в холодной воде, раз так 10, до прозрачности воды.
Воду слить.
Плов в сковороде ингредиенты Нарезать лук
Плов в сковороде ингредиенты Нарезать морковь соломкой. Ни в коем случае НЕ ТЕРЕТЬ на терке.
Плов в сковороде ингредиенты Нам понадобится сковорода с крышкой - чем больше, тем лучше. Можно, конечно, готовить и в казане, но я предпочитаю на сковороде, РИС ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЕЕ РАССЫПЧАТЫЙ!
Наливаем масло и обжариваем мясо.
Плов в сковороде ингредиенты Посолить, поперчить.
Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
В этот плов никакие специи и пряности я не добавляю, он и так будет вкусным. Конечно, вы можете добавить, если они вам нравятся, на ваше усмотрение.
Плов в сковороде ингредиенты Засыпаем сверху нарезанную морковь.
Перемешивать морковь с мясом НЕ НАДО.
Плов в сковороде ингредиенты На морковь кладем рис и вливаем тонкой струйкой 3 кружки (которыми меряли рис) ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.
Солим, вставляем в центр 3 зубчика чеснока,
быстро закрываем крышкой.
Очень важный момент: крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ до конца готовки.
Плов в сковороде ингредиенты Включаю секундомер на телефоне (мне так очень удобно следить за временем). В общем, засекаем ВРЕМЯ.
10 МИНУТ на сильном огне, плов должен БУРЛИТЬ (если крышка начнет прыгать и плиту заливать, значить огонь очень сильный, убавьте немного, плов может пригореть).
Прошло 10 минут, убавляем огонь до маленького и ждем 12 МИНУТ.
Выключаем плов и ждем еще 12 МИНУТ, НЕ ОТКРЫВАЯ крышку.
Плов в сковороде ингредиенты В общей сложности получается 34 минуты, чтобы приготовился плов. Этого надо придерживаться строго.
Пропорции: на 2 стакана риса - 3 стакана холодной воды.
Время 10 минут - сильный огонь
12 минут - маленький огонь
12 минут - при выключенном огне.
Вот и весь секрет.
По истечении времени открываем крышку. Пусть немного постоит, затем можете перемешать (я не перемешиваю).
И еще, плов крышкой не закрываю, пока он полностью не остынет.
Плов в сковороде ингредиенты Вот и все, обалденно вкусный, рассыпчатый плов готов.
P.S. А еще по такой же технологии я готовлю рис на гарнир, только в конце добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю.
Плов в сковороде ингредиенты Приятного АППетИТа:-)
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Плов в сковороде

Описание: Мой фирменный рецепт плова в сковороде. Конечно, это не узбекский плов, с которым надо долго возиться, тем не менее, плов получается очень вкусный, рассыпчатый. Приготовление плова займет минимум времени, рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , .

 

Плов в сковороде

Описание: Мой фирменный рецепт плова в сковороде. Конечно, это не узбекский плов, с которым надо долго возиться, тем не менее, плов получается очень вкусный, рассыпчатый. Приготовление плова займет минимум времени, рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 


Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/76658/


Плов из филе курицы рецепт

Плов из филе курицы рецепт

Плов из филе курицы рецепт

Плов из филе курицы рецепт

Плов из филе курицы рецепт

Плов из филе курицы рецепт

Рекомендуем почитать: