Приготовить лагман из баранины рецепт


Приготовить лагман из баранины рецепт

Приготовить лагман из баранины рецепт


Для рецепта вам потребуется:

для теста лапши:
  • мука - 3 стакана
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 ч. л
для соуса:
  • говядина (мякоть) - 350г
  • масло топленое - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 4 шт.
  • редька - 1/2 шт
  • сладкий перец - 4 стручка
  • помидоры - 3-4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • чеснок - 8 долек
  • мясной бульон - 4-5 стаканов
  • соль
  • перец - по вкусу
  • зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

Чтобы приготовить Лагман по-узбекски необходимо:

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.


Источник: http://www.gotovim.ru/national/uzbek/3888.shtml


Приготовить лагман из баранины рецепт

Приготовить лагман из баранины рецепт

Приготовить лагман из баранины рецепт

Приготовить лагман из баранины рецепт

Приготовить лагман из баранины рецепт

Приготовить лагман из баранины рецепт

Рекомендуем почитать: