Вареники с сырой картошкой и грибами рецепт в


Вареники с сырой картошкой и грибами рецепт в

Вареники с сырой картошкой и грибами рецепт в



1.   1 шт. 2.   1 ст. для теста и 2 л. для варки вареников 3.   столько, чтобы хватило для замески крутого теста и для раскатывания нужна горсточка 4.   по вкусу 5.   4 шт. 6.   200-300 гр. 7.   по вкусу



Начинаю с теста

Начинаю с теста. Делала его немного: получилось примерно по 20 вареников с каждой начинкой.
В емкость разбиваю яйцо,




добавляю стакан воды комнатной температуры, 2 щепотки соли, перемешиваю

добавляю стакан воды комнатной температуры, 2 щепотки соли, перемешиваю.




Добавляю муку и сразу значительное количество, чтобы замесить крутое тесто

Добавляю муку и сразу значительное количество, чтобы замесить крутое тесто.




Как тесто сформировала в ком, выкладываю на стол, хорошо посыпанный мукой,

Как тесто сформировала в ком, выкладываю на стол, хорошо посыпанный мукой,




Хорошенько его ещё переминаю до однородного состояния

Хорошенько его ещё переминаю до однородного состояния.




Накрываю пленкой, чтобы не подсохло и оставляю его на пол часика `дойти`

Накрываю пленкой, чтобы не подсохло и оставляю его на пол часика `дойти`.




За эти пол часа делаю начинки, их у меня будет две: с картофелем, с картофелем и грибами

За эти пол часа делаю начинки, их у меня будет две: с картофелем, с картофелем и грибами.
Для этого чищу картофель,




Тру его на терке с крупными делениями

Тру его на терке с крупными делениями.




Хорошенько отжимаю

Хорошенько отжимаю.




Солю и перчу по вкусу

Солю и перчу по вкусу.




Перемешиваю и картофельная начинка для вареников готова

Перемешиваю и картофельная начинка для вареников готова. По желанию можно добавить мелко нарезанного лучку, зелень, и кусочек сливочного масла (будут более нежными и сочными).



5 комментариев к этому шагу

▪ Подскажите,лук обжаривать?

Евгения Александровна АгееваЕвгения Александровна АгееваПодскажите,лук обжаривать?

▪ Евгения Александровна, лук кладу в сыром виде. Приятного Вам аппетита и с наступающим новым годом!!

Светлана SSI GELСветлана SSI GELЕвгения Александровна, лук кладу в сыром виде. Приятного Вам аппетита и с наступающим новым годом!!

▪ Подскажите пожалуйста,Картофель сырой,не отвариваем?

NataliNataliПодскажите пожалуйста,Картофель сырой,не отвариваем?

▪ Natali, добрый день! Да, картофель используется сырой. Попробуйте, очень вкусно получается.

Светлана SSI GELСветлана SSI GELNatali, добрый день! Да, картофель используется сырой. Попробуйте, очень вкусно получается.

▪ Спасибо!

NataliNataliСпасибо!
  

Теперь приступаю ко второй начинке

Теперь приступаю ко второй начинке. Грибы у меня были свои, отварные и замороженные . Честно признаюсь, собирал их папа, отваривала мама, а я вот использовала их дальше. Немного разморозив, разделяю их.




Нарезаю на более мелкие кусочки, помещаю в дуршлаг, промываю, кусочки льда оттаивают, выжимаю

Нарезаю на более мелкие кусочки, помещаю в дуршлаг, промываю, кусочки льда оттаивают, выжимаю.




И получается вот такой у них вид

И получается вот такой у них вид.




К грибам добавляю часть картофельной начинки, чуть-чуть солю, перемешиваю

К грибам добавляю часть картофельной начинки, чуть-чуть солю, перемешиваю. Вторая начинка тоже готова (по желанию можно добавить также зелень, лучок, кусочек сливочного масла).




Снова приступаю к тесту: за время, пока оно полежало, стало мягче, ровнее, красивее

Снова приступаю к тесту: за время, пока оно полежало, стало мягче, ровнее, красивее.




Убираю пленку и переминаю его на поверхности, посыпанной мукой для эластичности

Убираю пленку и переминаю его на поверхности, посыпанной мукой для эластичности.




Отрезаю кусочек теста

Отрезаю кусочек теста.




Формирую его в виде жгута (колбаски)

Формирую его в виде жгута (колбаски).




И разрезаю на равные кусочки (в зависимости как нарезать, будущие вареники могут получиться разного размера)

И разрезаю на равные кусочки (в зависимости как нарезать, будущие вареники могут получиться разного размера). Когда есть время нарезаю поменьше размером, а когда нет времени, то вареники у меня получаются крупными. Однако на размер вареников пока никто не жаловался :)




Каждый кусочек приминаю

Каждый кусочек приминаю.




Раскатываю в лепешечку, но не очень тонко для того, чтобы при варке вареник не разорвался

Раскатываю в лепешечку, но не очень тонко для того, чтобы при варке вареник не разорвался.




На каждую лепешечку выкладываю начинку, в частности картофеле-грибную

На каждую лепешечку выкладываю начинку, в частности картофеле-грибную.




На ладонь кладу лепешечку с начинкой и аккуратно формирую вареник и соединяю края

На ладонь кладу лепешечку с начинкой и аккуратно формирую вареник и соединяю края.




Чтобы края не разъединились, край вареника сворачиваю узорчиком

Чтобы края не разъединились, край вареника сворачиваю узорчиком.




Также делаю вареники с картофельной начинкой

Также делаю вареники с картофельной начинкой.




На разные поверхности складываю вареники, чтоб не перепутать

На разные поверхности складываю вареники, чтоб не перепутать.




В кастрюлю наливаю воды, солю (можно добавить лавровый листик), довожу до кипения, забрасываю аккуратно вареники какой-нибудь одной начинки, периодически помешиваю до закипания, чтобы не прилипли ко дну кастрюли

В кастрюлю наливаю воды, солю (можно добавить лавровый листик), довожу до кипения, забрасываю аккуратно вареники какой-нибудь одной начинки, периодически помешиваю до закипания, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.




После того, как вареники всплыли варю ещё минут пять, один можно вытащить на пробу (если картошка не хрустит, значит готово!)
После того, как вареники всплыли варю ещё минут пять, один можно вытащить на пробу (если картошка не хрустит, значит готово!).


Шумовкой достаю вареники на тарелку, перемешиваю их со сливочным маслицем, можно просто добавить сметанки, и наконец-то можно приступать к их поеданию! Домашние будут довольны, приятного аппетита!

Шумовкой достаю вареники на тарелку, перемешиваю их со сливочным маслицем, можно просто добавить сметанки, и наконец-то можно приступать к их поеданию! Домашние будут довольны, приятного аппетита!

Как Вам рецепт?

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...



Вареники на кефирном тесте с картошкой и сыром.: Очень люблю использовать кефир в приготовлении теста. Тесто получается нежным и эластичным!

Вареники на кефирном тесте с картошкой и сыром.

Вареники с капустой и картошкой: В детстве моя бабушка готовила нам очень вкусные вареники с начинкой из кислой капусты и картошки. Сочетание...

Вареники с капустой и картошкой

Вареники с творогом: Эм.... Вареники, кто же их не любит? Вкусные, сладкие и такие сытные. Это национальное блюдо украинской...

Вареники с творогом

Пельмени домашние: Очень люблю домашние пельмени, знаешь из чего тесто и какая начинка тебе ждет внутри, что очень важно:)...

Пельмени домашние

Постные манты с картошкой: Это одно из моих самых любимых маминых блюд. Мама приехала в гости и я решила,что пора бы мне и самой...

Постные манты с картошкой

Ленивые вареники: Кушать вареники любят все, но вот лепить… Так давайте же придумаем способ простого приготовления вареников,...

Ленивые вареники

Вареники с вишней: Эм.... Вареники - кто же их не любит? Вкусные, сладкие и такие сытные. Это национальное блюдо украинской...

Вареники с вишней

Вареники с творогом: Рецептов вареников с творогом очень много, но у всех есть свои нюансы. Иногда слишком жидкая начинка,...

Вареники с творогом


Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/vareniki-s-kartoshkoy-i-grib/



Вареники с сырой картошкой и грибами рецепт в

Вареники с сырой картошкой и грибами рецепт в

Вареники с сырой картошкой и грибами рецепт в

Вареники с сырой картошкой и грибами рецепт в

Вареники с сырой картошкой и грибами рецепт в

Вареники с сырой картошкой и грибами рецепт в

Рекомендуем почитать: