Заварной крем классический рецепт пошаговый


Заварной крем классический рецепт пошаговый

Заварной крем классический рецепт пошаговый


заварной крем - zavarnoy kremЗаварной крем популярен во всем мире, встречаясь под разными названиями (например, , крем брюле) с небольшими различиями. Готовить заварной крем можно только на желтках или с использованием взбитых белков. Используется заварной крем для эклеров, «Наполеона», заварных пирожных, трубочек и прочих пирожных и тортов, а также как отдельное блюдо в качестве десерта. Хорош заварной крем в сочетании с фруктами и ягодами, что часто используется французской кухней.

 

 

Ингредиенты:

  • 4 яйца (если хотите готовить крем только на желтках, то 4 желтка)
  • 0,5 л. молока
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмала
  • 6-7 ст. л. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • щепотка соли

По желанию можно добавить:

  • , какао, кофе, коньяк или ром

 

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. Желтки выпускаем в неэмалированную кастрюльку, хорошенько растираем с сахаром (лучше деревянной ложкой).желтки растираем с сахаром - zheltki rastiraem s saharom
  2. К желткам добавляем муку и крахмал. Вымешиваем.добавляем муку и крахмал - dobavliaem muku i krahmal
  3. Постепенно вливаем молоко, все время размешиваем – до однородности.добавляем молоко - dobavliaem moloko
  4. Если хотим приготовить заварной крем на белках (он будет более жидким), белки взбиваем в пену со щепоткой соли.взбиваем белки - vzbivaem belki
  5. Желтки с молоком ставим на водяную баню, нагреваем помешивая. Через некоторое время (когда смесь еще не горячая) можно добавить белки. Тщательно перемешиваем.
  6. Смесь нагреваем на водяной бане (чтобы не пригорало) все время помешивая, и не давая ей закипеть, до загустения. Снимаем. Охлаждаем, не ставя в холодильник, до комнатной температуры.
  7. В остывший крем кладем разделенное на части мягкое масло. Тщательно вымешиваем, а еще лучше взбиваем миксером. По желанию можно добавить в крем кофе, какао, ванилин, коньяк или ром.заварной крем на белках - zavarnoy krem na belkah
  8. Готовый заварной крем на желтках будет более желтым и густым (на фото сверху), чем с использованием взбитых белков (на фото снизу). Поэтому заварной крем на желтках хорошо исользовать для наполнения различных пирожных (, трубочек, других пирожных), как помадку для , а заварной крем на белках для , и других тортов. Оба вида заварного крема можно подавать и как отдельный десерт — в вазочках. Такой десерт можно украсить фруктами, ягодами или орехами.заварной крем - zavarnoy krem

 

Приятного аппетита!

Всегда рады видеть Вас на сайте !


Источник: http://nashrecept.com/zavarnoy-krem/


Заварной крем классический рецепт пошаговый

Заварной крем классический рецепт пошаговый

Заварной крем классический рецепт пошаговый

Заварной крем классический рецепт пошаговый

Заварной крем классический рецепт пошаговый

Заварной крем классический рецепт пошаговый

Рекомендуем почитать: