Аджика на зиму рецепты без помидор


Аджика на зиму рецепты без помидор

Аджика на зиму рецепты без помидор


 >  >



Более 100 рецептов.
Аджика из кабачков "Всегда мало!"
  • Кабачок
  • Морковь
  • Перец сладкий
  • Чеснок
  • Помидор
  • Соль
  • Сахар
  • Перец красный жгучий
  • Масло растительное
  • Уксус
Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и... почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками... мммм...

Категория: ->

Назначения: : /


: /
:
:
 

Тэги:        


Аджика яблочная очень вкусная
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Яблоко
  • Морковь
  • Чеснок
  • Перец красный жгучий
  • Масло подсолнечное
  • Перец черный
  • Соль
Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу (например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом:-)... (простите если есть на сайте такой рецепт, искала по поисковику не нашла)

Категория:

Назначения:

 

Тэги:  


Зелeная аджика
  • Перец зеленый
  • Кинза
  • Чеснок
  • Соль
Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом... Готовится очень быстро. Сделайте - не пожалеете!

Категория: ->

Назначения: :

Кухня:
 

Тэги:    


Настоящая абхазская аджика
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик
  • Кориандр
  • Соль
Речь пойдет о том продукте, который готовят на Кавказе. Слово "Аджика& ;quot; абхазского происхождения (собственно, как и сам продукт) и означает оно в переводе на русский "соль&q uot;. Именно как соль я ее и использую: добавляю в супы и борщи, в мясо, в рыбу. У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат!

Категория: ->

Назначения:

:
:

Кухня:
 

Тэги:    


Тэги:  


Тэги:  


Аджика по рецепту из Карабаха
  • Перец сладкий красный
  • Перец красный жгучий
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Соль
  • Масло подсолнечное
Черновик этого рецепта у меня с самого моего появления на поваренке. Побоялась тогда выставить - уж очень много рецептов аджики на сайте. Но сейчас, перепробовав много других аджик, решила все-таки рискнуть. Проверила по ингредиентам, прочитала сколько осилила, вроде моя аджика немножко другая. Она передается у нас по материнской линии, а, несмотря на то что живу я всю свою сознательную жизнь в Самаре, родом я из Нагорного Карабаха - там мои корни, от которых мы давно оторвались, но все же... Так что давайте угощаться карабахской аджикой! Рецепт не сложен, вкусен, остроту блюда можно регулировать количеством острого перца. Как приятно открыть зимой баночку!!! Я ее очень люблю, надеюсь и вам понравится!

Категория: ->

Назначения: :

:
:

Кухня:
 

Тэги:    


Острая сырая аджика
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Перец красный жгучий
  • Соль
Возможно, данный рецепт не слишком актуален для этого времени года. Всё-таки, октябрь... Но, благодаря Наталье LNataly (Наташенька, привет!), которая попробовала эту аджику, многие поварята заинтересовались рецептом приготовления чудесной закуски. А после доброго "пинка& quot; от Дарьи Даша Михайловна (приветствую, Даша!), решила выложить данный рецепт. Достался он мне чисто случайно лет 20 назад от одной милейшей бабули восьмидесяти лет от роду. Умудрённым жизненным опытом людям нужно доверять... Вот и доверяю каждый год!

Категория: ->

Назначения: :
 

Тэги:  


Аджика из слив
  • Слива
  • Перец сладкий
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Хмели-сунели
Вариантов на сайте много. Но хочу поделиться своим рецептом этого нежного и ароматного соуса из слив. Без томатной пасты и уксуса. Угощайтесь!

Категория: ->

Назначения: :


:
 

Тэги:        


Нежная аджика со сливами
  • Слива
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Перец красный жгучий
  • Сахар
  • Соль
  • Томатная паста
  • Уксус
Девочки, не могу не поделиться таким чудесным рецептом! На работе коллега принесла баночку этой аджики, я как попробовала - так и загорелась приготовить! Я острое не очень люблю, но тут такой гармоничный вкус, что заготовлю и на зиму! С картошечкой, с мясом, как закуска - просто с хлебушком! Я делала строго по рецепту, а вы можете варьировать остроту по своему вкусу! Угощайтесь, мои дорогие!

Категория: ->

Назначения: :


:
:
 

Тэги:      




Аджика. Аджика - абхазо-грузинская острая и ароматная приправа, чаще всего представляет собой пастообразную массу. Аджика имеет острый вкус красного перца, приятный аромат чеснока и пряных трав. Слово «аджика» происходит от абхазского, что в переводе означает «соль».
Второе имя аджики «перечная соль», то есть много соли, много перца. История возникновения аджики уходит своими корнями в те времена, когда соль по цене была приравнена к стоимости золота. Абхазские пастухи брали соль с собой на пастбища и использовали для подкормки скота. Животные, употребляя соль, испытывали жажду, ели больше корма, тем самым быстрее набирали вес. Для того, чтобы сохранить соль от грабителей, пастухи добавляли в нее жгучий перец. Полученной смесью они также приправляли свои блюда, добавляя еще чеснок и пряные травы.
Рецептов аджики существует огромное количество, однако классическая аджика состоит из красного горького перца, нейодированной соли, чеснока и семян кориандра. Обычно аджика красного цвета, но кроме этого, она может быть изготовлена из зеленого перца и иметь соответствующий цвет. Эта приправа обладает на удивление сильными бактерицидными качествами. Хранится аджика достаточно продолжительное время, так как соль и перец являются натуральными консервантами и препятствуют развитию микроорганизмов. Аджика увеличивает обмен веществ организма, улучшает иммунитет.
Существует множество рецептов соусов, базой для которых является классическая аджика. Продукт, в котором присутствуют дополнительные ингредиенты, такие, как помидоры, томатная паста, растительное масло, болгарский перец, морковь, лук, баклажаны, множество специй и др., является соусом на основе аджики. Также существует аджика, которую варят, консервируют, и аджика, в которой смешивают множество ингредиентов.
Выделить какой-то определенный вид аджики нельзя, это дело вкуса каждого.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=510


Аджика на зиму рецепты без помидор

Аджика на зиму рецепты без помидор

Аджика на зиму рецепты без помидор

Аджика на зиму рецепты без помидор

Аджика на зиму рецепты без помидор

Аджика на зиму рецепты без помидор

Рекомендуем почитать: