Бедрышки куриные в соусе на сковороде рецепты


Бедрышки куриные в соусе на сковороде рецепты

Бедрышки куриные в соусе на сковороде рецепты

  • Изображение с названием Prepare Boneless Skinless Chicken Thighs Step 1

    1

    Разогрейте духовку до 190° Цельсия (375° Фаренгейта). Эта температура идеальна для запекания куриного мяса, при ней оно не высыхает и остается сочным. Предварительно убедитесь, что духовка свободна от сковород и кастрюль, которые вы, возможно, храните в ней. Может, стоит также протереть духовку, удалив остатки прежнего блюда, чтобы они не загрязнили куриное мясо.

  • Изображение с названием Prepare Boneless Skinless Chicken Thighs Step 2

    2

    Отбейте мясо. Поместите кусочки куриного мяса под пищевую пленку и аккуратно отбейте их небольшим молоточком (металлическим или пластиковым). В результате все кусочки должны приобрести примерно одинаковую толщину – около 1,5 - 2 сантиметров. От этого мясо не только станет мягче и нежнее, но и равномернее запечется в духовке.

  • Изображение с названием Prepare Boneless Skinless Chicken Thighs Step 3

    3

    Подсолите бедра в рассоле. Это придаст мясу сочность. Залейте в миску средней величины теплую (но не горячую) воду. Добавьте в воду щепотку соли и перемешайте, растворив ее. Положите в воду кусочки мяса на 15 минут. При этом отбитое ранее мясо впитает влагу.

  • Изображение с названием Prepare Boneless Skinless Chicken Thighs Step 4

    4

    Подготовьте противень. Возьмите достаточно большой противень, чтобы на его дно поместились все кусочки мяса, которые вы планируете запечь. Добавьте две столовые ложки растительного или сливочного масла. Распределите масло равномерно по дну противня, чтобы бедра не прилипли к нему при запекании. В результате мясо покроется аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

  • Изображение с названием Prepare Boneless Skinless Chicken Thighs Step 5

    5

    Подготовьте бедра к запеканию. Достаньте их из рассола и смажьте растительным либо сливочным маслом. Это можно сделать руками, заодно смазав кусочки мяса нравящимися вам специями. Хорошо подойдут лимонно-перечная смесь или другие, предназначенные для куриного мяса, а также смесь специй на основе чеснока.

  • Изображение с названием Prepare Boneless Skinless Chicken Thighs Step 6

    6

    Завершите подготовку. Выложите кусочки мяса на противень, смазанный растительным либо сливочным маслом. При желании присыпьте их специями и положите сверху ломтики лимона – это придаст блюду еще больший аромат.

  • Изображение с названием Prepare Boneless Skinless Chicken Thighs Step 7

    7

    Прикройте противень с мясом. Это можно сделать двумя различными способами. Первый состоит в том, чтобы завернуть противень в фольгу для запекания. При этом проследите, чтобы фольга надежно и плотно охватывала края противня. Второй способ заключается в использовании пергаментной бумаги: просто положите в противень поверх мяса лист бумаги. После этого можно сразу поместить противень в духовку или поставить его в холодильник, чтобы запечь мясо позже.

  • Изображение с названием Prepare Boneless Skinless Chicken Thighs Step 8

    8

    Запеките мясо. Поместите противень в разогретую духовку. После этого закройте духовку и выставьте таймер на 20 минут. Через 20 минут выньте противень из духовки и еще раз обрызгайте мясо маслом. При желании можно добавить также специи. Опять поставьте противень с мясом в духовку, выдержав его на этот раз в течение 10-15 минут.


Источник: http://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B8


Бедрышки куриные в соусе на сковороде рецепты

Бедрышки куриные в соусе на сковороде рецепты

Бедрышки куриные в соусе на сковороде рецепты

Бедрышки куриные в соусе на сковороде рецепты

Бедрышки куриные в соусе на сковороде рецепты

Бедрышки куриные в соусе на сковороде рецепты

Рекомендуем почитать: