Бендерики рецепты


Бендерики рецепты

Бендерики рецепты

X

Добавить рецепт



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для бендерик по-украински на 10 порций :

Рецепт приготовления бендерик по-украински по шагам

Бендерики по-украински рецепт с фото 1-го шага

В украинской кухне есть такое блюдо как " Бендерики ". Вариаций на эту тему много. Вот и на нашем сайте есть несколько. Я предлагаю свой. Итак, приготовьте блины по любому рецепту. Главное чтоб блины получились тонкими и хороши были в дальнейшей работе (не рвались при дальнейших манипуляциях). Из одного блина получается 2 бендерика. Количество необходимых блинов для вашей компании сможете рассчитать.

Бендерики по-украински рецепт с фото 2-го шага

Репчатый лук нарезать кубиком. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до легкой румяности. Лук должен получиться слегка золотым, но не подгорелым.

Бендерики по-украински рецепт с фото 3-го шага

Куриное мясо с бедер срезать. Нарезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере. Лучше брать именно мясо с ноги курицы, а не филе. Филе суховатое мясо и хуже будет смотреться в готовом блюде. Добавьте обжаренный лук и снова взбейте. Добавьте соль, специи и вымешайте.

Бендерики по-украински рецепт с фото 4-го шага

На рабочую поверхность выложите 1 блин. Разрежьте его на пополам. Уберите одну половинку.

Бендерики по-украински рецепт с фото 5-го шага

Мысленно поделите блин на 3 части. На 2/3 выложите около 1,5 ст. ложки фарша. Распределите его, как бы намазывая фарш тонким слоем на блинчик.

Бендерики по-украински рецепт с фото 6-го шага

1/3 блина заверните во внутрь, потом накройте другим краем. У вас получится треугольник.

Бендерики по-украински рецепт с фото 7-го шага

Так сформируйте все блинчики. У нас должны получиться треугольники с сырым фаршем, тонко намазанным внутри.

Бендерики по-украински рецепт с фото 8-го шага

В мисочку вбейте 2 яйца. Добавьте молоко. Так же добавьте соль и перец. Перемешайте. В этой массе будем купать блинчики.

Бендерики по-украински рецепт с фото 9-го шага

Берем одну заготовку бендерика. Окунаем в яичную массу. Вытаскиваем.

Бендерики по-украински рецепт с фото 10-го шага

На разогретую сковороду, с добавлением растительного масла, выкладываем бендерики. Обжариваем с двух сторон до румяности.

Бендерики по-украински рецепт с фото 11-го шага

Румяные бендерики выкладываем на тарелку. Слегка остывшими подаем к столу. Добавляем сметану и подаем к столу.

Бендерики по-украински рецепт с фото 12-го шага

Мясо курицы успевает проготовиться. Бендерики очень мягкие и вкусные. Вот так из 10 блинов можно накормить приличную компанию народу. Такие бендерики хороши как второе блюдо и даже отлично подойдут к горячим напиткам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Блины

71

43

456

2646

Куриные бедра

69

61

0

844

Лук репчатый

1

0

6

31

Молоко

4

4

6

75

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

68

0

611

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

160

189

475

4414

всего в 1 порции:

16

19

48

441

всего в 100 граммах:

7

8

21

196

автор рецепта:

дата публикации: 17.07.2014

просмотров: 9775

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий

Изображение

X

Бендерики рецепты

Бендерики рецепты

Бендерики рецепты

Бендерики рецепты

Бендерики рецепты

Бендерики рецепты

Рекомендуем почитать: