Блюда с жареными огурцами рецепты


Блюда с жареными огурцами рецепты

Блюда с жареными огурцами рецепты

Лучшие новости сайта

Содержание

Вешенки являются универсальными плодовыми телами, которые по вкусу очень похожи на белые грибы. Их используют для квашения, соления, маринования, а также для приготовления горячих блюд и разнообразных салатов. Эти грибы приятны на вкус и обладают лечебными свойствами. По сути, вешенки являются «чистильщиком» человеческого организма и выводят из него токсины и тяжёлые металлы.

Вешенки считаются самыми доступными по цене свежими грибами, которые выращиваются искусственным способом. По кулинарным свойствам грибы просто отменные, так как при любом варианте обработки их масса не изменяется, и витамины не теряются.

Сегодня хочется познакомить вас с приготовлением вкусных салатов с вешенками, которые придутся по душе всем, кто хочет приготовить на праздник бюджетное, но в то же время незабываемое блюдо. Надо сказать, что рецепты салатов с грибами вешенками украсят не только праздничный стол, но и разбавят ваше повседневное меню.

Рецепт теплого салата из вешенок с куриной печенью

Тёплый салат из куриной печени с вешенками порадует вас не только своей изысканностью. Жаренные плодовые тела и куриные потроха делают салат очень сытным, содержащим важные для человека микроэлементы: цинк, фосфор, железо, витамины группы В, а также кобальт.

  • Вешенки – 500 г;
  • Салат-микс – 100 г;
  • Кедровые орешки – 50 г;
  • Печень куриная – 300 г;
  • Масло сливочное;
  • Лук-шалот – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры вяленые – 2 шт.;
  • Корень имбиря (натёртый) – ½ ст. л.;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Уксус малиновый – 3 ст. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Майонез – 5 ст. л.

Салат с вешенками и печенью, заправленный малиновым уксусом, поразит вас своим неповторимым вкусом.

Листья салата-микс лучше не резать ножом, а порвать руками.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде на среднем огне.

Печень куриную хорошо промыть, убрать все прожилки и выложить на раскалённую сковороду с растопленным сливочным маслом.

Вешенки разобрать на грибочки, срезать грибницу, промыть под краном, порезать на кусочки и выложить на другую сковороду со сливочным маслом. Ввести порезанный мелко лук-шалот и 1 дольку чеснока, жарить 15 мин.

Порезанные вяленые томаты соединить с листьями салата-микс, влить часть малинового уксуса и аккуратно перемешать.

Посыпать сверху жаренными кедровыми орешками, а по обе стороны положить жареные вешенки с луком и куриную печень.

Дольку чеснока и натёртый имбирь измельчить в блендере, ввести соус соевый, малиновый уксус, сахар, масло растительное и взбить до однородной консистенции.

Смешать малиновую заправку с майонезом, хорошо перемешать и залить всё блюдо.


Салат с солеными вешенками и яйцами

Салат с вешенками и яйцами можно приготовить для сытного обеда. Делается он достаточно легко, но его вкусовые качества будут на высоте. Предлагаем вам приготовить данный салат с солёными вешенками. Замена ингредиентов позволит изменить вкус с нежного на пикантный и более насыщенный.

  • Вешенки солёные – 400 г;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Вешенки промыть под краном, дать стечь воде и порезать небольшими кубиками.

Морковь хорошо помыть и отварить до готовности. Почистить, порезать кубиками и соединить с маслом и сахаром.

Яйца помыть, отварить, дать остыть и почистить от скорлупы. Нарезать небольшими кубиками, соединить с морковью, грибами, добавить мелко нарезанные чесночные зубчики и заправить майонезом.

При подаче на стол украсить зелёными листиками базилика или рукколы.

Салат с грибами вешенками и сыром

Время приготовления салата с вешенками и сыром 1 час.

  • Вешенки – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук фиолетовый – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 мл;
  • Чёрный молотый перец – ½ ч. л.

Приготовить салат с грибами вешенками поможет рецепт с фото, представленный ниже.

Грибочки почистить от загрязнения, помыть и порезать брусочками. Обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и добавить перец чёрный молотый.

Морковь заранее отварить, почистить и потереть на крупной тёрке.

Лук почистить и порезать полукольцами, пожарить на растительном масле до мягкой консистенции.

Огурцы двух видов нарезать небольшими кубиками и положить в отдельные пиалки.

Сыр натереть на средней тёрке и поставить пока в холодильник.

После приготовления всех продуктов нужно выложить салат слоями.

Первый слой выложить грибами, второй – жареным фиолетовым луком, сверху смазать майонезом. Далее положить свежий огурец и натёртую вареную морковь, снова полить майонезом. Выложить слой солёного огурчика и полить майонез. Самый последний слой будет из твёрдого сыра.

Украсить салат можно листиками зелёной петрушки или веточкой укропа, а после подавать, как самостоятельное блюдо.

Чтобы блюдо имело красивый вид, его можно сразу готовить в порционных тарелках, применяя для этого сервировочные кольца или формы для салатов.


Рецепт салата с вешенками и солёными огурцами

Салат с вешенками и огурцами можно готовить и каждый день, и в любимые праздники. Он получается довольно сочным, ароматным и, конечно же, вкусным. А лимонная заправка придаст салату оригинальности и приятной кислинки.

Можно готовить салат с вешенками и солёными огурцами, что отлично усилит вкус каждого ингредиента в блюде, а для запаха использовать свежий огурчик.

  • Вешенки – 400 г;
  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сок половины лимона;
  • Огурцы солёные – 3 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление этого блюда можно разделить на несколько шагов.

На сухой сковороде обжарить кунжут, примерно 5 мин.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.

Вешенки очистить, помыть и порезать средними кусочками, ввести к луку и обжарить до золотистого цвета. Посолить, перемешать, выбрать в салатницу и дать остыть.

Мелко порезать пекинскую капусту, а затем соединить с грибами и луком.

Ввести порезанные огурчики, порубленный мелкими кубиками чеснок, посыпать мускатным орехом.

Полить салат оливковым маслом, соком половины лимона и хорошо перемешать.

При подаче на стол украсить жареным кунжутом.

Салат с маринованными вешенками и фасолью

Это блюдо может заменить полноценный обед, так как фасоль в соединении с грибами усиливает питательность салата, а также его насыщенность.

Рецепт и фото салата с маринованными вешенками и фасолью поможет вам приготовить это вкусное блюдо.

  • Вешенки – 300 г;
  • Фасоль – 200 г;
  • Сухарики со вкусом лука – 50 г;
  • Масло оливковое;
  • Уксус винный – 30 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Чеснок сушёный – ½ ч. л.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.

Для быстрого приготовления салата из вешенок с фасолью, фасоль нужно отварить заранее. Для этого её нужно залить водой и оставить на ночь. А утром сварить в подсоленной воде до готовности примерно в течение 1 ч.

Вешенки почистить, порезать, выложить в сковороду, налить 1 ст. воды и протушить под закрытой крышкой 10 мин. Отбросить на дуршлаг, выложить на раскалённую сковороду с маслом и пожарить 10 мин. Посолить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и снять с плиты.

Лук нарезать колечками, положить в мисочку и залить уксусом с водой в равных количествах, дать постоять 10 мин.

Нарезать болгарский перец лапшой, соединить с измельчённой зеленью петрушки.

В салатницу выложить грибы, болгарский перец, отваренную фасоль и петрушку.

Добавить лук, 2 ст. л. маринада с лука, 4 ст. л. оливкового масла, сушёный чеснок и молотый чёрный перец.

Перемешать, оставить на 10 мин для пропитки выделившимся соком.

Перед подачей добавить сухарики и хорошо перемешать.

Рецепт салата с жареными вешенками и печенью трески

Для приготовления салата из печени трески с вешенками на 4 порции, нам понадобятся такие продукты:

  • Печень трески консервированная – 400 г;
  • Вешенки – 500 г;
  • Лук фиолетовый – 2 шт.;
  • Лук зелёный – 5 веточек;
  • Масло растительное;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль;
  • Перец лимонный молотый – ½ ч. л.

Рецепт салата с жареными вешенками и печенью трески готовится в несколько этапов.

В большой ёмкости соединить печень трески, порезанный мелкими кубиками фиолетовый лук, а также измельчённый зелёный лук, посолить, посыпать молотым лимонным перцем и перемешать.

Яйца отварить, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к печени.

Вешенки почистить, порезать большими кусочками и обжарить с измельчённым чесноком 15 мин.

Дать грибочкам остыть, соединить со всеми ингредиентами и перемешать.

При подаче салат можно украсить измельчённым зелёным луком.

Салат «Лохматый» с вешенками и куриной грудкой

Салат «Лохматый» с вешенками и куриной грудкой получается с особенным вкусом: ароматным и аппетитным.

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Вешенки – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Толчёные грецкие орехи – 4 ст. л.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Горошек зелёный консервированный – 5 ст. л.;
  • Майонез.

Вешенки почистить, порезать кусочками и отварить в солёной воде 15 мин, откинуть на дуршлаг и охладить.

Отварить куриную грудку до готовности, дать остыть, порезать брусочками.

Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать кубиками.

Картофель помыть, отварить, почистить и также измельчить кубиками.

Огурец нашинковать кусочками, а лук порезать тонкими полукольцами.

Соединить все порезанные ингредиенты, ввести консервированный зелёный горошек и майонез, перемешать.

Салат с куриной грудкой и вешенками – просто объедение и готовится быстро. Подавая на стол, посыпать толчёными грецкими орехами и украсить по вкусу любой зеленью.

Как приготовить салат с вешенками и кальмарами

Салат с вешенками и кальмарами придётся по вкусу всем членам вашей семьи, а также приглашённым гостям. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.

  • Вешенки – 400 г;
  • Кальмары – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
  • Майонез – 200 мл.

Как приготовить салат с вешенками и кальмарами, чтобы удивить своих близких?

Плодовые тела разобрать, почистить и отварить 10 мин. Слить воду, дать остыть и порезать небольшими кубиками.

Кальмары бросить в кипящую воду и дать провариться 5 мин. Вынуть, дать обсохнуть и нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 3 мин. Воду слить и добавить к кальмарам и вешенкам.

Яйца сварить, охладить, почистить и мелко порезать, ввести к другим ингредиентам.

Добавить соль, перец чёрный молотый, влить майонез, тщательно перемешать и выложить в салатницу.

Салат с вешенками, говядиной и пармезаном

Салат с вешенками и говядиной действительно получается сытным и калорийным. Поэтому, если вы следите за фигурой, то таким блюдом сильно увлекаться не стоит.

  • Говядина (филе) – 600 г;
  • Вешенки – 500 г;
  • Масло растительное;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Шалфей – 2 ст. л.;
  • Пармезан – 200 г;
  • Соль;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.

Предлагаем приготовить рецепт салата с жареными вешенками с пошаговым фото.

Мясо порезать соломкой, отбить, посыпать солью и смесью перцев, оставить на 15 мин.

Чеснок порезать мелкими кубиками, положить на раскалённую сковороду и выложить говядину. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне.

Вешенки порезать соломкой, а лук – тонкими полукольцами. Затем пожарить на масле 15 мин, посолить, добавить смесь молотых перцев, шалфей.

Накрыть крышкой и дать протушиться 10 мин.

Добавить в грибы сливки, протушить 2-3 мин на среднем огне.

Мясо выложить в горшочки для запекания, залить соусом с грибами, посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку.

Выпекать 20 мин при температуре 200°C.

Пармезан можно заменить другим сортом сыра, так вкус салата с вешенками и говядиной ничуть не изменится.

Рецепт тёплого салата с ростбифом, вешенками и рукколой

Рецепт тёплого салата с ростбифом и вешенками интересен тем, что его подают практически горячим. В таком виде хорошо раскрывается вкус грибов. Этот салат с вешенками отлично подойдёт для романтического ужина.

  • Вешенки – 500 г;
  • Филе говядины – 500 г;
  • Масло оливковое – 70 мл;
  • Твёрдый сыр – 250 г;
  • Болгарский перец (жёлтый) – 4 шт.;
  • Помидоры (черри) – 15 шт.;
  • Соус соевый – 1,5 ст. л.;
  • Соль;
  • Руккола – 50 г;
  • Чеснок – 5 шт.;
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
  • Розмарин – 1 дес. л.

Мясо порезать на большие куски, посолить и посыпать молотым чёрным перцем, дать постоять 20 мин.

Вешенки разобрать, очистить, отварить 15 мин и порезать большими кусочками.

Форму для запекания помазать маслом, выложить мясо, помазать его оливковым маслом. По бокам мяса положить давленный ножом чеснок и посыпать розмарином.

Поставить в горячую духовку на 40 мин и запекать при температуре 200°C.

Достать мясо, аккуратно переложить в глубокую эмалированную миску и накрыть крышкой на 15 мин.

Болгарский перец очистить от семян, порезать лапшой, салатные листья рукколы порвать кусочками, помидоры порезать пополам.

Влить оливковое масло, перемешать и добавить нарезанный кубиками твёрдый сыр.

Добавить вешенки, хорошо перемешать и выложить в порционные тарелки.

Ростбиф порезать тонкими слайсами, положить сверху на салат и полить соевым соусом.

Рецепт салата с курицей и жареными вешенками

В рецепте салата с курицей и вешенками сочетание основных продуктов только подчёркивает вкусовые свойства друг друга.

  • Вешенки – 400 г;
  • Мясо курицы (любое) – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец (красный) – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Петрушка зелёная – 1 пучок;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Сок половины лимона;
  • Уксус яблочный – 50 мл.

Надо отметить, что этот салат готовится с курицей и жареными вешенками. Его можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с картофельным пюре.

Вешенки разобрать, очистить, порезать кусочками и пожарить в растительном масле до золотистого цвета.

Снять с курочки кожу, порезать на куски и проварить до готовности.

Дать остыть, порезать небольшими слайсами, соединить с грибочками в отдельной посуде.

Лук почистить, обжарить до мягкой консистенции, после смешать с мясом и грибами.

Болгарский перец порезать тонкой лапшой и соединить с грибами.

Чеснок раздавить ножом, соединить с яблочным уксусом, измельчённой зеленью петрушки и перемешать.

Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке, ввести в салат, перемешать и выложить в салатницы.

Сверху сбрызнуть соком половинки лимона и подать к столу.

Стоит сказать, что данный салат с вешенками можно готовить и с копчёной курочкой, тогда вкус и аромат блюда изменится, но это не повлияет на качество.

Корейский салат с вешенками и болгарским перцем

Корейский салат с вешенками и болгарским перцем отлично подойдёт для тех, кто соблюдает диету.

  • Вешенки – 500 г;
  • Болгарский перец – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Уксус – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Чёрный молотый перец и паприка – по ½ ч. л.;
  • Тимьян – на кончике ножа.

Вешенки помыть, порезать кусочками и обжарить на масле с добавлением давленого чеснока до золотистой корочки, выложить в отдельную миску.

Перец порезать тонкой лапшой, лук — кубиками, а затем обжарить на сковороде и добавить к грибам.

Посолить, добавить кориандр, паприку, чёрный молотый перец, тимьян, сахар и уксус.

Всё хорошо перемешать, дать постоять 40 мин в холодильнике и можно рассыпать в салатницы.

Такой корейский салат с вешенками можно подавать вместе со спагетти или отварным картофелем.

Салат с вешенками, крабовыми палочками и маринованной морковью

Салат с вешенками и крабовыми палочками получается с оригинальным вкусом и ароматом грибов, которые дополняются оригинальной вкусовой палитрой.

  • Вешенки – 500 г;
  • Морковь маринованная – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Растительное масло;
  • Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Твёрдый сыр (натёртый) – 4 ст. л.;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль – по вкусу.

Вешенки мелко нарезать и обжарить 15 мин на среднем огне.

Яйца сварить, почистить и порезать небольшими кубиками.

Маринованную морковь соединить с грибами, яйцами и порезанными крабовыми палочками.

Добавить к салату измельчённую зелень петрушки и кинзы.

Посолить по вкусу, посыпать чёрным молотым перцем и влить майонез.

Тщательно размешать, выложить в салатницу и посыпать сверху тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.

Салат со свежими вешенками, картошкой, маринованным луком и курицей

Салат с вешенками, картошкой, маринованным луком и куриным мясом станет для вас самым вкусным и сытным блюдом из всех предлагаемых. Его можно готовить в качестве обеда или ужина, а также предлагать гостям на праздничное застолье.

  • Вешенки – 300 г;
  • Картофель отваренный – 5 шт.;
  • Окорок куриный отваренный – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Маринованный лук – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Горчица сухая – 2 ч. л.

Для блюда можно использовать маринованные вешенки, однако если вы хотите готовить салат из свежих вешенок с курицей, картофелем и луком, то тогда грибочки лучше отварить 15 мин в подсоленной воде.

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в глубокую миску.

Маринованный лук, порезанный полукольцами, а также огурцы, нарезанные кубиками, положить к картошке.

Вешенки порезать произвольно и добавить к другим продуктам.

Мясо отваренное порезать небольшими дольками и ввести в салат.

Соединить масло, соль, горчицу и сахар, хорошо размешать и заправить салат, тщательно размешать и подавать к столу.

Вкусный салат с рукколой и вешенками

Салат с рукколой и вешенками готовится с помидорами черри и заправляется малиновым уксусом.

  • Руккола – 100 г;
  • Вешенки – 400 г;
  • Перец красный болгарский – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 10 шт.;
  • Масло оливковое;
  • Соль;
  • Розмарин (веточка) – 1 шт.;
  • Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Пармезан – 50 г;
  • Уксус малиновый – 6 ст. л.;
  • Горчица острая – 1,5 ч. л.;
  • Мёд – 1,5 ч. л.;
  • Масло грецкого ореха – 2 ст. л.

Духовку разогреть на максимум, выложить на противень пергаментную бумагу, а сверху распределить подготовленные вешенки.

Веточку розмарина разобрать на иголки, добавить 2 ст. л. оливкового масла, соль, смесь молотых перцев и давленый чеснок, хорошо растолочь.

Этой смесью натереть грибочки и поставить в духовой шкаф на 15 мин.

Соединить малиновый уксус, горчицу, соль, мёд, по 2 ст. л. оливкового и орехового масла. Тщательно размешать и оставить настаиваться 10 мин.

Рукколу выложить слоем на дно неглубокой тарелки.

Черри порезать половинками и выложить на рукколу.

Перец почистить от семян и нарезать тонкими дольками, набросать на черри.

Вынуть грибы из духовки, дать остыть 15 мин, порезать кусочками и выложить на помидоры.

Вылить малиновый соус с пряностями прямо на салат и посыпать пармезаном, натёртым на мелкой тёрке.

Подавать такое изысканное блюдо лучше всего с молодым отварным картофелем и чёрным хлебом.

Представленные вашему вниманию разнообразные рецепты вкусных салатов с вешенками удивят даже самого капризного гурмана.

Загрузка...


Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/salaty-s-veshenkami-recepty.html

Лучшие новости сайта


Блюда с жареными огурцами рецепты

Блюда с жареными огурцами рецепты

Блюда с жареными огурцами рецепты

Блюда с жареными огурцами рецепты

Блюда с жареными огурцами рецепты

Блюда с жареными огурцами рецепты

Рекомендуем почитать: