Булочки с сыром рецепт пошагово


Булочки с сыром рецепт пошагово

Булочки с сыром рецепт пошагово


Булочки с маком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные и ароматные! Этот нужно обязательно попробовать приготовить. получается просто шикарной.
 
Ингредиенты для булочек с маком:
 
  • 100 г

  • 1 шт.

  • вода 1 ст.

  • сахар 8 ст. л.

  • (сколько возьмет тесто)

  • 3 пачки (по 10 г)

  • 1 пачка (75-100 г)

  • дрожжи 1 ст. л.

  • растительное масло

  • соль на кончике ножа

 
Краткая версия приготовления:
  • В небольшую емкость налейте полстакана теплой воды, всыпьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи, размешайте до полного растворения. Поставьте в тепло на 30 минут. Дрожжи должны подняться.

  • Растопите сливочное масло. Влейте в него оставшиеся полстакана теплой воды, 3 столовые ложки обычного сахара, 2 пачечки ванильного и соль.Перемешайте, чтобы ингредиенты растворились.

  • Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. Белок взбейте и добавьте в полученную массу. Туда же вылейте подошедшие дрожжи, перемешайте, добавьте муку и замесите тесто.

  • Поставьте тесто в теплое место. Когда оно увеличится в объеме, рукой обомните и снова оставьте “подходить”. Когда тесто поднимется снова, можно уже формировать изделие.

  • Мак заранее залейте кипятком и оставьте на 1 час. Потом воду слейте, всыпьте 4 ст. л. сахара и 1 пачку ванильного.

  • Массу разделите на две части, каждую раскатайте в виде прямоугольника. Разложите мак ровным слоем с отступом на края, сверните рулетом и порежьте равномерными кусочками.

  • Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кружочки. Каждую булочку смажьте взбитым желтком.

  • Выпекайте 25 минут, затем достаньте, смажьте сливочным маслом для блеска.


Приготовление
 
Взять полстакана теплой воды. Положить 1 ст. л. сахара и помешать, чтобы сахар растворился. Добавить дрожжи и также дождаться их растворения. Поставить в теплое место на 30 минут. Дрожжи должны подняться.
 
 

Положить сливочное масло в глубокую тарелку и растопить в микроволновой печи.
 
Добавить оставшиеся полстакана теплой воды, 3 ст. л. обычного сахара, 2 пачки ванильного и соль. Помешать, чтобы сахар и соль растворились.
 
Взбить белок и добавить в массу. Перемешать.
 
Примечание. Желток отложить в сторону. Он пригодится для смазки булочек.
 
Вылить подошедшие дрожжи.
 
Добавить муку и замесить тесто.
 
Поставить его в теплое место. Когда оно увеличится в размерах, произвести обминку и снова оставить бродить. Когда тесто поднимется второй раз — можно начинать готовить из него булочки.
 
Мак предварительно залить кипятком и оставить так на 1 час.
 
Затем воду слить.
 
Примечание. Для этого можно использовать сито или же марлю.
 
Добавить оставшиеся 4 ст. л. сахара и 1 пачку ванильного.
 
Перемешать.
 
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в виде прямоугольника. Идеальной формы можно не добиваться!
 
Нанести равномерно мак на каждый прямоугольник. Но не до конца, нужно оставить 3-4 см с одного края.
 
Сформировать рулет и порезать его.
 
Противень смазать растительным маслом и положить на него булочки с маком.
 
В желток добавить 3 ст. л. воды и хорошенько перемешать.
 
Смазать этой смесью булочки и поставить их в духовку минут на 25.
 
Достать и смазать сливочным маслом, чтобы булочки с маком заблестели.
 
Подпишитесь на группу , чтобы узнавать о новых рецептах.
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/bulochki-s-makom.6613.html


Булочки с сыром рецепт пошагово

Булочки с сыром рецепт пошагово

Булочки с сыром рецепт пошагово

Булочки с сыром рецепт пошагово

Булочки с сыром рецепт пошагово

Булочки с сыром рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: