Булочки синабон шоколадные рецепт


Булочки синабон шоколадные рецепт

Булочки синабон шоколадные рецепт

Лучшие новости сайта




14 комментариев к ингредиентам

▪ сколько сахара на тесто сколько на начинку

ольгаольгасколько сахара на тесто сколько на начинку

▪ Ольга, сахар идет только в тесто, начинка только шоколадная:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаОльга, сахар идет только в тесто, начинка только шоколадная:)

▪ Пожалуйста, если вас не затруднит, напишите, сколько в граммах масла, дрожжей и ванилина. Пачки и пакетики бывают очень разными!!!

МарияМарияПожалуйста, если вас не затруднит, напишите, сколько в граммах масла, дрожжей и ванилина. Пачки и пакетики бывают очень разными!!!

▪ Мария, добрый день. Масло сливочное 200 грамм, дрожжи - 11 грамм, ванильного сахаар - 6 грамм, если ванилин то 1 ч.л.. Приятного аппетита:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМария, добрый день. Масло сливочное 200 грамм, дрожжи - 11 грамм, ванильного сахаар - 6 грамм, если ванилин то 1 ч.л.. Приятного аппетита:)

▪ а стакан на сахарную пудру и на муку какой? в мл можно! и какой сыр вы брали?

КсенияКсенияа стакан на сахарную пудру и на муку какой? в мл можно! и какой сыр вы брали?

▪ Скажите, а разве для этих булочек сливочный сыр нужно брать?

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛСкажите, а разве для этих булочек сливочный сыр нужно брать?

▪ Евгения, добрый вечер. Для глазури больше всего подходит творожный сыр (как альметте), очень нежный и вкусный получается.  Ксения, добрый вечер. Стакан 250 мл. Сыр творожный, можно взять хохланд натуральный творожный сыр или альметте.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕвгения, добрый вечер. Для глазури больше всего подходит творожный сыр (как альметте), очень нежный и вкусный получается. Ксения, добрый вечер. Стакан 250 мл. Сыр творожный, можно взять хохланд натуральный творожный сыр или альметте.

▪ А сколько ложить Ванили (если не ванильный сахар)

КатяКатяА сколько ложить Ванили (если не ванильный сахар)

▪ Очень хочу научится печ эти волшебные булочки. А что за творожный сыр?? Я живу в Туле, боюсь его не найду.

ИринаИринаОчень хочу научится печ эти волшебные булочки. А что за творожный сыр?? Я живу в Туле, боюсь его не найду.

▪ Катя, добрый день. Если ванилин, то его меньше пол чайной ложки как раз.  Ирина, я часто бываю в Туле, там есть сыр творожный называется Альметте, или у компании милка так же есть.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаКатя, добрый день. Если ванилин, то его меньше пол чайной ложки как раз. Ирина, я часто бываю в Туле, там есть сыр творожный называется Альметте, или у компании милка так же есть.

▪ Подскажите пожалуйста какой лучше взять шоколад?? Спасибо заранее!)

ЛиляЛиляПодскажите пожалуйста какой лучше взять шоколад?? Спасибо заранее!)

▪ Лиля, добрый день. Смотря какой вы сами любите, можно и молочный конечно, но я советую брать горький шоколад 70% какао, тогда булочки получаются настоящими шоколадными:))

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЛиля, добрый день. Смотря какой вы сами любите, можно и молочный конечно, но я советую брать горький шоколад 70% какао, тогда булочки получаются настоящими шоколадными:))

...и ещё


  

Молоко греем до теплого состояния и разводим в нем дрожжи

Молоко греем до теплого состояния и разводим в нем дрожжи.



3 комментария к этому шагу

▪ а сколько дрожжей нужно?

АлинчаАлинчаа сколько дрожжей нужно?

▪ Алинча, добрый день. Дрожжей необходимо 1 пакетик, это 11 грамм сухих дрожжей.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАлинча, добрый день. Дрожжей необходимо 1 пакетик, это 11 грамм сухих дрожжей.

▪ А если испозовать живые дрожжи, тогда сколько?

АленаАленаА если испозовать живые дрожжи, тогда сколько?
  

Венчиком хорошо размешиваем и даем 5 минут постоять

Венчиком хорошо размешиваем и даем 5 минут постоять.




Яйцо взбиваем миксером в крепкую пену

Яйцо взбиваем миксером в крепкую пену.



4 комментария к этому шагу

▪ Что значит `крепкая пена`? Это, знаете ли, очень широкое понятие.

АлександрАлександрЧто значит `крепкая пена`? Это, знаете ли, очень широкое понятие.

▪ Александр, добрый день. Яйцо взить до однородности белка и желтка - получится пена, я взбивала минуты три миксером на быстрой скорости.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАлександр, добрый день. Яйцо взить до однородности белка и желтка - получится пена, я взбивала минуты три миксером на быстрой скорости.

▪ Сколько яиц?

ИринаИринаСколько яиц?

▪ Ирина, добрый вечер. 2 яйца. Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаИрина, добрый вечер. 2 яйца. Приятного аппетита.
  

Затем к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, 3 ст

Затем к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, 3 ст. ложки сливочного размягченного масла.




Смешиваем яичную массу с молоком при помощи миксера

Смешиваем яичную массу с молоком при помощи миксера.



2 комментария к этому шагу

▪ А если нет миксера, можно сбить вручную? Или тесто не получится?

КристинаКристинаА если нет миксера, можно сбить вручную? Или тесто не получится?

▪ Кристина, здравствуйте. Можно взбивать и в ручную, все получится.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаКристина, здравствуйте. Можно взбивать и в ручную, все получится.
  

Добавляем муку, смешанную с солью

Добавляем муку, смешанную с солью. Хорошо вымешиваем тесто - оно к рукам не липнет и не слишком крутое.




Тесто накрываем полотенцем и даем подойти не менее часа

Тесто накрываем полотенцем и даем подойти не менее часа.



10 комментариев к этому шагу

▪ нужно ли, чтобы к тесту проникал воздух?

ЕваЕванужно ли, чтобы к тесту проникал воздух?

▪ Тесто необходимо накрыть полотенцем, который пропускает воздух, тесто должно дышать, но не засохнуть, конечно.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаТесто необходимо накрыть полотенцем, который пропускает воздух, тесто должно дышать, но не засохнуть, конечно.

▪ У меня получилось слишком крутое тесто, не возможно его мять, что делать?

АляАляУ меня получилось слишком крутое тесто, не возможно его мять, что делать?

▪ Аля, добрый вечер. Можно добавить размягченного сливочного масла, тогда тесто станет более мягким.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАля, добрый вечер. Можно добавить размягченного сливочного масла, тогда тесто станет более мягким.

▪ Подскажите пожалуйста, как сильно `подходит` тесто, вот уже пол часа сижу, подотенце подняла изменения в размере практически не видны, так и должно быть?

АннаАннаПодскажите пожалуйста, как сильно `подходит` тесто, вот уже пол часа сижу, подотенце подняла изменения в размере практически не видны, так и должно быть?

▪ Анна, здравствуйте. Дрожжевое тесто немного капризно, но думаю 30 или 1 час все покажут. Ждите, все обязательно получится.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАнна, здравствуйте. Дрожжевое тесто немного капризно, но думаю 30 или 1 час все покажут. Ждите, все обязательно получится.

▪ Ну какие 4 стакана муки?? Ну почему всегда какой - то подвох😫 Такого крутого теста я ещё не видела....представляю какие сухарики получатся...

Анна Анна Ну какие 4 стакана муки?? Ну почему всегда какой - то подвох😫 Такого крутого теста я ещё не видела....представляю какие сухарики получатся...

▪ Анна, стаканы, конечно разного размера, тут надо смотреть на тесто и на качеству муки. Вы почувствуете, когда муки хватит.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАнна, стаканы, конечно разного размера, тут надо смотреть на тесто и на качеству муки. Вы почувствуете, когда муки хватит.

▪ имея немалый опыт работы с дрожжевым тестом, осмелюсь поделиться-замешивайте так, чтобы на этой стадии оно Не отставало от рук, это примерно 2,5 чайные чашки. затем ставьте в тёплое место. после того как подойдёт через час, тогда доставайте из посуды, на стол присыпанный мукой и вымешивайте понемного присыпая мукой. тесто только-только должно начать отставать от рук. вот тогда булочки будут нежными. в общем получается на глаз, тесто надо чувствовать. уже пекла синнабоны именно так, улетели за вечер! и, кстати, если тесто очень круто замешано, дрожжи просто не смогут его поднять, поэтому подходить ставим почти опару, ну чуть погуще, конечно, а после того, как дрожжи его поднимут, тогда и домешиваем до того состояния, чтобы можно было раскатать

АннаАннаимея немалый опыт работы с дрожжевым тестом, осмелюсь поделиться-замешивайте так, чтобы на этой стадии оно Не отставало от рук, это примерно 2,5 чайные чашки. затем ставьте в тёплое место. после того как подойдёт через час, тогда доставайте из посуды, на стол присыпанный мукой и вымешивайте понемного присыпая мукой. тесто только-только должно начать отставать от рук. вот тогда булочки будут нежными. в общем получается на глаз, тесто надо чувствовать. уже пекла синнабоны именно так, улетели за вечер! и, кстати, если тесто очень круто замешано, дрожжи просто не смогут его поднять, поэтому подходить ставим почти опару, ну чуть погуще, конечно, а после того, как дрожжи его поднимут, тогда и домешиваем до того состояния, чтобы можно было раскатать

▪ Анна, спасибо большое за ваши советы, уверена, они многим пригодятся.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАнна, спасибо большое за ваши советы, уверена, они многим пригодятся.
  

Тем временем займемся начинкой

Тем временем займемся начинкой. Берем шоколад и натираем его на крупной терке.




Получаем целую тарелку воздушной шоколадной стружки

Получаем целую тарелку воздушной шоколадной стружки.




На присыпанном мукой столе, раскатываем тесто в пласт 3-4 мм, формой как на фото

На присыпанном мукой столе, раскатываем тесто в пласт 3-4 мм, формой как на фото.



4 комментария к этому шагу

▪ Подскажите, КАК вы так красиво раскатываете тесто??? Когда я раскатываю фигня получается((( Может есть какой-то секрет? я не могу его раскатать красивым прямоугольником У меня получается похоже на Австралию))))

Василий Иванович АполлоновВасилий Иванович АполлоновПодскажите, КАК вы так красиво раскатываете тесто??? Когда я раскатываю фигня получается((( Может есть какой-то секрет? я не могу его раскатать красивым прямоугольником У меня получается похоже на Австралию))))

▪ Василий, добрый день. Скажите, а что имено не получается? тетсо прилепает или наоборот очень крутое получилось?

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаВасилий, добрый день. Скажите, а что имено не получается? тетсо прилепает или наоборот очень крутое получилось?

▪ просто постепенно равномерно скалкой выравнивайте все края и стороны. но думаю ничего страшного не будет, если вы закрутите в рулет свою Австралию. все равно потом порежется рулет на булочки)))

АннаАннапросто постепенно равномерно скалкой выравнивайте все края и стороны. но думаю ничего страшного не будет, если вы закрутите в рулет свою Австралию. все равно потом порежется рулет на булочки)))

▪ Анна, полностью согласна:).

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАнна, полностью согласна:).
  

Смазываем тесто тремя ложками размягченного сливочного масла

Смазываем тесто тремя ложками размягченного сливочного масла.



2 комментария к этому шагу

▪ а трёх точно хватит? и сколько это в граммах?

Василий Иванович АполлоновВасилий Иванович Аполлонова трёх точно хватит? и сколько это в граммах?

▪ 3 столовые ложки сливочного масла- это 50 грамм.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна Безикова3 столовые ложки сливочного масла- это 50 грамм.
  

Посыпаем шоколадом, полностью закрывая тесто, все края

Посыпаем шоколадом, полностью закрывая тесто, все края.



2 комментария к этому шагу

▪ А можно перемешать шоколад с кориицей?

Василий Иванович АполлоновВасилий Иванович АполлоновА можно перемешать шоколад с кориицей?

▪ Василий Иванович, добрый день. Так вы сможете изобрести новый вид синнабона - шоколадный с корицей:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаВасилий Иванович, добрый день. Так вы сможете изобрести новый вид синнабона - шоколадный с корицей:)
  

Скатываем тесто в не очень плотный рулет

Скатываем тесто в не очень плотный рулет.



2 комментария к этому шагу

▪ Синнабон - это булочка с корицей. Куда корицу добавлять и в каком количестве?

КатяКатяСиннабон - это булочка с корицей. Куда корицу добавлять и в каком количестве?

▪ КАтя, именно этот рецепт Шокобон -т.е. шоколадный бон:) а этот рецепт синнабон классический с корицей -http://www.vkussovet.ru/recept/cinnabon-sinnabon/.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаКАтя, именно этот рецепт Шокобон -т.е. шоколадный бон:) а этот рецепт синнабон классический с корицей -http://www.vkussovet.ru/recept/cinnabon-sinnabon/.
  

И нарезаем очень острым ножом, кто-то рекомендует нарезать ниткой, но я не рискнула, у меня очень острые ножи :) Толщина 3 см

И нарезаем очень острым ножом, кто-то рекомендует нарезать ниткой, но я не рискнула, у меня очень острые ножи :) Толщина 3 см.



2 комментария к этому шагу

▪ я синнабоны резала ниткой. быстро и отлично получились, ровненькие

АннаАнная синнабоны резала ниткой. быстро и отлично получились, ровненькие

▪ Анна, можно и так, как кому удобнее.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАнна, можно и так, как кому удобнее.
  

На противень укладываем лист фольги или пекарской бумаги и аккуратно выкладываем Шокобоны, немного их раскрывая

На противень укладываем лист фольги или пекарской бумаги и аккуратно выкладываем Шокобоны, немного их раскрывая.




Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке не более 45 минут, смотрим за булочками, что бы они не пересушились

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке не более 45 минут, смотрим за булочками, что бы они не пересушились.




Делаем глазурь

Делаем глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и оставшееся сливочное масло.



7 комментариев к этому шагу

▪ Сколько сахарный пудры?

ВикторияВикторияСколько сахарный пудры?

▪ Виктория, добрый вечер, сахарной пудры добавляем 200 грамм.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаВиктория, добрый вечер, сахарной пудры добавляем 200 грамм.

▪ Здраствуйте.В ингредиентах вы указали творожный сыр,а на 17 шагу вы смешиваете сливочный,так какой нужен сыр?

ЮлияЮлияЗдраствуйте.В ингредиентах вы указали творожный сыр,а на 17 шагу вы смешиваете сливочный,так какой нужен сыр?

▪ Юлия, добрый день. Смешиваем творожный сыр - как Альметте, или милка. Можно использовать и маскарпоне, но оно более жирное и по цене дороже.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЮлия, добрый день. Смешиваем творожный сыр - как Альметте, или милка. Можно использовать и маскарпоне, но оно более жирное и по цене дороже.

▪ А масла сколько ?

КсюшаКсюшаА масла сколько ?

▪ Ксюша, добрый день. Сливочное масло размягченное берем 2 ст. ложки. Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаКсюша, добрый день. Сливочное масло размягченное берем 2 ст. ложки. Приятного аппетита.

▪ Скажите, а можно вместо сахарной пудры сахар использовать?

НинаНинаСкажите, а можно вместо сахарной пудры сахар использовать?
  

Я, также, добавила немного корицы - она придала глазури коричневый цвет и пряный нежный аромат

Я, также, добавила немного корицы - она придала глазури коричневый цвет и пряный нежный аромат. Не представляю Синнабоны без корицы :)



4 комментария к этому шагу

▪ Что делать если глазурь получилась густой?

АлинаАлинаЧто делать если глазурь получилась густой?

▪ Алина, добрый день. Можно добавить немного сливок 33% жирности, тогда глазурь будет более жидкой, но не потечет:).

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАлина, добрый день. Можно добавить немного сливок 33% жирности, тогда глазурь будет более жидкой, но не потечет:).

▪ Скажите пожалуйста сколько корицы положить?

АллаАллаСкажите пожалуйста сколько корицы положить?

▪ Алла, корицы по вкусу, я положила 1 ч ложку корицы.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАлла, корицы по вкусу, я положила 1 ч ложку корицы.
  

Вынимаем булочки из духовки, даем им немного остыть и поливаем сливочной глазурью
Вынимаем булочки из духовки, даем им немного остыть и поливаем сливочной глазурью. Многие рекомендовали поливать горячие булочки, так они пропитываются полностью и лучше. Тут уж смотрите и пробуйте сами. Все готово )


Сладкоежкам очень понравится вкусный Шокобон в сливочной глазури с ароматом корицы:) Приятного аппетита

Сладкоежкам очень понравится вкусный Шокобон в сливочной глазури с ароматом корицы:) Приятного аппетита.

Как Вам рецепт?

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...



4 комментария к этому шагу

▪ Откуда аромат корицы? Мы же не добавляли ...

АнисияАнисияОткуда аромат корицы? Мы же не добавляли ...

▪ Анисия, добрый вечер. 18 шаге я добавила в заливку корицы:), но это по желанию.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАнисия, добрый вечер. 18 шаге я добавила в заливку корицы:), но это по желанию.

▪ Эти синнабоны взрыв мозга,нереально вкусные!!!спасибо огромное за рецепт!)

ДинараДинараЭти синнабоны взрыв мозга,нереально вкусные!!!спасибо огромное за рецепт!)

▪ Динара, очень рада, что вам понравилось. Приятного аппетита:).

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДинара, очень рада, что вам понравилось. Приятного аппетита:).
  
Шоколадный пирог: Этот пирог также называют тающим шоколадным пирогом, очень нежный по вкусу и подается обязательно с ванильным...

Шоколадный пирог

Шоколадный фондан: Очень люблю шоколадные десерты и шоколадную выпечку, сегодня готовим шоколадный фондан, его подают с...

Шоколадный фондан

Шоколадная колбаска: Шоколадная колбаска - самый простой десерт, не требующий выпечки и большого количества времени. Вариантов...

Шоколадная колбаска

Шоколадный флан: Шоколадный флан, наверное, самый популярный, вкусный и многими любимый десерт. Самое главное в нем то,...

Шоколадный флан

Торт с шоколадом и грецкими орехами: Рецепт этого шоколадно-орехового торта мне подарила подруга на день рождения. Честно скажу, сначала подумала,...

Торт с шоколадом и грецкими орехами

Печенье с карамелью и шоколадом: Предлагаю вам попробовать очень вкусное и интересное печенье. В нем слой песочного теста, слой карамели...

Печенье с карамелью и шоколадом

Шоколадный брауни: Брауни - классический шоколадный десерт американской кухни. Сейчас брауни можно найти в любом кафе или...

Шоколадный брауни

Печенье шоколадные трещинки: Еще одни печенюшки на ваш стол:) очень просто рецепт, который понравится всем любителям шоколада и романтики...

Печенье шоколадные трещинки


Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/shokobon-shokobon/

Лучшие новости сайта


Булочки синабон шоколадные рецепт

Булочки синабон шоколадные рецепт

Булочки синабон шоколадные рецепт

Булочки синабон шоколадные рецепт

Булочки синабон шоколадные рецепт

Булочки синабон шоколадные рецепт

Рекомендуем почитать: