Чак-чак чак рецепт


Чак-чак чак рецепт

Чак-чак чак рецепт


 

Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Чак-чак — восточная сладость наподобие хвороста.


Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Татарская кухня, выпечка с медовой заливкой - это просто и очень вкусно. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.

 мука, масло сливочное, сахар, яйца, мёд, жир

Рецепт казахского чак-чака - одной из разновидностей известной восточной сладости.

 яйца, сахар, молоко, масло растительное, водка, соль, мука, масло сливочное, масло растительное, мёд, сахар

Сладкое лакомство чак-чак - это очень вкусно!

 яйца, сахар, вода, мука, соль, масло растительное, масло топлёное, вода, сахар, мёд

Башкирский рецепт чак-чака - вкусного лакомства из яичного теста и меда.

 мука, яйца, коньяк, мёд, сахар, масло растительное, масло топлёное, соль

Рецепт медового чак-чака — национального татарского блюда из разряда десертных. Оно готовится с использованием муки и напоминает шарики из теста.

 мука, яйца, вода, молоко, сахар, соль, масло растительное, масло сливочное, мёд, сахар

Из яичного теста готовят сладкое лакомство - чак-чак. Вкусный и простой десерт без выпечки!

 яйца, мука, коньяк, соль, мёд, сахар, масло растительное, масло топлёное

Любителям восточных сладостей предлагаю приготовить несложное татарское изделие из теста - чак-чак, замечательное медовое лакомство.

 мука, яйца, соль, масло растительное, масло топлёное, сахар, мёд

Традиционное татарское и башкирское сладкое блюдо – чак-чак. Рецепт его встречается и у других тюркских народов. Приготовление этого десерта довольно трудоемко и требует определенных навыков, но торт чак-чак этого стоит.

 мука пшеничная, яйца, молоко, сахар, соль, масло растительное, масло топлёное, мёд, сахар

Нестандартный рецепт чак-чака подойдет для тех, кто не употребляет жареных продуктов. Чак-чак из заварного теста запекается в духовке и получается очень нежным и воздушным.

 яйца, масло растительное, мука, мёд, сахар, соль, вода

Татарское блюдо чак-чак с маком и орехами - традиционное сладкое лакомство.

 мука, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, водка, соль, мак, орех грецкий, масло сливочное, масло растительное, мёд, сахар

Сладкое лакомство к чаю - медовый чак-чак по-башкирски.

 мука, яйца, вода, масло сливочное, смалец, мёд

Медовый пирог чак-чак - рецепт сладкого восточного угощения.

 яйца, сахар, молоко, масло растительное, водка, соль, мука, масло растительное, масло топлёное, мёд, сахар

 яйца, мёд, сахар, мука, орех, жир

 мука, масло топлёное, мёд, яйца, сахар, молоко, леденцы, соль

Сладость чак-чак выручит вас, если вам нужно приготовить несложный десерт и вы ищите простой рецепт. Как сделать чак-чак будет вам полезно узнать по нескольким причинам. Когда вы узнаете как делать чак-чак, рецепт этот станет вашей палочкой выручалочкой. Считается, что чак-чак - рецепт татарский, но также чак-чак является традиционным в башкирской, таджикской и узбекской кухне. Но нам этот рецепт в первую очередь открыла татарская кухня. Рецепты чак-чак очень похожи между собой, часто отличаются лишь формой кусочков теста. Несколько слов о том, как готовить чак-чак. Рецепт на самом деле несложный. Замешиваем тесто из муки и яиц, делим его на части и раскатываем маленькие палочки или шарики, смотря какой вы выбрали рецепт. В тесто иногда добавляют водку, чтобы получился хрустящий чак-чак, рецепт без спирта более правильный чак-чак. Рецепт приготовления продолжается обжариванием кусочков теста в масле. Чтобы скрепить жареные кусочки теста обычно используют разогретые мёд с сахаром, но рецепт чак-чак со сгущенкой тоже есть. После того, как с жареного теста стекло лишнее масло, его поливают сиропом и приминают руками, формируя будущий чак-чак. Рецепт с фото покажет вам как делается чак-чак. Рецепт фото приготовления чак-чак поможет вам сделать красивый чак-чак и украсить его.

Лучшие рецепты:



Чак-чак чак рецепт

Чак-чак чак рецепт

Чак-чак чак рецепт

Чак-чак чак рецепт

Чак-чак чак рецепт

Чак-чак чак рецепт

Рекомендуем почитать: