Чебуреки с брынзой и зеленью рецепт


Чебуреки с брынзой и зеленью рецепт

Чебуреки с брынзой и зеленью рецепт

Автор:

чебуреки из заварного теста

Этот рецепт, как и хачапури с сыром, мне рассказала моя подруга Мари из Батуми, у которой есть вкусный сайт с блюдами грузинской кухни! Опять же, я не удержалась и немного изменила рецепт, так что это не настоящие чебуреки, но вкусные-вкусные! И готовить домашние чебуреки очень просто!

ингредиенты для чебуреков с фаршем

Ингредиенты для чебуреков с фаршем:
Тесто:

- 2 стакана муки;
- 1 стакан кипятка;
- щепотка соли.

Начинка:
- 300 г фарша (говяжий);
- 1 луковица;
- побольше петрушки – пучок, а лучше два! (в правильном рецепте кинзы, но я не любитель ее), а сейчас у меня вообще нашелся зеленый лук;
- перец черный молотый;
- соль;
- вода кипяченая – 1 стакан;
- подсолнечное масло для жарки.

Как сделать начинку для чебуреков:

Смешиваем фарш, измельченные лук и зелень, перчим-солим, и обязательно доливаем воду! Это непременное условие для сочной начинки.

начинка для чебуреков с фаршем

Как сделать тесто для чебуреков

А вот тесто я делала по своему. Мне показалось проще всего не с яйцом готовить, а заварить – как на вареники и пельмени. Вот я и сделала наше знакомое . Оно очень эластичное, мягкое, и тонко раскатывается – то, что надо для чебуреков!

Наливаем в миску с мукой стакан кипятка и замешиваем, сначала ложкой, потом, когда станет не так горячо, - руками. Посолить надо тоже! Получается комок теста, мягкого и теплого. Накрываем его полотенцем, чтоб не подсыхало.

Потом делаем колбаску и режем кусочками, или просто отщипываем, и потоньше раскатываем на столе, посыпанном мукой, в круги. Получились не совсем круглые круги, но это ничего!

накладываем на кружки из теста начинку

Положив по центру начинку, накрываем так, чтоб получился полукруг, краешки прижимаем пальцами...

складываем чебуреки полукругом

А потом обрезаем зубчиками с помощью специального кухонного приспособления (или ровно – тарелкой!).

делаем красивые фигурные края

Выкладываем в разогретое масло, и жарим с двух сторон до аппетитного золотистого цвета!

жарим домашние чебуреки

жарим чебуреки с другой стороны

Кстати, не нужно делать сразу много заготовок, лучше лепите новые, пока первая партия жарится. Не то края кружков могут засохнуть и не захотят залепляться, а начинка может потечь.

домашние чебуреки с фаршем готовы

Готовые домашние чебуреки перекладываем на тарелку. Вкуснее всего горячие!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 2.7 из 5)

Метки записи:   ,


Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/nesladkaya-vypechka/chebureki-s-farshem-iz-zavarnogo-testa.html


Чебуреки с брынзой и зеленью рецепт

Чебуреки с брынзой и зеленью рецепт

Чебуреки с брынзой и зеленью рецепт

Чебуреки с брынзой и зеленью рецепт

Чебуреки с брынзой и зеленью рецепт

Чебуреки с брынзой и зеленью рецепт

Рекомендуем почитать: