Цукаты из рецепт


Цукаты из рецепт

Цукаты из рецепт


       »      Просмотров:  

Сегодня, дорогие наши читатели, мы с вами будем готовить отличное лакомство — это вкуснейшие цукаты.

Знаете ли вы, что первые упоминания о цукатах встречаются еще в XIV веке,красивые_цукаты_krasivye_cukaty а именовалось это лакомство, как «киевское сухое варенье». Эти сладости были по вкусу императрице Екатерине II, в 1777 году она даже издала указ о поставке цукатов к царскому двору.

Прошли годы, вкусное и изысканное лакомство стали считать заморской диковиной и именовать цукатами.

Киевское сухое варенье и наши в вами любимые цукаты — это уваренные в сахарном сиропе кусочки плодов и фруктов. Когда фрукты уварились, их подсушивают и обсыпают мелким сахаром.

Это прекрасное лакомство для детворы, кроме того цукатами украшают кондитерские изделия, используют в кулинариицукаты_cukaty как начинку для песочного, бисквитного, дрожжевого теста.

Приготовить цукаты можно самостоятельно из фруктов и ягод, можно использовать для приготовления практически все виды фруктов.

Можно готовить это лакомство из дыни, моркови, ревеня, рябины, даже арбузных и апельсиновых корочек.

Главное, чтобы выбранные для приготовления плоды были с плотной мякотью, а затем их хорошо уваривают. Надо следить, чтобы плоды при варке не разварились и стали прозрачными.

Хранят готовые цукаты в невысоких деревянных ящиках илицукаты_из_апельсиновых_корок_cukaty_iz_apelsinovyh_korok стеклянных банках. При хранении цукатов в ящиках их перекладывают пергаментом. Место для хранения должно быть прохладным.

Простой способ приготовления цукатов.

Для приготовления цукатов  возьмем 1 килограмм ягод или фруктов.

Причем фрукты и ягоды могут быть любыми, можно взять 1 килограмм арбузных или апельсиновых корочек.

Еще нам понадобится для приготовления сахар — 900 грамм и 1 литр воды.

Начинаем готовить цукаты.цукаты_из_арбузных_корок_cukaty_iz_arbuznyh_korok

Хорошо вымоем плоды, которые мы выбрали или ягоды, обсушим и удалим из них косточки, если таковые имеются.

Сварим из сахара и воды сироп, опустим в него подготовленные плоды и проварим 10 минут.

Когда плоды проварятся нужно откинуть их на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп.

Затем разложим кусочки фруктов, ягод или корочек на противень в один слой.

Цукаты подсушиваем в духовке при температуре 35 — 40 градусов, дверца духовки должна быть слегка приоткрытой.цукаты_из_груш_cukaty_iz_grush

Когда вы увидите, что плоды хорошо подсушены, выньте их из духовки и обсыпьте мелким сахаром. Излишки сахара надо убрать.  Готовые цукаты положите на пергаментную бумагу, а затем в стеклянные банки или деревянные ящики. Хранить готовое лакомство следует в прохладном месте.

Выход готового сухого варенья — из 5 килограмм плодов примерно —  3, 5 килограмм цукатов.

Цукаты из тыквы.

Для приготовления лакомства возьмем:цукаты_из_тыквы_cukaty_iz_tykvy тыква — 1 килограмм, сахар — 850 грамм, лимонная кислота — 5 грамм, корица или цедра лимона по вкусу.

Начинаем готовить цукаты из тыквы.

Нарежем мякоть тыквы небольшими кубиками.

Пересыплем нарезанные кусочки тыквы сахаром — 200 грамм и поставим в прохладное место до появления сока.

Затем, когда в нарезанной тыкве с сахаром появится сок, ставим ее на медленный огонь. Доводим тыквуцукаты_перед_приготовлением_cukaty_pered_prigotovleniem до кипения не помешивая, следим, чтобы не подгорела.

Когда только закипит, снимаем с огня, остуживаем и сливаем сок.

Стакан сока вливаем в оставшийся сахар, добавляем лимонную кислоту и варим сироп.

Горячим сиропом, заливаем остуженные кусочки тыквы и варим на медленном огне до готовности.

Кусочки тыквы, когда будут готовы, должны стать прозрачными, а сироп очень густым, как мед.

Затем откидываем наши цукаты на дуршлаг,красота_krasota подсушиваем в духовке.

Когда подсохнут, обваляйте готовые цукаты в мелком сахаре, сахарной пудре или корице с сахаром, можно также обвалять в измельченных цукатах.

Хранить готовое лакомство в прохладном месте в стеклянных банках.

Оставшийся от приготовления цукатов сок, разливаемготовые_цукаты_gotovye_cukaty горячим в стерилизованные банки, закатываем. Его можно использовать для приготовления киселей или компотов.

Вот мы и научились готовить вкусное лакомство – цукаты.

Приятного вам аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]

Пожалуйста оцените статью.10.0/10 (на основе 3 голосов)

Готовим цукаты дома., 10.0 out of 10 based on 3 ratings

Популярные статьи:

Домашние ленивые вареники.

Грибы, запеченные под «Шубой»

Вкусная творожная запеканка

    Метки: ,     


Источник: http://realsovety.com/gotovim_vkusno/gotovim-cukaty-doma.html



Цукаты из рецепт

Цукаты из рецепт

Цукаты из рецепт

Цукаты из рецепт

Цукаты из рецепт

Цукаты из рецепт

Рекомендуем почитать: