Цветная капуста со сливками и сыром рецепт


Цветная капуста со сливками и сыром рецепт

Цветная капуста со сливками и сыром рецепт



Мои дети просто влюблены в брюссельскую капусту. С чем я ее только не запекала - и со сливками, и с бананами, и с голландским соусом... А этот рецепт мне нравится за его элементарность.

запеченная брюссельская капуста

Моя жена вообще не умеет готовить. Когда мы ездим на пикник, я для муравьев беру таблетки от желудка.

СОСТАВ

400500г брюссельской капусты, 100г сыра, 200г сметаны, 34 ст ложки панировочных сухарей

Капусту отварить в подсоленной воде (10 минут).
Желательно при варке добавить к капусте толстую дольку лимона - лимон убирает специфический аромат и едкий привкус капусты.
Воду слить, капусту выложить в один слой в сковородку.
Если кочанчики капусты большие - размером с грецкий орех и больше, - то желательно разрезать их пополам.


запеченная брюссельская капуста

Сыр натереть и смешать со сметаной. Если сметана густая, то разбавить получившуюся массу водой.


запеченная брюссельская капуста

Получившуюся сметанную массу выложить поверх капусты и разровнять.


запеченная брюссельская капуста

Посыпать панировочными сухарями.


запеченная брюссельская капуста

Поставить в духовку при t=220°C на 1015 минут.


запеченная брюссельская капуста

Подавать блюдо в горячем виде.
Остывшую капусту нужно немного подогреть в микроволновке или духовке.


запеченная брюссельская капуста

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 10 февраля 2005г


   - 11.03.2011 0:41 Всему семейству понравилось.Спасибо за рецепт!Буду готовить еще и не раз!!!!      - 26.10.2010 19:28 Приготовила,все получилось. Но вкус не особо мне понравился. Пресновато для меня.      - 13.09.2009 6:45 Спасибо за прекрасный рецепт, готовила брюссельскую капусту впервые, вкуснятина! Теперь я фанат брюссельки!      - 25.02.2008 17:48 LILYUSIK

добавьте лимонный сок, когда варите капусту, он убирает горечь

     - 13.10.2007 2:48 Только что приготовила это блюдо.... Потрясающе, очень необычный, мягкий вкус!!!      - 11.09.2007 22:42 Vkucno. . V USA pokupaju cvezhuju kapuctu (vkuc deyctvitelno nemnozhko gorkiy) c neterpeniem zhdu novogo recepta      - 9.04.2007 19:02 Отличный рецепт, а главное - можно кроме брюссельки готовить что угодно У меня капусты на полкило не было, поэтому добавила всего того,ч то нашлось в морозилке - и цветной немножко, и стручковой фасоли (которая кстати приготовилась отлично - он абыла жестковата, варка её не смягчала, а аткое запекание превратило просто во вкусняшку!). Спасибо!      - 6.02.2006 17:52 a u menja ne polu4aetsja takaja zagaristaja,po4emu?suxari ne podgariwajutsja. Ответ: для зарумянивания верха нужно в конце приготовления прибавить огонь и подержать блюдо в духовке 1-2 минутки.      - 12.09.2005 23:11 чтобы брюссельская капуста не горчила нужно слить воду после закипания, налить свежей воды, довести до кипения снова и варить до готовности, около 10 минут.      - 26.03.2005 11:14 Ира, вы знаете у меня брюссельская капуста почему -то получилась горькая. Я в магазине покупала свежую.Какой должен у брюссельской капусты быть вкус? Готовила я всё так как написано в рецепте. Ответ: я точно не знаю, но где-то слышала, что вкус (т.е. горькость и острота) брюсс. капусты зависит от сорта.
Я покупаю замороженную капусту. Раз на раз не приходится - иногда очень жгучая, иногда нет.
Поэтому-то я и начала разрезать крупные кочанчики - чтобы горечь ушла.      - 19.03.2005 18:57 А я только из кухни
Приготовила брюссельскую капусту. Рецепт немного адаптировала под свой вкус. А именно: 150 г сметаны + 80 г майонеза + столовая ложка хорошего кетчупа + любимые приправы с овощами. Не жадничайте с сыром, выбирайте хороший и вкусный, тогда вкус всего блюда приобретает очень приятный оттенок.
В результате получилось необыкновенно вкусное, сытное, но вместе с тем, очень лёгкое для желудка блюдо.
Ирочка, несу свои самые горячие благодарности за этот лёгкий, но такой вкусный рецепт. На очереди брокколи      - 17.03.2005 1:38 купила брюельскую капусту..завтра попробую приготовить..а вот у меня вопрос а если у меня свежая брюсельская капуста её тогда не надо варить 10 минут? Ответ: тоже нужно варить.      - 7.03.2005 0:46 а можно также запекать и другие виды капусты? Ответ: конечно.      - 4.03.2005 22:55 Уважаемая Ирина, подскажите пожалуйста сколько нужно отваривать свежую брюссельскую капусту. Заранее спасибо. Ответ: чем меньше время варки, тем больш сохраняется свежесть и вкус зеленых овощей.
Для свежей брюссельской капусты оптимальное время варки 47 минут. Кочанчики должны изменить цвет на ярко-зеленый.      - 3.03.2005 17:51 Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!      - 22.02.2005 17:01 Сделала это блюдо, но добавила морковку и сладкий перец. В соус положила немного майонеза. Получилось изумительно, спасибо за рецепт!      - 21.02.2005 11:04 Решила сделать на пробу в маленькой сковороде. Заливку делала на глазок и покидала туда, все что нашла: остатки плавленного сырка, простой сыр, майонез, сливки. Получилось отменно! Прекрасное блюдо для любителей капусты. Огромное спасибо за рецепт. И маме очень понравилось, а она настороженно относится к таким нечастым в использовании продуктам, как брюссельская капуста.      - 17.02.2005 14:39 Не было под рукой брюссельской капусты - взяла два пакета брокколи. Потрясающе! Раз получилось с брокколи - можно и с цветной.      - 15.02.2005 11:53 А я рецепт переписывать не стала и дома делала с майонезом. Вкусненько, но думаю, что со сметаной вкус должен получиться помягче.
Ирина, я обожаю Ваш сайт!!!
     - 11.02.2005 22:45 Maia, chitaite otvet Iriny na vopros Lary.      - 11.02.2005 20:46 Я не поняла, капусту брать мороженную или сежую.Если мороженную, то сколько варить ее в кипящей воде. Ответ: у нас брюссельскую капусту можно купить только мороженную.
Я варю 7 минут от начала закипания. Если она не доварится (хотя у меня всегда доваривается), то потом она дойдет в духовке.      - 11.02.2005 18:24 Всегда мучаюсь вопросом с овощами: как правильно варить? Нужно закладывать капусту в кипящую воду или в холодную и доводить до кипения? А если это из пакета (замороженная)? Ответ: я не заморачиваюсь по поводу "правильно", а делаю так, как мне наиболее удобно.
В кастрюлю наливаю кипяток (так как у меня электроплита, мне гораздо выгоднее, т.е. быстрее, кипятить воду в чайнике, а потом уже наливать ее в кастрюлю), ставлю на max огонь, довожу до кипения, сыплю соль и кладу овощи. Овощи кладу не размораживая. Когда вода повторно закипит, огонь убавляю и варю примерно минут 7 (т.е. в сумме получается минут 10: 3 мин до закипания + 7 мин кипения).      - 11.02.2005 3:05 Po moemu vkusno! Skajite pojaluista, skovorodku, pered tem, kak na neyo vykladyvat' kapustu, maslom nado smazat' ili net? Spasibo. Ответ: нет, не надо.      - 10.02.2005 21:00 Ирочка!
Смотрится очень красиво и аппетитно.
 

16.05.2017 -
14.05.2017 -
12.05.2017 -
09.05.2017 -
07.05.2017 -
04.05.2017 -
02.05.2017 -
29.04.2017 -
26.04.2017 -
24.04.2017 -
18.04.2017 -
17.04.2017 -
12.04.2017 -
11.04.2017 -
10.04.2017 -
05.04.2017 -
03.04.2017 -
30.03.2017 -
27.03.2017 -
23.03.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_139.shtml



Цветная капуста со сливками и сыром рецепт

Цветная капуста со сливками и сыром рецепт

Цветная капуста со сливками и сыром рецепт

Цветная капуста со сливками и сыром рецепт

Цветная капуста со сливками и сыром рецепт

Цветная капуста со сливками и сыром рецепт

Рекомендуем почитать: