Диетический рис в духовке рецепт


Диетический рис в духовке рецепт

Диетический рис в духовке рецепт


» » Диетический рис

Как варить рис для диеты

Как варить рис для диеты

Рис обладает не только прекрасными питательными свойствами, но и отлично подходит для очищения организма от лишних солей и шлаков. Чтобы во время приготовления этот продукт не утратил свои полезные качества, важно знать, как правильно его готовить.

Инструкция

  1. Для быстрого очищения организма вам понадобится стакан отварного риса, который вы должны будете есть в течение всего дня. Приготовьте рис в виде гарнира из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды. В кипящую подсоленную воду добавьте рис, перемешайте и варите 20 минут. Блюдо должно быть рассыпчатым. Чтобы рис при варке не слипался, добавьте в воду немного растительного масла.Кстати, если вы будете использовать пропаренный рис, то он не только не слипнется, но еще и подарит организму все необходимые аминокислоты, витамины и минералы, которые содержаться в рисовой оболочке. Такая диета длится три дня, после чего можно переходить на привычный режим питания.
  2. Чтобы очистить организм варить рис и вовсе не обязательно. Ведь чем меньше вы обрабатываете крупу, тем больше полезных веществ получаете. Возьмите 4 высоких стакана и залейте в одном из них 2 столовых ложки промытого риса 200 гр воды. На следующий день поменяйте в нем воду и добавьте столько же риса и воды во второй стакан. На следующий день поменяйте воду в первом и во втором стакане и залейте рис в третьем. То же самое нужно проделать на следующий день. Итак, у вас получилось 4 стакана. На пятый день залейте рис из первого стакана кипятком и съешьте содержимое. Также поступите и с другими стаканами, но в порядке ежедневной очередности.
  3. В качестве легкого завтрака приготовьте рис с курагой и черносливом. Обжарьте отдельно друг от друга мелко нашинкованные лук и морковь. Выложите в сотейник сначала лук, затем морковь, добавьте петрушки, приправьте карри. Затем выложите круглый рис и залейте все водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Когда вода начнет закипать и испаряться, добавьте чернослив и курагу и варите до готовности. Плюсы этого блюда в том, что воду, в которой варится рис, не нужно сливать – она выпаривается в процессе приготовления. А это означает, что большинство полезных свойств будут сохранены.

KakProsto.ru

Диетические блюда с рисом

Dieticheskie bljuda iz risa В странах Востока главной хлебной культурой является рис. К примеру, во время различных праздников японцы лепят рисовые лепешки, называемые кагамимоти. А на стол их ставят горкой в почетном месте. Со временем данная культура завоевала популярность и у нас в стране. Это произошло из-за широких возможностей применения риса и в сладких, и в соленых блюдах.

Какими свойствами обладает диетический рис

Рис представляет собой ценную и диетическую культуру, в его составе содержатся все необходимые человеку вещества. В составе зерен риса содержится большое количество крахмала, по сравнению со всеми существующими видами хлебных злаков. В его составе также много белков, но их уже меньше, чем в других хлебных культурах. Содержащиеся аминокислоты и витамины находятся только в оболочке зерна. Соотношение натрия и калия в рисе получается 1:5, это приводит к тому, что кислотно-щелочное равновесие в организме поддерживается. Но это условие получится только при использовании риса в цельном состоянии, без шлифования. Чтобы из риса получилось диетическое блюдо, необходимо грамотно выбрать сорт риса и вид его обработки.

Какой бывает рис

Рис коричневый либо бурый. Получается в процессе очищения от наружной оболочки.

Рис с наружной оболочкой либо шала. Под словом шала понимали внешнюю оболочку, но потом стали звать так и сам рис. Применяется вместе с оболочкой или без оболочки, снятой в начале приготовления.

Рис полированный. Получается после полного очищения зерен от оболочки и зародыша.

Рис шлифованный. На ощупь он имеет шероховатую поверхность, она получается после частичной очистки от зародыша, оболочки семенной и полной очистки от оболочки плодовой.

Отруби представляют собой часть оболочки риса. В них содержится большое количество питательных веществ.

Рис дробленый, имеет в своем составе плодовую оболочку и части зародыша.

Мука изготавливается из молотого и шлифованного риса, а может и из бурого риса.

Диетические блюда из риса

В ниже рассмотренных рецептах лучше применять рис коричневый и цельный. Но если не представляется возможным приобрести такой рис, его можно заменить обыкновенным. Если человек страдает ожирением, то обыкновенный рис противопоказан.

Каша из риса

Чтобы блюдо из риса получилось богатое различными витаминами и микроэлементами, нужно добавить в него пшеничные отруби. Для приготовления блюда необходимо 1 стакан крупы смешать с третьей частью стакана отрубей. Они должны быть хорошо высушены и перемолоты. К полученной смеси добавить в 2,5 раза больше воды. Смесь немного посолить, накрыть крышкой и поставить готовиться на малом огне. Можно поставить ее томиться в духовку.

Рис сырой

Сырой рис (примерно 1-2 столовые ложки) тщательно жевать во рту. Необходимо это сделать от 50 до 100 раз. Данный процесс позволит вывести из организма патогенные образования, такие как холестерин, жирные вторичные кислоты и другие. Если употреблять сырой рис в течение недели, организм хорошо очиститься и желудочно-кишечный тракт улучшит свою работу.

Рис мягкий

Берем 1 стакан риса и 10 стаканов воды. Рис в кастрюле поставить на слабый огонь и готовить от 5 до 8 часов. Это блюдо является идеальным для диетического завтрака. К этому блюду хорошо подойдут салат либо из огурцов, либо из капусты и натертые яблоки.

updiet.info

Рис по-дунайски: диетический рецепт

Ввиду того, что рис содержит совсем мало калорий, он зачастую применяется в диетическом питании. А именно большинство диетологов советуют употреблять в рационе для похудения белый отшлифованный рис. Из него можно приготовить много диетических блюд.

Это связано с тем, что после специальной обработки такой рис превращается в питательную пустышку, содержащую только практически чистый крахмал, представляющий собой углеводы, которые легко усваиваются организмом. Вот тут возникает заблуждение в том, что любой рис имеет уникальные целебные свойства, это утверждение относиться только к коричневому нешлифованному рису, который наиболее распространён в восточных странах. Несмотря на это, вкусовые качества риса заслужили признания и позволяют его использовать во многих рецептах с разнообразными ингредиентами.

О калорийности риса можно судить только после полного его приготовления. В связи с тем, что поглощаемость рисом воды повышена, он при отварке увеличивается практически в три раза. Соответственно 100 грамм готового продукта (рисовой каши) будет содержать 120-140 ккал. На показатель калорийности также будет влиять сорт риса. Так в белом рисе в зависимости от метода обработки и форм зёрен будет содержаться от 106 до 109 ккал, а в коричневом немного больше 119 ккал. Также на калории в готовом рисовом блюде влияет, то на чём он сварен. Как правило, рис варится на молоко или воде. Конечно же, рисовая каша, сваренная на молоке, в которую добавляются разные соусы, соль или сахар будет наиболее калорийная.

Исходя из того, что в обычной тарелке помещается 150-200 грамм приготовленного риса, итоговая калорийность этого блюда составит 240-280 ккал. И это с учётом того, что рис варился на воде и в него не добавлялись приправы.

В настоящее время разработана масса диет для похудения, основным ингредиентом рациона которых является рис. Не маловажно и то, что диетические рецепты помогают сбросить не только лишние килограммы, но и помочь организму очиститься от шлаков и различных накопившихся различных веществ. Все диетологи придерживаются мнения в том, что в любом диетическом питании необходимо уменьшить использование соли. Соль увеличивает содержание воды в организме, что не благоприятно сказывается на его состоянии:

Для постоянного применения в рационе риса, рекомендуется пользоваться следующими советами.

  • Чтобы рис не варить каждый раз, можно его отварить и хранить в холодильнике. Срок хранения в таком случае составляет одну неделю, а при закладке в морозилку увеличивается на полгода.

  • Чтобы отваренный длиннозёрный рис стал гораздо мягче, его необходимо оставить в воде на 5-8 минут, а круглый рис за это время впитает вкус других составляющих блюда.

Иногда рис пристаёт ко дну кастрюли, избежать этого возможно поставив кастрюлю на мокрую тряпочку на 10 минут. Варить рис рекомендуется на небольшом огне. Не следует делать так, чтобы рис закипал в кастрюле на большом огне.Чтобы длиннозёрный рис получился рассыпчатым, перед приготовлением его нужно залить водой на 1,5-2 часа.

Посуда для приготовления риса выбирается с учётом толщины дна и стенок. Рис, который готовиться в кастрюлях с толстым дном имеет больше шансов не пригореть. На толстых стенках кастрюли слой прилипшего риса будет меньше.

При приготовлении риса необходимо учитывать период времени на протяжении, которого он стоит на полке. Рис, который хранится больше полгода считается старым, за счёт чего и увеличивается время его варки. Хранить рис необходимо в сухом месте, чтобы он не набирал влаги.

Существует масса рецептов из риса, которые входят в систему правильного похудения. Наиболее востребованным является рецепт “Рис по-дунайски”. Основное преимущество этого блюда то, что одна его порция содержит всего лишь 160-170 ккал.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (с расчёта на 6 порций):

  • Рис – 1 стакан, консервированный горошек - 100 грамм.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Масло сливочное - 15-20 грамм.

  • Приправа (паприка - 1 ст.л., соль, чёрный перец горошек).

Методика приготовления:

Рис промывается проточной водой, тщательно перетирается в это время руками. Необходимо меняется воду, пока она не станет чистой и прозрачной. Далее рис необходимо варить в воде до полуготовности. Затем вода с него сливают в отдельную посуду, но не выливается она ещё понадобиться. Хорошо очистить болгарский перец от зёрен и нарезать равномерными кубиками. С консервированного горошка слить по максимуму рассол. Затем все ингредиенты (рис, горошек, болгарский перец) тщательно перемешать вместе, добавить по вкусу соль, чёрный перец и паприку. Полученную массу равномерно разложить в шесть керамических горшочков. Сверху долить ранее слитую жидкость, чтобы её уровень покрывал рис в горшочке. На протяжении 15-20 минут тушить в духовке. Температура разогретой духовки должна составлять 180-200 градусов.

Каждая порция такого блюда содержит баллы - 2.5, жир - 3 грамма.

Такое блюдо будет прекрасно сочетаться с методикой похудения, получившей название “модель тарелки”. Благодаря этой методике, человек мечтающий обуздать свой вес, может не сомневаться в том, что его рацион правильный и сбалансированный. Эта методика получила распространение в разных странах мира и везде практически подтверждается её результативность.

Что же представляет собой эта методика?

Орудием этой методики в борьбе с избыточными килограммами будет обычная обеденная тарелка, диаметром 20-25 см. Чтобы начать правильно питаться, нужно зрительно разделить тарелку пополам и потом ещё пополам одну из полученных половинок. В итоге получается три сектора (1/2, 1/4, 1/4).

Первый, самый большой наполняется овощами. Исключать их из рациона нельзя, можно только добавить, за счёт чего уменьшиться общая калорийность приёма пищи.

Не рекомендуется добавлять к овощам соусами, приправы или просто обильно поливать растительным маслом. Второй сектор, одну из четвертей, наполняем гарнирами. Это могут быть рис, гречка, макароны или картофель. Общий объём не должен превышать 120-150 грамм. Третий сектор, вторую из четвертей, наполняют рыбой, нежирным мясом или блюдами из яиц, бобовых, грибов.

“Модель тарелки”предусматривает приём пищи два раза в день, желательно в обед и вечером. Если желание похудеть велико, то применяя “модель тарелки” можно не беспокоиться о том, что организм не дополучит питательные вещества. Результат, в виде сброшенных килограммов, будет видно уже через несколько месяцев.

диетические рецептырисбаллыкалории

lady.qip.ru

Какой рис лучше для диеты ↑

Независимо от того, какой вариант диеты вы выберите, нужно помнить, что любая рисовая диета это еще и оздоровление организма, поэтому основа успеха – правильный выбор риса.

К сожалению, белый рис, который мы чаще всего употребляем для приготовления пищи, нам совсем не подходит. Обычный шлифованный рис в процессе обработки уже лишен всех своих полезных свойств, поэтому диета на рисовой каше из обычного риса принесет больше вреда, чем пользы.

Гораздо лучше для наших целей использовать пропаренный рис, он больше подходит для рисовой диеты, так как в процессе особой технологической обработки сохраняет большинство витаминов и микроэлементов. Однако лучше всего использовать коричневый рис. В странах востока он является основой рациона, и считается, что именно благодаря ему эти страны лидируют по числу долгожителей. Этот сорт риса рекомендуется использовать в питании детей и стариков, ведь его уникальный состав способен удовлетворить любые потребности организма. С использованием этого продукта рисовая диета для похудения превратится в мощный оздоровительный процесс.

Существует еще и так называемый дикий рис, диета с его использованием тоже существует, но дело в том, что это растение рисом вовсе не является, поэтому останавливаться на нем мы не будем.

Как приготовить рис для диеты ↑

За исключением сорокадневной диеты, в которой применяется особая технология вымачивания, чтобы удалить крахмал, во всех остальных диетах схема приготовления проста. Как варить рис для диеты? Так же, как вы обычно варите его для гарнира, только без соли и масла. Нужно взять рис и воду в соотношении 1:2 и варить до готовности, убавив после закипания температуру нагрева до минимальной.

Если времени совсем мало, а похудеть нужно срочно, то эта диета – то, что нужно. Она существует в двух вариантах: строгая и щадящая.

Строгая трехдневная диета

Нужно сварить стакан риса на воде без соли и масла и есть его в течение дня понемногу. Это самая жесткая рисовая диета, благодаря тому, что рис – довольно сытный продукт, и есть его вы будете часто, сильного чувства голода вы не испытаете, впрочем, как и удовольствия. Из напитков разрешена только чистая вода и зеленый чай без сахара.

Рисовая диета результаты дает очень быстро: за три дня вы потеряете примерно три килограмма. Если такой результат вас не удовлетворит, можно продлить диету до семи дней, добавив к ней триста граммов в день тушеных овощей и фруктов.

Безусловно, это очень тяжелая диета, 3дня рис без соли и специй есть сможет не каждый. И если большой любви к рису вы не испытываете, возможно, вам лучше поискать вариант с более разнообразным меню. Может быть вам больше понравится гречнево-рисовая диета. Гречку готовят так же как рис, и чередуют их в меню. Важно учесть, что общий объем потребляемого продукта должен быть неизменным – это значит, что вы берете по полстакана сырого риса и гречки на день.

Щадящая трехдневная диета

Этот вариант диеты гораздо мягче, но и потеря веса в результате будет меньше, около двух килограммов.

Рисовая диета: меню на три дня

День первый

Завтрак: 100г. риса с лимонной цедрой.

Обед: бульон из некрахмалистых овощей, овощной салат – 150г, рис с зеленью заправленный чайной ложкой оливкового масла – 100г.

Ужин: бульон из некрахмалистых овощей, рис с вареной морковью заправленный чайной ложкой сметаны – 100г.

День второй

Завтрак: рис с зеленью, заправленный чайной ложкой сметаны – 100г, апельсин.

Обед: бульон из некрахмалистых овощей, рис – 100г.

Ужин: рис – 100г, овощи, приготовленные на пару.

День третий

Завтрак: рис с корицей – 100г, грейпфрут.

Обед: бульон из некрахмалистых овощей, рис с грибами– 150г, салат из свежих огурцов с чайной ложкой оливкового масла – 100г.

Ужин: рис – 100г, капуста брокколи, приготовленная на пару – 150г.

Не самый строгий вариант диеты, но эффект от нее более стойкий. За неделю потеря веса составит около четырех килограммов. Если позволяет самочувствие, можно продлить ее до четырнадцати дней.

Меню

Завтрак: рис, заправленный соком лимона – 50г., зеленое яблоко, зеленый чай.

Обед: рис с овощами и зеленью, заправленный чайной ложкой растительного масла – 150г.

Ужин: рис с вареной морковью – 150г.

День второй

Завтрак: рис – 50г, сметана – 20г, апельсин.

Обед: рис – 150г, отварной кабачок – 50г.

Ужин: рис – 150г, вареная морковь – 50г.

День третий

Обед: салат из риса с огурцами и жареными на растительном масле грибами – 150г.

Ужин: рис – 150г, вареная капуста – 50г.

День четвертый

Завтрак: рис – 50г, стакан молока, яблоко.

Обед: рис – 150г, морковь и редис – 50г.

Ужин: рис – 150г, вареная капуста – 50г, два грецких ореха.

День пятый

Завтрак: рис с изюмом – 50г, стакан кефира.

Обед: рис – 150г, отварной кабачок – 50г, зелень.

Ужин: рис – 150г, четыре грецких ореха, листья салата.

День шестой

Завтрак: рис – 50г, груша, четыре грецких ореха.

Обед: рис – 150г, отварной кабачок – 50г, листья салата.

Ужин: рис – 150г, сметана – 20г, груша.

День седьмой

Обед: рис – 150г, помидор, листья салата.

Ужин: рис – 100г, отварной кабачок – 50г.

Этот вариант, благодаря разнообразному меню, не доставит вам особых страданий и, вместе с тем, 9 дневная рисовая диета обеспечит потерю веса до пяти килограммов. За день нужно съедать 500г отварного риса в сочетании с некрахмалистыми овощами и фруктами.

Меню

Завтрак: рис с кусочками яблока.

Обед: суп рисовый с грибами, салат из огурцов, помидоров и болгарского перца.

Ужин: рис с кукурузой и стручковой фасолью.

День второй

Обед: салат из овощей, овощной бульон, рис – 200г.

Ужин: рис, приготовленный на пару с кабачком, болгарским перцем и луком.

День третий

Завтрак: рисовая запеканка с черносливом.

Обед: суп рисовый с помидорами.

Ужин: рис с тушеными овощами.

День четвертый

Обед: овощной бульон, рис с тушеными грибами и луком.

Ужин: салат из огурцов, помидор и листового салата.

День пятый

Завтрак: яблоки, запеченные с рисом и орехами.

Обед: суп рисовый с брюссельской капустой.

Ужин: рис с яблоком, болгарским перцем и йогуртом, приправленный карри.

День шестой

Обед: фаршированный болгарский перец с рисом и грибами, приготовленный на пару.

Ужин: овощной бульон, салат листовой с оливковым маслом.

День седьмой

Обед: голубцы с грибами и рисом, обезжиренный йогурт.

Ужин: рис с тушеными помидорами.

День восьмой

Завтрак: рис с сухофруктами на пару.

Обед: суп рисовый со шпинатом, салат из огурцов и болгарского перца с ложкой оливкового масла.

Ужин: роллы с авокадо и огурцом.

День девятый

Завтрак: рис, сваренный на молоке, можно добавить мед.

Обед: суп рисовый с луком, салат из огурцов и болгарского перца.

Ужин: рис с тушеными овощами.

Рисовая диета: 40 дней для очищения организма ↑

Это вариант трудно назвать диетой, скорей это сорокадневная очистительная процедура. Считается, что ее авторство принадлежит тибетским монахам, и в некоторых источниках она именуется как «тибетская рисовая диета». Есть разновидность этой диеты, отличие которой состоит только в количестве емкостей для замачивания риса – их пять, – и продолжительности курса – две недели, называется она «Рисовая диета 5 объемов».

Этот сорокодневный метод избавит вас не только от лишнего веса, но и, что важней, от солей и шлаков. Продолжительность курса сорок дней, без учета подготовительного этапа. Учтите, что диета для очищения организма должна применяться регулярно, но не чаще, чем раз в полгода. Важно все сорок дней, правильно и сбалансировано питаться, восполняя утраченные витамины и микроэлементы.

Подготовительный этап – заготовка сырья. Он продлится четыре дня. Вам понадобятся четыре пол-литровых банки, желательно пронумерованных.

Первый день. Берем банку №1, помещаем в нее 2 -3 столовые ложки сухого риса и заливаем чистой водой до краев.

Второй день. Берем банку №2, помещаем в нее 2 -3 столовые ложки сухого риса и заливаем чистой водой до краев. В банке №1 меняем воду.

Третий день. Берем банку №3, помещаем в нее 2 -3 столовые ложки сухого риса и заливаем чистой водой до краев. В банках №1 и №2 меняем воду.

Четвертый день. Берем банку №4, помещаем в нее 2 -3 столовые ложки сухого риса и заливаем чистой водой до краев. В банках №1, №2 и №3 меняем воду.

На пятый день рис из банки №1 отвариваем без соли и масла и, предварительно выпив стакан чистой слегка подкисленной воды, съедаем вместо завтрака, желательно не позже 8-00. После нельзя ни пить, ни есть в течение четырех часов. Затем в банку №1 снова засыпается свежая порция риса и заливается водой. Банка ставится в конец «очереди». На следующий день то же проделываем с банкой №2. Таким образом, каждая банка совершает четырехдневный круговорот.

Диета «Рис, курица, овощи» ↑

Уже из названия понятно, что рацион диеты будет состоять из трех продуктов: риса, курицы и овощей. Продолжительность диеты девять дней. Каждому продукту отводится по три дня. Первым в течение трех дней вы употребляете рис. С вечера замачиваете стакан риса и утром отвариваете его в течение десяти – пятнадцати минут. Отделяете от общего объема стакан вареного риса на завтрак, а остальной делите на несколько частей. Его вы будете употреблять в течение дня с перерывами между приемами пищи не более двух с половиной часов.

Второй этап диеты – куриный. Берем килограммовую курицу, удаляем кожу, жир и отвариваем ее без соли. Есть мясо в течение дня небольшими порциями.

Третий этап – овощной. В день нужно съедать восемьсот граммов любых некрахмалистых овощей, сырых или термически обработанных – не важно, главное – не употреблять маринованные и соленые, иначе сведете на нет все усилия.

Важно на протяжении всей диеты в день выпивать не менее 2,5 литров жидкости: чистой негазированной воды или чая, желательно зеленого. Ни в коем случае нельзя запивать пищу и пить сразу после трапезы.

Если вы не любите овощи, возможно, вам понравится диета «Рис, курица, яблоки». Это та же диета, только на третий день вы вместо овощей едите яблоки в любых количествах.

Диета «Рис и томатный сок» ↑

Эта диета очень проста. Вы отвариваете стакан риса без соли и приправ, и употребляете его в течение дня небольшими порциями. Пить можно только томатный сок, но зато сколько хотите.

Продолжительность диеты три дня. Если вы не любите томатный сок, то рацион может быть изменен, например, рис и кефир диета позволяет сочетать с тем же успехом. Количество обезжиренного кефира на день — не более литра. Людьми, склонными к расстройству пищеварения, такая кефирно-рисовая диета должна применяться с осторожностью.

Медово-рисовая диета ↑

Эта диета подойдет для любителей меда. В ней две основных составляющих: рис и мед. На день вам понадобится полкило отварного риса и три стакана медового напитка. Готовится напиток следующим образом: в стакане воды нужно развести чайную ложку меда и несколько капель лимонного сока. Пить его лучше перед каждым приемом риса, но не ранее чем через два часа после еды.

Продолжительность курса семь дней. Как и все рисовые диеты это — рисовая диета очищения, но она еще способствует избавлению печени от застарелой желчи.

Эта диета противопоказана при аллергических реакциях на продукты пчеловодства и желчекаменной болезни.

Как правильно выходить из диеты ↑

Так как рисовые диеты являются в большинстве своем жесткими монодиетами, сохранить их результат бывает довольно сложно. Чтобы вас вскоре не постигло разочарование нужно правильно выйти из такой диеты. Лучше всего в течение нескольких дней после окончания диеты придерживаться принципов раздельного питания. Ешьте часто и понемногу. Ограничьте мясные продукты, мучное и сладкое.

Рисовая диета для похудения: отзывы ↑

Ирина, 40 лет.

При росте 164см до диеты вес был 65 кило. Мной была выбрана рисовая диета на 9 дней, отзывы о ней самые положительные. За девять дней ушло пять с половиной килограммов. Ограничивать себя, конечно, было сложно, но благодаря более-менее разнообразному рациону вполне терпимо. Всем советую, главное не оторваться на радостях после.

Елена, 23 года.

До диеты мой вес был 59 килограммов при росте 160 см. Нужно было к отпуску сбросить парочку килограммов, так что трехдневная диета то, что нужно, ушло 2кг 200г. Эффективно и потерпеть всего три дня.

Марина, 56 лет.

Мной опробована сорокадневная диета рисовая – отзывы восторженные! Немного сложно было дотянуть почти до обеда на одном рисе, но эффект прекрасный! Похудела на шесть килограммов и суставы меньше стали скрипеть. Я довольна!

Это важно знать! ↑

Выбрав для себя понравившийся вариант диеты, важно помнить, что рис – это мощный адсорбент. Его способность вбирать в себя различные шлаки, соли и токсины очень высока. Это его свойство и сделало диеты на рисе такими популярными. К сожалению, очищая наш организм, рис выводит из него и необходимые для жизнедеятельности витамины и микроэлементы, особенно калий, поэтому, чтобы очищающая рисовая диета не навредила, восполняйте потери при помощи мультивитаминных комплексов, а также сухофруктов и бананов, если позволяет рацион диеты.

body-slim.ru

Как сварить рис? пустой без калорий, для диеты . Без соли, 1 порция

Bestia

варится рис 1 к 2 - на диету возьми наверное постакана риса на стакан воды. можно чуть-чуть побольше - 1,25
рис промыть, залить горячей или кипящей водой и поставить на слабый огонь. накрыть крышкой. подождать минут 20, пока вода не выпарится.
не перемешивать, пока распаривается

Лимоночка

калорий нет только в воде.. . даже в отварном рисе они будут, а соль на калорийность не повлияет...

Atlantiz

Без калорий только воздух. А варить рис надо в воде (2 части воды на 1 часть промытого риса) , закладывать рис в холодную воду, до кипения довести на большом огне, потом убавить до минимума, накрыть крышкой и варить, не мешая, пока вся вода не войдёт в рис.

Ксения ВОЛК

Заливаешьрис холодной водой и оставляешь на ночь в холодильнике. на утро вынимаешь и промываешь до тех пор, пока вода для промывания прозрачной не станет.
\Он будет без крахмала, но не без калорий. ибо так не бывает, промытый рис вари как и обычный

Алина

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворённой в воде лимонной кислоты. Посуду в которой варится рис, не накрывайте крышкой.

Николай Горелов

Если речь идёт об отложении солей на бренных костях, то без соли. Но рис без хороших калорий не бывает: в нём около 90% крахмала, мадам.

Ольга К

Если для диеты, то рис не подойдет-крахмала много. Для диеты идеальна гречка с кефиром.


Источник: http://ne-edim.ru/pitanie/dieticheskij-ris.html


Диетический рис в духовке рецепт

Диетический рис в духовке рецепт

Диетический рис в духовке рецепт

Диетический рис в духовке рецепт

Диетический рис в духовке рецепт

Диетический рис в духовке рецепт

Рекомендуем почитать: