Домашние манты пошаговый рецепт


Домашние манты пошаговый рецепт

Домашние манты пошаговый рецепт



Первым делом нужно сделать тесто,в воде развести соль и ввести в муку

Первым делом нужно сделать тесто,в воде развести соль и ввести в муку. Тесто пельменное, должно получиться достаточно крутым. Скатать в шар и оставить на часок отдохнуть. Только накройте пленкой,чтобы не заветрилось.




Тем временем, почистить картошку и нарезать мелкими квадратиками, залить водой,чтобы не потемнела

Тем временем, почистить картошку и нарезать мелкими квадратиками, залить водой,чтобы не потемнела.




Морковь натереть на терке,лук нарезать мелко

Морковь натереть на терке,лук нарезать мелко. На сковороде сначала слегка припустить лук,затем добавить морковь. Должна получиться вот такая аппетитная по цвету смесь.




Смешать морковно-луковую смесь и картофель

Смешать морковно-луковую смесь и картофель. Добавить соли по вкусу, перца. Эта смесь должна получиться очень сочной, немного с рассолом. За счёт этого манты не будут сухими.




Тесто раскатать тонко,разрезать на квадраты

Тесто раскатать тонко,разрезать на квадраты. Размер квадратов в зависимости от того какого размера манты вам по нраву.




В центр каждого квадрата положить овощную смесь

В центр каждого квадрата положить овощную смесь. Рассолом не пренебрегайте,но и не переборщите,иначе рассол растечется по тесту,а оно размокнет и станет рваться.




Теперь сворачиваем манты вот таким образом

Теперь сворачиваем манты вот таким образом.





Потом так

Потом так




И получился мант!

И получился мант!




Форму пароварки смазать обильно растительным маслом,чтобы манты не прилипли в процессе готовки

Форму пароварки смазать обильно растительным маслом,чтобы манты не прилипли в процессе готовки. У мант с картошкой есть особенность-их нужно сразу начинать готовить,иначе тесто размокнет,если их оставить на время при комнатной температуре. Ставим на 40 минут в пароварку.




По истечении времени манты вытащить, смазать растительным маслом и подавать с зеленью и любым любимым соусом
По истечении времени манты вытащить, смазать растительным маслом и подавать с зеленью и любым любимым соусом. Идеально,конечно,со сметаной,но для тех,кто соблюдает пост, нужно выбрать другой соус.


Эти манты я могу есть без ограничения,как семечки! Шикарное блюдо для поста

Эти манты я могу есть без ограничения,как семечки! Шикарное блюдо для поста.

Как Вам рецепт?

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...



Манты: Манты на пару с мясом луком и картошкой😊

Манты

Вареники с капустой и картошкой: В детстве моя бабушка готовила нам очень вкусные вареники с начинкой из кислой капусты и картошки. Сочетание...

Вареники с капустой и картошкой

Вареники на кефирном тесте с картошкой и сыром.: Очень люблю использовать кефир в приготовлении теста. Тесто получается нежным и эластичным!

Вареники на кефирном тесте с картошкой и сыром.

Вареники домашние с картошкой и грибами: Предлагаю домашние вареники с картошкой и грибами.

Вареники домашние с картошкой и грибами

Картошка с лисичками: Самое простое и вкусное блюдо, вся семья в восторге. Главное в этом рецепте - наличие лисичек в большом...

Картошка с лисичками

Котлеты из капусты постные: Готовлю часто эти котлеты и очень люблю. Оставляю здесь для своей кулинарной книги)

Котлеты из капусты постные

Куриные ножки с картошкой в духовке: Очень часто покупаем курицу, готовить ее просто, а получается она всегда вкусной и сочной. А куриные...

Куриные ножки с картошкой в духовке

Постные перцы фаршированные булгуром и опятами: Предлагаю попробовать перцы фаршированные булгуром. В пост и вкусно, и полезно.

Постные перцы фаршированные булгуром и опятами



Домашние манты пошаговый рецепт

Домашние манты пошаговый рецепт

Домашние манты пошаговый рецепт

Домашние манты пошаговый рецепт

Домашние манты пошаговый рецепт

Домашние манты пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: