Джем из крыжовника рецепт


Джем из крыжовника рецепт

Джем из крыжовника рецепт

Сообщение

Джем из крыжовника и малины (крыжовник и черная смородина)

12 Июл 2010 22:13

Распечатать сообщение Последние годы я очень редко варю варенье. Заменила его джемами и конфитюрами. Во-первых, намного быстрее; во-вторых, меньше сахара идет; в-третьих, желеобразная консистенция мне нравится больше, чем жидкое варенье. Но это кому что нравится. В этом году, вообще, не думала готовить джемы, много осталось еще прошлогодних. У меня в семье стали мало есть сладкого, особенно варений-джемов. Все следят за фигурами, кроме меня (мне не за чем уже следить), и мы отказались от сахара почти полностью. Но все же, иногда, с блинчиками, или в выпечку, реже к чаю, открываем баночку и...
Девочки попросили меня поделиться своими рецептами, может кому-то пригодятся в сезон заготовок, но без фото было как-то неудобно. Вот я и решила кое-что понемногу сварить и выставить рецепт. Я готовлю комбинации из ягод-фруктов, например, крыжовниковый конфитюр с бананами, или вишневый с персиками и т. д. Привезла с дачи крыжовник. Варю из него царское варенье или изумрудное его еще называют; делаю джем из крыжовника с черной смородиной, с малиной и конфитюр из клубники (земляники) с крыжовником.
Итак, джем из крыжовника с малиной.
Фото
Фото
А это джем из крыжовника и черной смородины.
Фото
Для джема лучше брать среднезрелые плотные ягоды. В них содержится больше пектина, желирующего вещества, и джем получится густой.
На 1 кг ягод 600-800г сахара. Я беру всегда 600г. Можно варить из одного крыжовника, но я беру малину и крыжовник в равных частях.
500г крыжовника очистить от плодоножек и околоцветников, помыть, уложить в кастрюлю или миску и тушить под крышкой на медленном огне, чтобы не подгорели ягоды, до тех пор, пока они не размякнут и не пустят сок.
Фото
Не бойтесь, ягоды не подгорят, после мытья с них стекает водичка.
Затем размякшую массу можно протереть сквозь сито, если вы хотите получить однородную консистенцию или , если хотите джем с кусочками ягод, продолжайте варить без крышки до полного испарения жидкости. Я не протирала ягоды, мне нравится, когда попадают кусочки крыжовника и малины. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорали ягоды! Когда джем загустеет, постепенно добавить 500г перебранной малины
Фото
и сахар.
Фото
Не прекращая мешать до полного растворения сахара. Варить джем еще 5 мин, снимая пену.
Фото
Фото
Горячий джем разлить в маленькие банки (банки и крышки заранее простерилизовать и высушить), закатать (у меня завинчивающиеся крышки), перевернуть и поставить остывать на 15 мин на крышку. Через 15 мин банку перевернуть и оставить остывать укутанную. Храню джемы в квартире, в стенном шкафу.
Фото
Перевернула банку чуть позже положенного, джем уже подостыл немного и хорошо видно, что пустота, образовавшаяся при остывании вверх дном так и не спешит заполнится вареньем, это говорит о его густоте. Когда джем жидкий, такого не случается.
Фото
Добавлено 13 июля 2012г
Фото
Фото
Так же готовится джем из крыжовника с черной смородиной. Треть от веса крыжовника заменяю черной смородиной (700г крыжовника и 300г смородины), что придает джему красивый цвет и хороший вкус. Приготовление такое же как и с малиной.
Вместо малины добавляется черная смородина.
Фото
Затем сахар.
Фото
Это уже готовый джем.
Фото
Фото
Фото
Фото
Добавлено 12.07.14г
Фото
Фото

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

 

13 Июл 2010 1:26

Распечатать сообщение Лариса, спасибо за рецепт! give_heartgive_heartgive_heartgive_heartgive_heartУ меня вопросик, а красный крыжовник подойдет, или принципиально из зеленого надо? Embarassed

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург


Julia & KoМои рецепты

 

13 Июл 2010 1:50

Распечатать сообщение Julia & Ko
Julia & Ko писал(а): У меня вопросик, а красный крыжовник подойдет, или принципиально из зеленого надо?
Юля, любой подойдет. Я даже не разделяла в этом джеме по цвету крыжовник. На фото видно несколько ягод темных. Я когда делаю конфитюр с бананами, там отдельно варю и закатываю зеленый и красный крыжовник. Зеленый там по виду напоминает киви. Здесь отбирала крыжовник помельче, крупные на царское идут, там зернышки надо доставать. Wink
Юленька, спасибо, что заглянула. RoseRoseRose

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

 

13 Июл 2010 1:54

Распечатать сообщение Багира-Манго писал(а): любой подойдет.
Ларисочка, спасибо! Скоро , значит, еще загляну, с отчетом RosefriendsYahoo!

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург


Julia & KoМои рецепты

 

13 Июл 2010 2:11

Распечатать сообщение Julia & Ko
Юлёк, я рада, что рецепт заинтересовал тебя. girl_clapinggirl_clapinggirl_clapingСейчас вставлю еще одно фото, где видно, какой густой джем получается. Образовавшаяся при остывании пустота на дне так и осталась незаполненной. Но мои соседи по даче варили из перезрелого, говорят, у них жидкий получился, может из-за переспелости ягод.unknown
Следующий рецепт выставлю джема из красной смородины с апельсинами, тот о котором ты спрашивала. Wink

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

 

13 Июл 2010 11:05

Распечатать сообщение Лариса, спасибо, тоже сейчас заготовки вовсю делаю, утащила рецепт в закрома, у нас то как раз сладенькое трескают будь здоров! Особенно муж и детишки. nyam2nyam2nyam2

Утро

Наталья


45 лет
Новосибирск


УтроМои рецепты

 

13 Июл 2010 11:15

Распечатать сообщение Багира-Манго писал(а): Следующий рецепт выставлю джема из красной смородины с апельсинами, тот о котором ты спрашивала.
give_heartgive_heartgive_heartgive_heartgive_heartgive_heartУтро писал(а): у нас то как раз сладенькое трескают будь здоров! Особенно муж и детишки.
вот-вот, у нас "муж" больше детишек сладенькое трескает girl_hahagirl_hahagirl_haha

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург


Julia & KoМои рецепты

 

13 Июл 2010 11:17

Распечатать сообщение Julia & Ko писал(а): вот-вот, у нас "муж" больше детишек сладенькое трескает
И у нас girl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_hahagirl_haha

Утро

Наталья


45 лет
Новосибирск


УтроМои рецепты

 

13 Июл 2010 12:11

Распечатать сообщение Утро Наташа!
Julia & Ko Юля!
Девочки! У меня все было так же, пока мы были молодыми и фигурам ничего не угрожало. SmileИ дети, в охотку, ели ягодно-фруктовые миксы, да еще часто с экзотикой! nyam2Это после однообразных варений, какие делались в советские времена.
Winkgirl_hahaНо и им уже все приелось. Мясо и выпечку любят, nyam2а джемы... girl_nea
Утро писал(а): тоже сейчас заготовки вовсю делаю, утащила рецепт в закрома
Наташенька, буду рада, если рецепт пригодится. girl_clapingRoseRoseRose
Julia & Ko писал(а): вот-вот, у нас "муж" больше детишек сладенькое трескает
Утро писал(а): И у нас
Пусть "трескают" на здоровье. С такими женами-хозяйками goodэто можно себе позволить! WinkYahoo!

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

 

17 Июл 2010 0:56

Распечатать сообщение Лариса, тебе просто памятник поставить нужно - в такую жару и духоту делать заготовки!!!! wacko1praising
очень красиво и аппетитно выглядит goodgoodgood, но у нас всякое варенье совсем не идет... просто морозим ягоды.

swet-lanka

светлана

минск-москва


swet-lankaМои рецепты

 

17 Июл 2010 14:44

Распечатать сообщение swet-lanka писал(а): Лариса, тебе просто памятник поставить нужно - в такую жару и духоту делать заготовки!!!!
Спасибо, солнышко, что оценила мой "подвиг". girl_hahagive_heartswet-lanka писал(а): , но у нас всякое варенье совсем не идет... просто морозим ягоды.
Светочка, я уже писала где-то, у нас анологично. WinkВарить не собиралась, прошлогодние стоят, но, ради девочек, что бы поделиться какими-то рецептами, решила кое-что из привезенных с дачи ягод сварить и выставить рецепт! SmileВсе для вас и ради вас!!! Winkgirl_haha

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

 

26 Июл 2010 14:45

Распечатать сообщение Багира-Манго sharik
Лариса, большое спасибо за простой и подробный рецепт джема.
Я варю с добавлением цукатов из апельсинных корочек, получается замечательно.
Мы любим себя иногда побаловать на завтрак бутербродом из арахисового масла и джема на ломте домашнего хлеба. Теперь у меня есть свой джем, покупать больше не буду.
Спасибо! girl_clapinggirl_clapinggirl_claping

LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl


LightHouseМои рецепты

 

28 Июл 2010 1:07

Распечатать сообщение LightHouse писал(а): Лариса, большое спасибо за простой и подробный рецепт джема.
Рада была поделиться рецептом. Smilegirl_claping
LightHouse писал(а): Теперь у меня есть свой джем, покупать больше не буду.
Спасибо!
Мне очень приятно узнавать, что рецепт понравился и пригодился! Winkgirl_claping
Алена, удачных заготовок Вам goodи вкусных джемов! nyam2RomashkiRomashkiRomashki

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

 

03 Июл 2011 0:12

Распечатать сообщение Сварила сегодня джем по вашему рецепту. Получилось очень вкусно и нестандартно girl_in_loveВсем советую попробовать. Немного с кислинкой - как раз то, что нужно. good2Может быть, у вас есть какой-нибудь интересный рецепт для абрикос и вишен? Поделитесь, пожалуйста scenicЗаранее спасибо! RomashkiRosegirl_curtsey

Кассиопея

Maria


33 года
Ukraine


КассиопеяМои рецепты

 

03 Июл 2011 2:31

Распечатать сообщение Кассиопея писал(а): Сварила сегодня джем по вашему рецепту. Получилось очень вкусно и нестандартно
Мария, я очень рада, что джем вам понравился!!! girl_clapinggirl_clapinggirl_claping
Спасибо большое за доверие к рецепту!!! RomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashkiКассиопея писал(а): Может быть, у вас есть какой-нибудь интересный рецепт для абрикос и вишен?
Я давала рецепт вишнево-персикового конфитюра. Это любимый конфитюр моего сынули.
А вот из абрикос я не варю варенья. Они у нас не растут, привозные, поэтому стоят очень дорого. Варенья и джемы мы едим мало, не успеваем съесть то, что готовлю, поэтому абрикосы употребляем в свежем виде. Но рецептов в журналах видела много. Думаю, на нашем форуме можно тоже найти что-то. Удачи! WinkSmileRomashkisharik

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

 

06 Июл 2011 16:33

Распечатать сообщение Багира-Манго - Лариса, на днях варила джем. Положила 900 г крыжовника и 600 г красной и черной смородины. Получился густой джем с кислинкой. Очень вкусный! А вчера положила на 1,5кг крыжовника 1,5 Кг смородины и малины. Получился не такой густой, но все равно очень вкусный! Фотографии пока выложить не могу, Но обязательно потом отчитаюсь с фото. спасибо за простой и вкусный рецептик!!! Rose

Надюха

Надежда


55 лет
Москва


НадюхаМои рецепты

 

07 Июл 2011 2:51

Распечатать сообщение Надюха писал(а): Получился густой джем с кислинкой. Очень вкусный
Надюха писал(а): А вчера положила на 1,5кг крыжовника 1,5 Кг смородины и малины. Получился не такой густой, но все равно очень вкусный!
Надюша, мне очень приятно, что рецепт обратил на себя внимание и, главное, что джем понравился!!! girl_clapinggirl_clapinggirl_claping
Спасибо за теплые слова. RoseRoseRoseЖелаю приятного чаепития с ароматным джемом. praisingRomashkisharik

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

 

07 Июл 2011 20:01

Распечатать сообщение Багира-Манго писал(а): Желаю приятного чаепития с ароматным джемом
Спасибо!!! SmileЕдим с блинчиками! А сегодня сварила крыжовник с бананом (чуть-чуть, на пробу), изумительно! Необычный вкус!!! nyam2good2

Надюха

Надежда


55 лет
Москва


НадюхаМои рецепты

 

08 Июл 2011 0:18

Распечатать сообщение Надюха писал(а): А сегодня сварила крыжовник с бананом (чуть-чуть, на пробу), изумительно! Необычный вкус!!!
girl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_clapingКак приятно узнать, что еще один рецепт конфитюра, предложенный мной, приглянулся, и конфитюр понравился!!! girl_clapinggirl_clapinggirl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love
Еще раз спасибо за приятный отзыв!!! RomashkiRoseRomashkiRoseRomashkiRose

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

 

24 Июл 2011 0:07

Распечатать сообщение

А если хранить джем в банке с завинчивающейся крышкой в квартире, на нем не появится плесень?

Margo-151108

Марина


38 лет
Тольятти


Margo-151108Мои рецепты

 

26 Июл 2011 20:31

Распечатать сообщение Margo-151108 писал(а): А если хранить джем в банке с завинчивающейся крышкой в квартире, на нем не появится плесень?
Нет, потому что она закрыта герметически, как любые маринады и салаты. Smile

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

 

31 Июл 2011 14:02

Распечатать сообщение Лариса, большое вам спасибо за такой замечательный рецепт!
Я перепробовала несколько рецептов на ваш пришелся моей семье по вкусу больше всего!)
Так как я новичек в консервации и в этом году впервые пробую свои силы, то та легкость с которой готовится этот джем пришлось как нельзя кстати))))))))))
Я сделала джемы с черной,красной смородиной, крыжовником и все никак не могу остановиться Embarassed
Большое вам спасибо) RomashkiRomashkiRomashkiRomashki

Еленка_26


33 года


Еленка_26Мои рецепты

 

01 Авг 2011 10:59

Распечатать сообщение Еленка_26 писал(а): большое вам спасибо за такой замечательный рецепт!
Леночка, на доброе здоровье! RomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashki
Еленка_26 писал(а): Я перепробовала несколько рецептов на ваш пришелся моей семье по вкусу больше всего!)
Мне очень-очень приятно это узнать.
Еленка_26 писал(а): та легкость с которой готовится этот джем пришлось как нельзя кстати))))))))))
Совершенно согласна с тобой! girl_yes2
Еленка_26 писал(а): Я сделала джемы с черной,красной смородиной, крыжовником и все никак не могу остановиться
Зато зимой будет праздник с ароматными вкусными и, главное, разнообразными джемами. dance2dance2dance2good2

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты

 

09 Авг 2011 4:02

Распечатать сообщение Мужу добрая сотрудница передала крыжовник - у нее нет времени заниматься заготовками, а я крыжовник с детства на вес золота ценю girl_hahaу бабули на даче было всего два кустика, один из них был мелкий и кислый, а ртов много Embarassedвот и хочется из ценной ягоды сделать нечто с-ног-сшибательное!
Лариса, я Вам верю friendsзавтра же приступлю!
Вот у меня пара вопросов: крыжовник подарочный еще не разглядывала, но есть у меня подозрение, что он перезревший - зажелируется он, как думаете?
И еще, малинка у меня замороженная, ее разморозить и слить жидкость или можно прям льдышки кидать к крыжовнику?
Спасибо Romashki

Рыжуня

Наташа


34 года


РыжуняМои рецепты

 

09 Авг 2011 23:50

Распечатать сообщение Рыжуня писал(а): вот и хочется из ценной ягоды сделать нечто с-ног-сшибательное!
Наташенька, спасибо большое за столь высокую оценку джема. thank_youРыжуня писал(а): Лариса, я Вам верю завтра же приступлю!
Спасибо, моя дорогая!!! RoseRoseRose
Рыжуня писал(а): но есть у меня подозрение, что он перезревший - зажелируется он, как думаете?
С перезревшим крыжовником джем будет более жидким, по вкус и аромат сохранится.
Рыжуня писал(а): малинка у меня замороженная, ее разморозить и слить жидкость или можно прям льдышки кидать к крыжовнику?
А здесь даже и не знаю, что сказать. unknownОпыта варки варенья из замороженных ягод у меня нет. girl_neaРазмышляя логически, добавлять прямо замороженные ягодки - это сильно понизить температуру, а значит увеличить время до закипания джема. А вот если их чуть разморозить, может и не надо сливать жидкость, это ведь сок ягодный и его можно добавить тоже к крыжовнику. Наташа, думаю, что большой беды здесь не будет, как ни готовь. Самое большое, что может быть, это более жидкая консистенция джема, но это не страшно. Можно при варке добавить пакет желинки или конфитюрки, если у вас есть, или лимонной кислоты на кончике чайной ложки.
Наташа, вкусного Вам джема! goodnyam2Буду рада узнать результат! Wink

Багира-Манго

Лариса


Багира-МангоМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic31402.html


Джем из крыжовника рецепт

Джем из крыжовника рецепт

Джем из крыжовника рецепт

Джем из крыжовника рецепт

Джем из крыжовника рецепт

Джем из крыжовника рецепт

Рекомендуем почитать: