Горбуша с грибами рецепт


Горбуша с грибами рецепт

Горбуша с грибами рецепт




Свежая с грибами, готовится быстро, а получается очень вкусной и сытной. Существует масса способов того, как сделать такой оригинальный обед. Сегодня же мы рассмотрим самый простой и красивый.

Вкусная и сочная горбуша, запеченная с грибами в духовочном шкафу

Необходимые ингредиенты для блюда:горбуша запеченная в духовке с грибами

  • свежий лимон – 1 большой фрукт;
  • петрушка, укроп – по половине пучка;
  • мороженая или свежая горбуша – 1-3 шт. (по личному усмотрению);
  • свежие шампиньоны – 190 г;
  • луковицы репчатые большие – 2 головки;
  • сыр твердых сортов – 160 г;
  • майонез невысокой жирности – 130 г;
  • соль йодированная, перец душистый черный и паприка – добавлять по усмотрению;
  • масло растительное – 25-45 мл (для обжарки);
  • лук-порей свежий – для украшения.

Процесс обработки красной рыбы

в духовке с грибами, получается намного вкусней, если ее заранее замочить в кислом маринаде. Для этого рыбу необходимо хорошо помыть, очистить от внутренностей, головы и хвоста. Далее продукт требуется полностью натереть йодированной солью, паприкой и душистым черным перцем. Чтобы придать основному ингредиенту особый вкус, его также следует сдобрить свежевыжатым лимонным соком (из ½ фрукта) и оставить в стороне на 30-50 минут.

Процесс приготовления грибной начинки

горбуша запеченная с грибамиГорбуша, запеченная в духовке с грибами, будет особенно вкусной, если ее начинить ароматным фаршем из шампиньонов и репчатого лука. Их необходимо помыть, почистить, нашинковать на кольца и пластинки, а затем обжарить на растительном масле до появления золотой корочки, сдобрив солью и перцем. Также требуется сполоснуть лук-порей, укроп, петрушку и порубить их ножом.

Формирование блюда в кулинарной фольге

Горбуша, запеченная в духовке с грибами, формируется следующим образом: поверхность формы следует выстелить плотной фольгой, выложить туда рыбу и максимально раскрыть ее брюхо. Вовнутрь необходимо поместить обжаренные шампиньоны с репчатым луком, нашинкованную зелень и тонко нарезанные дольки лимона. После этого все ингредиенты требуется залить небольшим количеством майонеза и засыпать тертым твердым сыром. Далее брюшко необходимо плотно прикрыть, а затем укутать кулинарной фольгой. Таким способом вы можете начинить то количество рыбы, которое вам потребуется для угощения гостей.

Термическая обработка блюдагорбуша с грибами в духовке

Горбуша с грибами в духовке должна запекаться примерно 40 минут. При этом ее рекомендуется регулярно пробовать на мягкость. Ведь если передержать продукт в духовочном шкафу, то блюдо получится развалистым.

Как правильно подавать к столу

После того как приготовится, ее следует аккуратно достать из духовки и кулинарной фольги, а затем переместить на плоские тарелки, поделив на порционные куски. К такой вкусной запеченной рыбе желательно отдельно сделать гарнир (мятый картофель, отварные макаронные или крупяные изделия и т. д.). Также к этому блюду следует обязательно подать салат из свежих овощей и зелени (помидоры, лук-порей, огурцы, петрушка, укроп и пр.), густую сметану и ржаной или пшеничный хлеб.


Источник: http://fb.ru/article/115986/gorbusha-zapechennaya-v-duhovke-s-gribami-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya





Горбуша с грибами рецепт

Горбуша с грибами рецепт

Горбуша с грибами рецепт

Горбуша с грибами рецепт

Горбуша с грибами рецепт

Горбуша с грибами рецепт

Рекомендуем почитать: