Горячие суши и роллы в домашних условиях рецепты


Горячие суши и роллы в домашних условиях рецепты

Горячие суши и роллы в домашних условиях рецепты


Суши, роллы. Все мы любим японскую кухню, но это не удивительно потому, как японская кухня считается достаточно  здоровой и достаточно полезной. Все мы посещали либо посещаем какие – то рестораны, японские бары, но теперь, все что вы хотите попробовать,  вы можете приготовить эти деликатесы дома без всяких затруднений. Сейчас в  любом специализированном магазине вы можете найти все, что вашей душе угодно, японские продукты, японскую посуду стерилизованную.

Сейчас я предлагаю приготовить японские блюда в домашних условиях на обычной кухне. Мы приготовим сегодня  несколько видов популярных роллов, которые пользуются очень большим спросом.

Основной продукт который необходим для приготовления роллов это рис. В домашних условиях для приготовления риса нам потребуется казанок и естественно рис для суши, который вы можете приобрести в магазине.

Суши, роллы

Для того чтобы отварить рис, мы его сначала хорошенечко промываем, это нужно делать непосредственно в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Заливаем на 1 килограмм риса 1 литр воды, ставим на плиту и ждем когда выпарится вода. Как только вода выпарилась мы накрываем казанок плотно крышкой и понижаем огонь.

Пока готовится рис нам нужно приготовить соус, которым мы будем заправлять рис, для этого нам потребуется приготовить рисовый уксус.В пропорциях на 100 мл. уксуса 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли. Все мы тщательно перемешиваем, как только осадок растворился наш соус готов.

Отваренный рис мы заправляем приготовленным нами соусом, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Ролл  “ФИЛАДЕЛЬФИЯ”

Водоросли “Нори”.

Стейк лосося.

Нарезаем стейк лосося пластами.

Циновка.

На циновку кладем лист “Нори”, смачиваем руки водой и  равномерно распределяем рис по всей поверхности водоросли.

Переворачиваем рисом вниз, чтобы получился качественный ролл нам необходимо оставлять нахлест риса по краям, выкладываем сыр Филадельфия и перья зеленого лука. При помощи циновки сворачиваем в рулет, постоянно подтягивая начинку.

Теперь этот рулет нам нужно завернуть в пластинки лосося, которые мы подготовили. Для этого нам потребуется пищевая пленка, развернув пищевую пленку выкладываем на нее пластинки лосося, а сверху выкладываем наш полученный рулет и при помощи пищевой пленки затягиваем ролл.

Обрезаем лишнее и сворачиваем, как сворачиваем конфету. Далее нарезаем на нужное количество нам частей, в ресторане обычно делят его на восемь.

Как правильно нарезать ролл. Срезаем лишнее по бокам, разрезаем  рулет сначала пополам, потом каждую половину пополам  и еще раз каждую половину пополам, таким образом получится восемь частей одинакового размера. Наш ролл готов, теперь нам нужно выложить его на тарелку. Для этого мы освобождаем каждый кусочек от пленки, и  выкладываем на подготовленную заранее тарелочку.

Ролл  “БОНИТО”

Для этого ролла нам потребуется лосось , предварительно обжаренный , отпаренный в микроволновой печи. В зависимости от вашего желания вы можете лосось не жарить и не парить, если, хотите можете использовать его в сыром виде.

Смачиваем руки водой, равномерно распределяем рис по поверхности “Нори”, так же оставляем нахлест риса, переворачиваем, выкладываем сыр, подготовленный нами лосось полосочкой, и грушу, предварительно очищенную и нарезанную соломкой.

Сворачиваем ролл, постоянно подтягивая, придерживаем начинку.

Вот такой получается ролл.

Края нужно подравнять вот таким образом. 

А затем обваливаем в стружке тунца. Наш ролл готов, мы также нарезаем его на определенное количество частей, которое вам нужно. Выкладываем на подготовленную тарелку, для украшения можно взять немного стружки тунца ” Бонито”.

Ролл  “САКУРА”

Этот ролл готовится водорослями наружу. Берем циновку, лист “Нори”, выкладываем рис,  не на всей поверхности, а только на три четверти листа.

Распределив рис на листе “Нори” мы выкладываем полосочку лосося, тунец и угорь,  веточки петрушки и  сворачиваем рулет при помощи циновки.

Чтобы наш ролл скрепить, оставшуюся часть “Нори”  (без риса) смачиваем водой. Таким  же методом выравниваем края рулета не прижимая петрушку, оставляем ее для красоты. Нарезаем на  восемь частей и выкладываем на тарелку. При необходимости нож смочить водой.

Ролл  Сакура готов!

Ролл  “КАЛИФОРНИЯ”

На циновку кладем “Нори”, поверх распределяем рис и  тонким слоем при помощи чайной ложки наносим икру “Тобико”.

Переворачиваем, наносим полосочку японского майонеза.

Укладываем креветки, огурец, нарезанный крупной соломкой и авокадо ломтиками.Все это, при помощи циновки, нужно свернуть  в рулет.

Сворачиваем рулет и выравниваем края.

Нарезаем на кусочки и на тарелочку.

Для начинки вы можете использовать любой вид рыбы или морепродукта.

Ролл  “ОРИГАМИ”

Разноцветная икра летучей рыбы “Тобико”  в черном цвете, зеленом , с добавлением “Васаби” и оранжевом цвете.

На циновке на листе водоросли раскладываем рис по всей поверхности.

Выкладываем три цвета икры, визуально поделив поверхность на три части, оранжевым, зеленым и черным.

Переворачиваем, кладем сыр “Филадельфия”. Его нужно класть в меру, при излишке сыр забьет вкус всех продуктов, которые вы используете для ролла.

Далее копченый лосось и перья зеленого лука.

Все это мы сворачиваем в рулет, подтягивая на себя, придерживаем начинку. Готовый ролл делим на восемь частей и выкладываем на  тарелку.

Как вы уже поняли, все роллы готовятся по одному и тому же принципу, все что вы хотите увидеть у себя в начинке или сверху на роллах, вы можете придумать сами по своему усмотрению, в зависимости от своего настроения и своего вкуса.

СУШИ

Лосось, тунец.

Копченый угорь.

Красная икра.

Нарезаем рыбу маленькими продолговатыми пластинками. Для приготовления суши, мы комкуем рис, выкладываем на пластинку лосося, слегка придавливаем и приглаживаем со всех сторон, так же поступаем  с тунцом. Для приготовления суши с угрем нам достаточно сделать комочек риса, выложить на него нарезанный кусочек угря и перевязать полоской водоросли.

Для приготовления суши можно использовать любые ингредиенты, которые вы найдете себе по вкусу, это может быть краб, креветки, все что хочется именно вам.

Для украшения вы можете использовать такие простые вещи, как зелень петрушки, лимон и тому подобное, то есть праздничное украшение блюда  зависит только от вашей фантазии.

К сушам и к роллам подаются приправы имбирь, “Васаби” и соевый соус.

Имбирь нужен для того, чтоб перебить вкус каждого предыдущего кусочка, чтобы вы каждый раз испытывали новое ощущение, новый вкус.

 “Васаби” придает  остроту, как соевому соусу, так и к горчице, нужно кусочек “Васаби” растворить в соевом соусе по вкусу, и обмакивать в нем каждый вид суши, каждый вид ролла.

Я просто обожаю  суши и ролы, когда я узнала, что их можно сделать самим у себя дома, естественно при помощи японских прибамбасов, я незамедлительно  начала пробовать их готовить, экспериментировать. В этом ничего сложного нет, наоборот даже очень интересно, я научилась  и теперь очень часто их готовлю. Если вы любите японскую кухню, советую и вам попробовать самим приготовить суши и роллы у себя дома. Очень занимательно это занятие, а главное очень вкусно. Пробуйте, творите, желаю удачи!



Горячие суши и роллы в домашних условиях рецепты

Горячие суши и роллы в домашних условиях рецепты

Горячие суши и роллы в домашних условиях рецепты

Горячие суши и роллы в домашних условиях рецепты

Горячие суши и роллы в домашних условиях рецепты

Горячие суши и роллы в домашних условиях рецепты

Рекомендуем почитать: