Гречневая молочная каша рецепт пошагово


Гречневая молочная каша рецепт пошагово

Гречневая молочная каша рецепт пошагово




Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, →

Про геркулесовую кашу.. Опять же, ИМХО, конечно, но я где-то вычитала, что если эти хлопья да еще и с молоком варить, то этим не то что ребенка, а и взрослого даже кормить нельзя! Вышесказанное на меня так повлияло, что для себя я навсегда определила такой рецепт: довожу до кипения молоко и заливаю им геркулес (если что-нибудь добавить, получатся.. правильно! мюсли :). Накрыть крышкой, дать чуток постоять. Все, можно приступать. Для меня, которая в полседьмого утра есть ничего не может в принципе, такая кашка вполне подходит! :) 18.06.2001 20:13:19, bobanna Большое спасибо всем! 18.06.2001 17:49:47, Неа Овсяную кашу надо варить 1-2 мин до тех пор, пока она не станет
"подниматься". Я варю на одной мощности. Гречневую кашу варю на плите
(привычнее), а рисовую на макс. мощности минут 7-8. Воды наливаю как при
варке на плите. Не пугайтесь, если вытечет вода. Возможно, это
происходит из-за закрывания крышкой. С овсянкой этого не происходит.
18.06.2001 11:10:27,

Успокойте мужа. В печи с конвектором мож →

Успокойте мужа. В печи с конвектором можно делать практически все, даже выпечку. Когда почувствуете свою печку, уже не сможете без нее обходиться. 18.06.2001 08:08:59, Мери Поппинс

Дарю всем мои дежурные рецепты. Мощность →

Дарю всем мои дежурные рецепты. Мощность печки 850 Вт.
1. Жареная картошка без румяной корочки.

Промыть, почистить 10-12 картофелин, нарезать кружочками. Добавить соль и перемешать руками, затем добавить растительное масло и тоже хорошо перемешать руками. Можно положить мелко порезанный лук (1 головка). Воду добавлять не надо. Жарить 15-18 минут на полной мощности. Такую вкусноту другим способом не приготовить...

2. Печеный картофель.

6-8 средних картофелин хорошо помыть и удалить ростки. Посыпать солью на тарелке. Печь 8-10 минут.
Или сложить картофель в кастрюлю, добавить немного подсоленной воды на дно кастрюли, закрыть крышкой и запечь 10 минут.

3. Отварной рис (и другие крупы). Этот рецепт я придумала сама, методом проб и ошибок.

1-1,5 стакана промытого риса залить водой выше на 2 см. Посолить и добавить кусочек сливочного масла. 3-5 минут варить на полной мощности (600-850 Вт) и 10 минут в режиме медленного кипения (примерно 400 Вт). Дать немного отстояться под крышкой. Получается рассыпчатый рис. Точно так же готовим гречку, пшеничную, ячневую и другие твердые крупы, а также макаронные изделия.

4. Пшенная каша.

Пшено (1 стакан) несколько раз промыть в холодной воде и один раз в горячей. Залить водой (2,5 стакана) и 3 минуты варить под крышкой на полной мощности (600 Вт), и еще 5 минут - на 420 Вт. Затем слить воду, если останется и залить молоком (2 стакана) и посолить. Добавить масло и варить под крышкой еще 4 минуты. Дать постоять под крышкой 5-6 минут. Получается нежнее, чем на плите.

М.б. геркулесовую надо готовить как-то похоже. Довести хлопья с водой до кипения на 100% и на 40% допарить. Но у меня каша вылезает в конце варки из стеклянной кастрюльки, я еще не определилась со временем. Зато вкус отличный.

5. Манную кашу в СВЧ варить вообще не стоит - лучше на обычной плите.

18.06.2001 06:45:47,

А я вспомнила, что раньше варила именно манную кашу в микроволновке, но за время варки ее надо было раза 2-3 помешать. Получалось вкусно и быстрее и не подгорала и не убегала (у меня с этим проблемы).:) 18.06.2001 15:35:47, Йоко

У нас тоже Самсунг 900 Вт с прибамбасами. У нас в комплекте с печкой книжечка с рецептами была. Я ей часто пользуюсь, но готовлю не полностью по рецептам, а читаю и прикидываю сколько времени в каком режиме готовить надо. И применяю к своему рецепту.
Я в основном готовлю там курицу и мясо. Курицу в режиме микроволны+ гриль (в книжечке есть рецепт, время и мощность из него), но я просто режу курицу солю, посыпаю карри и в печку. Примерно 500 гр готовятся 12 мин на 600 Вт + гриль. Но я курицу переворачиваю, через 5 мин от начала приготовления, а потом через 5 опять обратно.
Мясо делаю (отбивные, сверху лук резанный и майнезом заливаю), но сейчас никак не соображу как :) Помню только Режим микровлн+конвекция.
Если книжка есть , то там вообще все написано и как рис варить, и макароны, а картошка, супы.
Но я свою долго осваивала, слишком много режимов и все не запомнишь сразу. Книжка помогает очень рассчитать время и мощность. 17.06.2001 16:57:55, Йоко

Йоко, а про кашу геркулевовую не расскажешь? С учетом времени, мощности и т.д. Ну далась же мне эта каша!:)) Просто муж любит, нужно ему доказать, что в микроволновке это тоже возможно. Вот читала на конфе, что быстро варится, мешать не нужно (неужели?), а точного рецепта нигде нет. В книжке этой про каши ничего не сказано:(( 17.06.2001 18:19:48, Неа

Вообще говоря, соотношение молока и хлопьев, а также длительность приготовления очень сильно зависят от вкуса конкретного человека. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже, кто-то послаще, а кто-то на воде.

Я для себя делаю так:
Наливаю в керамический бокал 200 г молока. Насыпаю чайную ложку сахара. Перемешиваю. Если молоко было из холодильника, то нагреваю его в печке 2 минуты на максимальной мощности (у моей печки мощность 900 Вт). Если не из холодильника, то одну минуту. В большую глубокую тарелку насыпаю 100 г овсяных хлопьев "Экстра". Заливаю горячим сладким молоком, перемешиваю. Дальше в импульсном режиме: 1 минута нагрева в печке при максимальной мощности, 1 минута - пауза, 1 минута нагрева, 1 минута - пауза, 1 минута нагрева. Выжидаю минут пять, достаю из печки. Готово :)) (Главное - чтобы тарелка не была маленькой, а то молоко убежит, и придется печку отмывать :)) )

А вообще, конечно, надо экспериментировать и варьировать. Микроволновая печка - это такая штука, что при неудаче всегда надо знать, что это не окончательный приговор :)) 17.06.2001 23:26:09,

К сожалению, ничего сказать о каше не могу, не разу не варила в печке. Попробуйте купить еще другую книжку с рецептами для микроволновки. :) 17.06.2001 20:26:52, Йоко

Я попробую ответить, но дело в том, что у меня с рецептурой сложно:)0 Меня еще бабушка учила готовить на глаз.
Тут важно самой попробовать, поэкспериментировать, как бы "почувствовать" ее.
Чтобы не сбегала вода или молоко, заливайте кипятком и выбирайте средний режим. Если заливаете холодным, то лучше более мощный режим и посматривайте через стекло, когда начнет закипать открооете дверку, чуть остудите и дальше продолжите на меньшем режиме. Учтите, что процесс инерционен, вы уже открыли, а продукт продолжает какое-тио время разогреваться.

Проще всего с гречкой на 1 часть гречки 2, 5 части кипятка и соль. Все вместе, не закрывая крышкой, в печку на средний режим минут на 20. Если вода осталась, то еще немного времени добавьте.
Рис на 1 часть риса 2 воды, опять-таки посолите, время готовки зависит от сорта и обычно написано на упаковке. Я делаю без крышки, чтобы не сбежало, но можно и под крышкой.
Геркулес я варю только в виде расфасованных Быстровских каш. пакетик в чашку, залить холодным молоком, чтобы покрыло на 1 см. примерно, перемешать и на 4 м. на ср. режимен (как раз умываемся). Достали, еще раз перемещали и готово. Можно и на воде делать.
Картошку пеку прямо в кожуре 4-5 мин. на самом мощном режиме. Учтите, что чем больше картофелин тем дольше и наоборот. Подбирайте время индивидуально.
Филе окуня мажу сверху сметаной, солю и ставлю прямо на тарелке минут на 5 на мощный режим. Смотрите, чтобы не высохла.
Курицу (сырую) режу кусочками, перемешиваю с большим количеством лука и зелени (укроп, кинза), солю, добавляю полстакана воды и ставлю под крышкой примерно на час, сперва на большом огне, а когда закипит уменьшаю значительно.
Мясо почти не готовлю, но мы его редко едим.
Очень хорошо тушить овощи. Также как на плите. Время сугубо "на глаз".
Сисиски, сардельки, бутерброды - наверное, понятно как:))
Печка у меня старая и очень простая, поэтому выпекать в ней невозможно. 17.06.2001 13:33:18,

Огромное спасибо! Ленка, ты просто возвращаешь мне уверенность!
Рис поставила готовить. Курицу разморозила. Настороение уже не на нуле. Еще раз СПАСИБО!

А по поводу сосисок и бутербродов - это ты явно переоценила мои возможности:) Я тут прочла на конфе, что хлеб может быть внизу просто мокрым, это так? И что делать? Сделай уж доброе дело до конца, поясни и про сисиски, и про бутерброды, пожалуйста. 17.06.2001 14:25:21, Неа

Если печка с грилем, то к ней, видимо, и такая решеточка есть. Положила бутерброды на решеточку и снизу они будут подрумяненные. Если печка самая простая, то через какое-то время бутерброды нужно сдвинуть с места, тогда они пападут на сухое, лишняя влага испарится. Еще лучше вариант - брать булочки, типа тех, что за 3 коп. были, резать из попалам и использовать вместо хлеба.

Сосиски имеют свойства изнутри взрываться. Их нужно или вилкой проколоть, или на маленьком огне готовить. Как услышала шипение, открываешь дверцу и даешь чуть-чуть подостыть, ну и еще немного держись. Например до следующего шипения. А еще можно сосики заранее порезать, тоже предотвращает от некрасивого трескания их. Но это точно с опытом придет:) Готовить сосиски быстро - 1-2 мин. Сардельки уже подольше получится. Давно не готовила, время сообразить не могу. 17.06.2001 14:48:51,

Лен, спасибо! Всё поняла. Курицу тушить поставила. Уже почти готова. И так быстро! Сейчас добавлю помидоры и кабачок. Вроде бы все получается. Муж уже все очень одобряет:)) и принимает активное участие в процессе:))) Вот зачем мы эту печку и купили - тушить в ней хорошо и быстро.

Какая удача, что ты оказалась дома в воскресенье и откликнулась на мой громкий жалостливый хлюп! Твоя своевременная (!) поддержка спасла наше хорошее настроение и поддержала мир в семье:)) Спасибо!!! 17.06.2001 16:06:10, Неа

Если печка без гриля и конвекции, то жарить в ней не просто. Можно, например, для этой цели использовать "фольгу для микроволновки". Это такая специальная прозрачная пленка. Жареное все равно не получится, но хоть запеченное:))
Если есть конвекция, то получается также, ка и в духовке. Все равно не жаренное, конечно, но уже сильно ближе.
А гриль делает блюда "прожаренными сверху":))))
Кстати, учти, что для микроволновки отлично подходит керамическая посуда и, в частности, горшки. Т.е. все блюда "в горшочке" отлично готовятся в печке СВЧ. Только быстрее. Но тут уж время надо экспериментально определять.
Вообще можно использовать любые тарелки без металлического напыления. И чтобы краска не содержала металла. Это просто определить, если тарелка в печке начинает искрить, то ее нужно заменить на другую. Очень тонкую и стеклянную посуду (кроме огнеупорного стекла) нельзя держать долго в печке, она перегревается и лопается. 17.06.2001 16:56:10,

О! Очень полезные советы! По поводу фольги для микроволновки - я как-то никогда не обращала внимание, надо будет посмотреть.
У нас и гриль и конвекция. Есть решеточки, их можно поставить в два этажа. Прилагалась круглая тефлоновая форма с резиновым дном для запекания пиццы и проч.
Из спец. посуды я купила только такую стеклянную кастрюльку на 2,5л с крышкой (она у меня и будет вместо горшочка тоже:). Вот в ней-то и приготовилось сегодня мое первое настоящее блюдо в СВЧ - тушеные кусочки курицы с кабачками и помидорами. Другой специальной посуды пока нет, да и, следуя твоим советам, не очень и нужно пока. Есть белые тарелки без ободка (знаешь, такие, которые сразу не разобьешь - испанские, по-моему, они отлично и для микроволновки подходят), такие же салатницы двух размеров. Пока хватит.
Следующий мой шаг - хочу попробовать на днях по твоему совету приготовить кашу и рыбу. 17.06.2001 17:50:18, Неа

Экспериментируй:) 17.06.2001 18:14:35,


Источник: http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Cooking&trd=1243





Гречневая молочная каша рецепт пошагово

Гречневая молочная каша рецепт пошагово

Гречневая молочная каша рецепт пошагово

Гречневая молочная каша рецепт пошагово

Гречневая молочная каша рецепт пошагово

Гречневая молочная каша рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: