Хинкали по-армянски рецепт


Хинкали по-армянски рецепт

Хинкали по-армянски рецепт

Фаршированные баклажаны по-армянски

Категория: -> ->

Кухня:

Описание: По такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.


Ингредиенты для "Фаршированные баклажаны по-армянски":


Рецепт "Фаршированные баклажаны по-армянски":

Фаршированные баклажаны по-армянски ингредиенты С баклажанов срезаем кожицу полосками. Вот так.
Фаршированные баклажаны по-армянски ингредиенты Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 - пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон.
Фаршированные баклажаны по-армянски ингредиенты Теперь займемся начинкой для наших баклажанов. Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле.
Фаршированные баклажаны по-армянски ингредиенты К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило) и обжариваем на слабом огне минут 15. Солим и перчим по вкусу.
Фаршированные баклажаны по-армянски ингредиенты Готовим соус. Оставшуюся крупную луковицу тоже мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости-прозрaчности. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты и зелень (у меня был сушеный базилик и мелко рубленая свежая петрушка). Тушим 2-3 минуты.
Фаршированные баклажаны по-армянски ингредиенты Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился такой вот "кармашек". Внутри "кармашек" немного солим.
Фаршированные баклажаны по-армянски ингредиенты Заполняем "кармашки" фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше!
Фаршированные баклажаны по-армянски ингредиенты Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху - лук с томатом. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку (у меня старая газовая, поэтому так приблизительно) минут на 20-25.
Фаршированные баклажаны по-армянски ингредиенты Угощайтесь!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Фаршированные баклажаны по-армянски

Описание: По такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/76510/


Хинкали по-армянски рецепт

Хинкали по-армянски рецепт

Хинкали по-армянски рецепт

Хинкали по-армянски рецепт

Хинкали по-армянски рецепт

Хинкали по-армянски рецепт

Рекомендуем почитать: