Хрустящее тесто на чебуреки рецепт


Хрустящее тесто на чебуреки рецепт

Хрустящее тесто на чебуреки рецепт


Чебуреки на заварном тесте

Категория: -> ->

Описание: Я очень долго искала и наконец нашла вкуснейший рецепт чебуреков! В данном рецепте мне понравилось ВСЕ - необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто... Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!


Ингредиенты для "Чебуреки на заварном тесте":

Тесто Начинка

Рецепт "Чебуреки на заварном тесте":

Чебуреки на заварном тесте ингредиенты В кастрюлю с тяжелым дном налить воду, добавить соль и растительное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты Сразу всыпать неполный стакан муки (от общего количества) и перемешать, не снимая с огня, тесто должно завариться и образовать пленочку на дне кастрюли. Снять с огня и остудить пару минут.
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты Переложить тесто в миску (у меня чаша стационарного кухонного процессора). Добавить одно яйцо и вмешать его в тесто до однородного состояния.
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты Начать замешивать тесто, постепенно добавляя в него оставшуюся муку. Все это, конечно, можно сделать и вручную. Муки может уйти чуть меньше, все зависит от ее качества.
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты В итоге тесто должно получиться достаточно плотное и послушное. Накрыть его пленкой и отложить.
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты Приготовить фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке. Выложить в миску. Измельчить лук до состояния кашицы. Добавить к мясу вместе со специями. Следом добавить рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты И теперь - "секретный" ингредиент. Добавить в фарш сметану и бульон. Фарш становится по консистенции как густая кашица. Сметану можно заменить на сливки.
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты Из теста сформировать колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки, весом приблизительно по 65 г. У меня получилось 9 кусочков одинакового размера. После, я их раскатывала в тонкую лепешку и подравнивала с помощью диска, диаметром 21 см. В итоге, из оставшихся обрезков у меня насобиралось еще 65 г теста на полноценный десятый чебурек!) И начинки хватило ровно на это количество чебуреков.
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты Итак, раскатать из теста лепёшку и распределить фарш тонким слоем по половине лепёшки.
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты Накрыть другой половиной теста и прижать сверху, позволяя выйти воздуху изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надувались сильно. Край можно обрезать фигурным колесиком. А можно просто как следует придавить вилкой. Главное, чтобы край был тщательно запечатан, и начинка не вышла в процессе обжаривания!
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты Подготовить таким образом все 10 чебуреков.
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты В большое сковороде или кастрюле для глубокой жарки разогреть растительное масло. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста или погрузить кончик деревянной шпажки. Если масло стало пузыриться, значит оно готово. Жарить чебуреки по одному или два, переворачивая очень аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
Чебуреки на заварном тесте ингредиенты Готовые чебуреки сложить на впитывающую бумагу (бумажное полотенце).
Подавать горячими, сразу же!

Конечно, разрезать такой чебурек - это "преступление"! Но все-таки... просто, чтобы показать вам, какой он тоненький и сочный внутри с выделившимся бульоном! Уверена, что эти чебуреки надолго приживутся у нас дома, так как и дети, и муж "с пылу с жару" съели по 2-3 чуберека (соответственно!) Так что указанное в рецепте количество ингредиентов оказалось в самый раз для нашей семьи.

Рецепт позаимствовала у Светланы (Лана), за что ей огромное спасибо!


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Чебуреки на заварном тесте

Описание: Я очень долго искала и наконец нашла вкуснейший рецепт чебуреков! В данном рецепте мне понравилось ВСЕ - необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто... Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , , , , , .

 

Чебуреки на заварном тесте

Описание: Я очень долго искала и наконец нашла вкуснейший рецепт чебуреков! В данном рецепте мне понравилось ВСЕ - необыкновенно вкусная, нежная и сочная начинка, тоненькое, хрустящее, пузырчатое тесто... Если Вы еще не готовили чебуреки или, как и я раньше, находитесь в поиске удачного рецепта, попробуйте эти чебуреки на заварном тесте! Уверена, что результат Вас порадует!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/118298/



Хрустящее тесто на чебуреки рецепт

Хрустящее тесто на чебуреки рецепт

Хрустящее тесто на чебуреки рецепт

Хрустящее тесто на чебуреки рецепт

Хрустящее тесто на чебуреки рецепт

Хрустящее тесто на чебуреки рецепт

Рекомендуем почитать: