Итальянского кухня рецепты


Итальянского кухня рецепты

Итальянского кухня рецепты


Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день!


Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"
  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Масло оливковое
  • Дрожжи
  • Соль
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Категория: -> ->

Назначения:
:

Кухня:
 

Тэги:  


Хлебные тарелочки для супа и салата
  • Мука пшеничная
  • Крупа манная
  • Дрожжи
  • Соль
  • Вода
  • Масло оливковое
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали - обалдели. А мой парикмахер - как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на "ура".

Категория: -> ->

Назначения:



Кухня:
 

Тэги:      


Сыр "Моцарелла"
  • Молоко
  • Соль
  • Вода
  • Сычужный фермент
  • Сок лимонный
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена... не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.

Категория: ->

Назначения:






Кухня:
 

Тэги:  


Бисквит "Маргарита"
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Крахмал картофельный
  • Разрыхлитель теста
  • Масло сливочное
  • Ванилин
Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии - бисквит "Маргарита" - это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит, вроде, не нашла...

Категория: -> ->

Назначения: : / /
:


:

Кухня:
 

Тэги:  


Шоколадный торт "Джандуйя"
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Шоколад темный
  • Масло сливочное
  • Разрыхлитель теста
  • Сливки
Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет...

Категория: -> ->

Назначения: : /
:
: / / / / / /
:

Кухня:
 

Тэги:            


Тэги:  


Кекс "Облачко"
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Крахмал картофельный
  • Вода
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин
  • Соль
  • Цедра лимона
Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!

Категория: -> ->

Назначения: : / /
:
:


:

Кухня:
 

Тэги:      


Тэги:        


Тэги:        

26 декабря 2009 года

652 балла


Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2
  • Помидор
  • Масло растительное
  • Базилик
  • Розмарин
  • Перец душистый
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Чеснок
  • Перец черный
  • Гвоздика
Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов. Это бесподобная закуска для вина, идеальная в сочетании с сырами, пастой. Очень вкусно в выпечке, особенно в хлебах и пирогах с мясом, несладких чизкейках. Каждый год я ищу вариант приготовления вяленых томатов, который не только будет храниться в домашних условиях, но и запросто достоит до следующего сезона. Пожалуй, на этом варианте я уже остановлю свои поиски и эксперименты.

Категория: ->

Назначения: :
:

:
: /

Кухня:
 

Тэги:    

6 августа 2014 года

647 баллов


Соус сырно-чесночный
  • Сыр твердый
  • Чеснок
  • Сливки
  • Соль
Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.

Категория: ->

Назначения:

: /

:

Кухня:
 

Тэги:      


Тэги:        

28 марта 2012 года

608 баллов


Сливочная рикотта домашняя
  • Молоко
  • Сливки
  • Сметана
Рикотта – итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты. Различают несколько видов рикотты: Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты; Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана; Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. В ассортименте сыров, предлагаемых магазинами нашего города, я встречаю только свежую рикотту (fresca). Её-то я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Без лимонного сока!!! (как всего в двух предложенных на сайте рецептах), с добавлением сливок, путем естественного сквашивания у меня получилась, не побоюсь этого слова, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, натуральная, вкусная, нежная сливочная рикотта, в сто раз вкуснее магазинной (даже итальянской, стоящей немалых денег)! Помимо очевидной экономии, моя рикотта имеет гораздо более сливочную текстуру и мягкий вкус! Предлагаю Вам, дорогие поварята, ею насладиться!!!

Категория: ->

Назначения: :



Кухня:
 

Тэги:


Бисквитное печенье "Савоярди"
  • Желток яичный
  • Белок яичный
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Крахмал кукурузный
  • Ванилин
  • Сахарная пудра
Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди... Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!

Категория: -> ->

Назначения: : / /



:

Кухня:
 

Тэги:          


Кекс "Венецианская безделушка"
  • Шоколад темный
  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
Этот пирог, насколько легок в приготовлении, настолько и вкусен и красив. Состав продуктов самый обычный. Кроме одного. Кроме разрыхлителя. В этом его изюминка. Рецепт от Юли Высоцкой.

Категория: -> ->

Назначения: :
:

:

Кухня:
 

Тэги:  





Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/56/



Итальянского кухня рецепты

Итальянского кухня рецепты

Итальянского кухня рецепты

Итальянского кухня рецепты

Итальянского кухня рецепты

Итальянского кухня рецепты

Рекомендуем почитать: