Изделие из слоеного дрожжевого теста и мяса рецепты


Изделие из слоеного дрожжевого теста и мяса рецепты

Изделие из слоеного дрожжевого теста и мяса рецепты


Рогалики из слоено-дрожжевого теста

Категория: -> ->

Описание: Рогалики эти очень вкусные! Из этого теста можно печь и другие изделия.


Ингредиенты для "Рогалики из слоено-дрожжевого теста":

  • — 250 г
  • — 150 мл
  • (либо 10 грамм свежих) — 1 ч. л.
  • (25 в тесто и 100 грамм на раскатку) — 125 г
  • — 1/3 ч. л.
  • — 1 ст. л.

Рецепт "Рогалики из слоено-дрожжевого теста":

Рогалики из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Необходимые продукты.
Рогалики из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Молоко немного подогреваем (чтобы было чуть-чуть теплое, до 40 градусов), всыпаем в него дрожжи и сахар. Муку смешиваем с солью и маргарином (растереть его с мукой хлопьями) и вливаем туда молоко с дрожжами.
Рогалики из слоено-дрожжевого теста ингредиенты И замешиваем слегка липнущее к рукам тесто. Оставляем его при комнатной температуре (прикрыв, чтобы не заветрилось, я закрываю пакетом) на 15 минут, далее убираем в холодильник на 10 минут.
Рогалики из слоено-дрожжевого теста ингредиенты За это время оставшийся маргарин (100 грамм) раскатываем между пленкой в квадрат и убираем в холодильник.
Рогалики из слоено-дрожжевого теста ингредиенты По истечении времени достаем тесто из холодильника и раскатываем его квадратом, не тонко, мм 6 толщиной и посередине положить квадрат из маргарина.
Рогалики из слоено-дрожжевого теста ингредиенты И складываем тесто конвертом.
Рогалики из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Раскатываем тесто прямоугольником. Только аккуратно, чтобы маргарин не выдавился!
Рогалики из слоено-дрожжевого теста ингредиенты И складываем его так, чтобы получилось 3 слоя.
Рогалики из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Далее убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут. И таким образом повторяем еще 2 раза: достали, раскатали, сложили, убрали. В общей сложности получается 3 раза. Можно и больше, если есть время и желание, но 3 раза - это обязательно!
Рогалики из слоено-дрожжевого теста ингредиенты После 3 раза достаем тесто, раскатываем его уже потоньше, мм 3-4 и нарезаем на треугольники. Можно использовать любую начинку, только не жидкую! Очень хороши здесь сгущенка вареная, густое повидло, шоколад (только его лучше либо мелко-мелко порезать, либо на терке потереть, потому как у меня было пару раз, что он не расплавлялся). И сворачиваем будущий рогалик.
Рогалики из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Раскладываем их на противне, смазанном маслом и оставляем, прикрыв полотенчиком, на 1 час подходить. За это время разогреть духовку до 200 градусов.
Рогалики из слоено-дрожжевого теста ингредиенты Когда они подойдут, поставить в духовку на 20 минут (у меня пеклись 25 минут, потому что после 20 минут они еще были бледноватые). Можно смазать желтком. Я не мазала, не люблю желтковую корочку. И все, готово! Если пекли без начинки, то можно есть с маслом и вареньем, сгущенкой. Очень вкусно!
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/84028/



Изделие из слоеного дрожжевого теста и мяса рецепты

Изделие из слоеного дрожжевого теста и мяса рецепты

Изделие из слоеного дрожжевого теста и мяса рецепты

Изделие из слоеного дрожжевого теста и мяса рецепты

Изделие из слоеного дрожжевого теста и мяса рецепты

Изделие из слоеного дрожжевого теста и мяса рецепты

Рекомендуем почитать: