Израильская выпечка рецепты


Израильская выпечка рецепты

Израильская выпечка рецепты


Так Циля готовила форшмак из сельди классический

Форшмак рецепт приготовления по еврейски Ингредиенты: сельдь соленая — 0,5 кг лук репчатый – 1 головка лук зеленый – 6-8 перышек яблоко кислое – 1 шт. хлеб белый – 2 -3 кусочка молоко кипяченое – 0,5 стакана масло сливочное – 2 ст ложки яйца- 2 шт. сахар -1 ч ложка лимон -1 долька перец черный молотый -0,5 ч ложки Форшмак – блюдо еврейской кухни,  которое первоначально было заимствовано из прусской кухни. Это блюда периода расселения по Европе. Слово «форшмак» означает «закуска». Но в прусской кухни это горячая закуска, а в еврейской – холодная закуска из селедки. Подается форшмак обычно с черным хлебом и горячей картошкой. Чисто – Одесса, Пересыпь и Привоз и шаланды… Знаменитый Похлебкин описал форшмак из сельди как – «закуска», «еда перед едой» и «предвкушение». Селедку очистить, разделать на филе , тщательно удалить все косточки и порезать на небольшие кусочки. Отрезать небольшие кусочки белого хлеба и удалить с них крайние корочки, т.е. оставить только мякиш  Замочить хлеб кипяченым

Пита рецепт приготовления в домашних условиях

Пита рецепт приготовления легко и просто Ингредиенты: мука – 2 стакана дрожжи – 15 г сахар – 1 ч ложка соль – 1 ч ложка вода – 200 мл Давно собиралась приготовить питу.

Еврейская яичница шакшука рецепт пошагово с фото

Шакшука рецепт с фото Ингредиенты: матбуха – 4 ст ложек чеснок – 1 зубчик перец острый – 1/5 стручка масло оливковое – 1 ч ложка яйца —  2 шт Исторически шакшука считается марроканской кухней, но в Израиле это одно из самых популярных блюд. Ее привезли переселенцы из северной Африки. Это странно звучащее слово «шакшука» означает – яичницу с томатным соусов и острыми перцами. Вроде все просто. Но если вы возьмете обычный томатный соус, никакая шакшука у вас не получится. Нужно обязательно взять матбуху. И тогда, с матбухой у вас получится шакшука……Как приготовить шакшуку? Я взяла маленькую сковородку. Хотя обычно шакшука готовится на всю семью и минимум на 10 яиц. Обжариваем мелко нарезанный острый перец и чеснок на оливковом масле. Выкладываем матбуху. Ее должно быть много, чтобы яйца погрузились в это «варево» (так приблизительно переводится «матбуха» на русский). Если соус достаточно густой, можно подлить совсем чуть-чуть воды. Делаем в матбухе углублению ложкой. И разбиваем туда яйцо так, чтобы не разбить желток.

Ореховое печенье рецепт с фото от израильского лакомки

Ореховое печенье Ингредиенты: мука – 2 стакана орехи грецкие – 100 г сахарная пудра – ½ стакана масло сливочное – 200 г ванильный сахар – 2 ч ложки Это рецепт из известной кулинарной книги Паскаль Перец-Рубин « Домашняя выпечка израильского лакомки». Эта книга интересна тем, что составлена на основании рецептов, которые были присланы  на конкурс популярному женскому журналу. То есть все рецепты опробованы простыми домохозяйками и любимы их домочадцами. Сегодня ореховое печенье. Нам понадобятся: сливочное масло и сахарная пудра (ее я не покупаю, а элементарно делаю из сахара в кофемолке). И 100 грамм грецких орехов, …. …..которые мы предварительно измельчаем в блендере (или опять таки кофемолке). А можно положив орехи  в полиэтиленовый кулек, пройтись по ним скалкой для теста. Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем до светлой и пышной массы. Добавляем муку и измельченные орехи. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается очень мягкое. Очень приятное на ощупь. Добавляем в тесто для печенья ваниль. Противень для выпекания печенья покрываем бумагой для выпекания.

Салат из баклажанов вкуснотища а-ля «Монте-Карло»

Салат из баклажанов вкуснотища а-ля «Монте-Карло» Ингредиенты: баклажаны – 4 шт яйца – 4 шт майонез — 2 ст ложки лук зеленый петрушка черный молотый перец соль масло растительное для жарки Это восхитительно, это очень-очень вкусно, это заменит даже знаменитое оливье на праздничном столе. Я далеко не про каждое блюдо пишу такие восхитительные отзывы. Бывают рецепты традиционные, бывают вкусные, бывают простые, а бывают просто НАХОДКА для праздничного стола. Когда я приготовила салат из баклажанов а-ля «Монте Карло» и дала его попробовать, — никто из не знающих ингредиенты салата не определил из чего он приготовлен. Говорили: похоже на морскую рыбу или на грибы или это какой-то экзотический овощ. Просто загадочный и очень вкусный салат из баклажан а-ля «Монте-Карло». Я подсмотрела этот рецепт на видео-кухне Романа Гершуни (шеф-повара ресторана «Шафран»). Рецепт прост и дешев. А история его такова. Ни какого отношения к городу в княжестве Монако «Монте-Карло» эти баклажаны не имеют. Просто этот рецепт придумал хозяин ресторана «Монте-Карло» в Тель-Авиве. Рецепт настолько

Цимес с фрикадельками

Цимес с фрикадельками Ингредиенты: морковь – 3 шт (большие) лук – 2-3 шт ананасы консервированные – 300 г чернослив – 150 г мед – 1 ст ложка соль черный перец говяжий фарш – 300 г яйцо – 1 шт панировочные сухари – 1 ст ложка растительное масло для жарки Цимес – это самое что ни на есть еврейское блюдо. Это сладкое овощное рагу. И один из вариантов цимеса – сладкое овощное рагу с мясом.  Это блюдо настолько популярно, что слово «цимес» стало нарицательным и обозначает «лучше не бывает». Хотя, что бы я сказала про него: мясо в сладких овощах на любителя. Но видимо это как лягушки во Франции, сало соленое на Украине, щи в России и оленьи мозги свежевырезанные у чукчей. Если проще – это вкус из детства. Но надо все попробовать, все узнать, все научиться готовит. Рецептов цимеса очень много, но ни один не обходиться без моркови. Это главный ингредиент. Морковь мы режим кубиками. Лук нарезаем достаточно мелко, но

Иерусалимская солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото

Мясная иерусалимская смесь пошагово Ингредиенты: филе куриное – 200 г печень говяжья – 200 г печень куриная – 200 г лук – 2 шт (средние) чеснок – 3-4 зубчика масло оливковое для жарки приправа для шаурмы соль батон или пита Вообще-то слово солянка имеет русские корни и означает суп, который варится с большим ассортиментом мяса. История солянки очень интересна. Сначала она называлась – селянка. Люди в селе собирались на праздник и приносили продукты в складчину, т.е. кто что мог. Кто свинину. А кто-то куриные потроха. Все это бросали в котел и варили. Позже букву «Е» заменили на букву «О» и получилась солянка. Но разве то, что мы собираемся сегодня готовить похоже на русскую солянку? И да и  нет. Наше блюдо – не суп. Но в нем такое же разнообразие видов мяса. История «меорав йерушалми» тоже проста. Был парень по имени Хаим Пьеро. Решил он открыть ресторан в Иерусалиме и открыл. Открыл, а к нему никто не заходит. В один день

Израильский фалафель рецепт с фото

Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях Это рецепт фалафаля из нута. Ингредиенты: горох нут  — 0,5 кг сода – 1 ч ложка лук – 2 шт чеснок – 4-5 зубочков зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок кориандр – ¼ ч ложки масло дезодорированное – 1 стакан пита – 6 шт панировочные сухари овощной салат – 6 ст ложек Фалафель – это хит Израиля, это как пирожки в России, как вареники на Украине, как хачапури в Грузии… В общем это очень вкусная и простая быстрая восточная еда. Готовится фалафель из гороха под названием НУТ. Только из него и ни из какого другого. У нас горох свободно продается на рынках. Качество и цена очень разные (зависит от того на какого продавца нападете). Итак, как сделать фалафель? Горох замачиваем на ночь в холодной воде с 1 чайной ложкой соды. На утро он будет покрыт пеной. Не пугайтесь – все нормально. Горох промываем и любуемся красивым и уже готовым к действу гороху нут. Теперь

Восточная закуска — хумус

Хумус рецепт на домашней кухне Ингредиенты: горох нут – 200 гр кунжут – 5 ст ложек чеснок – 2 зубчика тмин – 1 ч ложка кориандр – 1 ч ложка масло кунжутное – 2 ст ложки масло оливковое – 5 ст ложек Хумус – это очень вкусная восточная закуска. За счет того, что основа хумуса – горох, это очень сытное блюдо. Практически съев 2 чайные ложки хумуса, намазанных на хлеб, вы обеспечите себе ощущение полного желудка на пол дня. Помните об этом и не переедайте хумус. В восточной, а точнее израильской кухне много рецептов сытных и не дорогих блюд (например форшмак), — видимо жизнь и история подсказывали. Горох берется не обычный, а НУТ. Это очень распространенный на Востоке горох. Из него делают фалафель, на нем варят суп Харера, который все мусульмане едят в Рамадан…. В общем — хит Востока. Его предварительно замачиваем на ночь (часов на 12), а затем варим. Варить надо часа 1,5, чтобы он легко «превратился в пюре».

25.04.2012   /   ,   /  

Печенье Земелах

Печенье Земелах — ингредиенты: мука – 250 г сливочное масло – 125 г сахар – 125 г + 2 ст ложки яйцо – 1 шт молоко – 1 ст ложка соль – щепотка корица – 1 ч ложка Земелах – традиционное еврейское печенье, которое популярно во всем мире. По технологии печенье Земелах – очень простая выпечка и продукты, которые в нем используются – есть практически в каждом доме просто «под рукой». Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом. Поскольку я не успела масло растопить, я его нарезала маленькими кусочками. Добавляем сахар и хорошо растираем. Должна получится пышная масса. Вливаем молоко. На этом этапе, тесто для печенья Земелах, я замешивала в миксере. Небольшими порциями добавляем муку. После того как миксер уже не мог проворачивать тесто, я его замешивала руками. Для Земелаха тесто должно получится довольно крутое. Делаем их него шарик и отправляем на пол часа в холодильник. Когда время прошло, достаем и раскатываем на пергаментной бумаге или фольге для запекания. Толщина приблизительно


Источник: http://VkusneeDoma.ru/category/vostochnaya-kuxnya-kuxni-mira/izrailskaya-kuxnya/



Израильская выпечка рецепты

Израильская выпечка рецепты

Израильская выпечка рецепты

Израильская выпечка рецепты

Израильская выпечка рецепты

Израильская выпечка рецепты

Рекомендуем почитать: