Кабачки фаршированные мясом рецепты


Кабачки фаршированные мясом рецепты

Кабачки фаршированные мясом рецепты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Простой и хороший домашний рецепт фаршированных кабачков с мясным фаршем и рисом, классика жанра.

Ингредиенты

Кабачки (крупные) — 2 шт.
Фарш домашний (свинина + молочная телятина) — 1 кг.
Яйцо куриное — 1 шт.
Зелень (укроп + петрушка) — по вкусу.
Рис — 4 ст. л.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Растительное или оливковое масло
Черный перец горошком — 5 горошин
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 1 ч. л. для фарша и 1 ч. л. для обжарки.

  • На 3 человек
  • 216 г
  • 31 г
  • 81 г
  • Хранить в холодильнике не более 2 дней
  • 198 просмотров за 30 дней
  • 12 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Конец лета - начало осени, самое подходящее время для приготовления фаршированных перцев и кабачков. Именно в это время на рынке или в магазине эти овощи представлены в широком ассортименте, а у кого-то попросту растут на загородном участке.


Я хочу поделиться с вами отличным способом приготовления вкусных кабачков, фаршированных мясным фаршем. Самое главное в этом блюде приготовить правильный фарш (оптимально подойдет телятина + свинина), а также купить крупноразмерные кабачки.


Мясной фарш выложить в глубокое блюдо.

Фарш мясной домашний


Добавить к фаршу 1 куриное яйцо.

Мясной фарш с яйцом


Мелко порезать зелень, половинку луковицы, добавить их к фаршу.

Фарш с зеленью


4 ложки риса отварить, промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Добавить рис к фаршу для нашего будущего блюда.

Рис и мясной фарш


Половину крупной моркови натереть на самой мелкой терке и добавить в блюдо с фаршем.

Фарш с морковью


Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешать. В результате мы получим готовую начинку для кабачков.

Фарш мясной


Теперь необходимо подготовить сами кабачки. Для этого очистить кабачки от кожуры при помощи овощного ножа и нарезать толстыми кружками, как на фото.

Кабачок порезанный кружочками


Сердцевину вырежем таким образом, чтобы у нас получились кольца, как показано на фотографии. Мякоть кабачка мы будем использовать в обжарке позже.

Заготовки для фарширования из кабачков


Кольца кабачков набьем фаршем. У нас получилось какое-то количество фаршированных кабачков. Их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке - я выбрал первый способ приготовления. Так как все они не поместились в сковороду, часть из них пришлось заморозить.

Фарширование кабачков мясом


Для приготовления в сковороде необходимо подготовить овощи для обжарки, чтобы наше блюдо было более ароматным. Для обжарки лучше всего натереть на крупной терке оставшуюся половину моркови, мелко нарезать лук, помидор и мякоть кабачков.

Овощи для обжарки


Затем мы разогреваем  на сковороде растительное или оливковое масло и тушим все эти овощи под закрытой крышкой в течении 10 минут не забыв посолить и поперчить их.

Обжарка для фаршированных кабачков


Когда овощи немного потушились, добавляем нафаршированные кабачки немного погрузив их в обжарку. Далее накрываем крышкой и тушим в течении 40-50 минут на маленьком огне.

Кабачки фаршированные на сковороде


В результате у нас получаются что-то вроде этого.

Тушим фаршированные кабачки


Фаршированные кабачки лучше всего подавать со сметаной.

Кабачки фаршированные мясом

Приятного аппетита!

Другие рецепты фарширования кабачков

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/589


Кабачки фаршированные мясом рецепты

Кабачки фаршированные мясом рецепты

Кабачки фаршированные мясом рецепты

Кабачки фаршированные мясом рецепты

Кабачки фаршированные мясом рецепты

Кабачки фаршированные мясом рецепты

Рекомендуем почитать: