Как приготовить форель стейки в духовке в фольге рецепт


Как приготовить форель стейки в духовке в фольге рецепт

Как приготовить форель стейки в духовке в фольге рецепт


Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Блюда из форели украсят любой, даже самый изысканный стол. А вкус форели не оставит равнодушными самых избалованных гурманов.


← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  | 

Красная рыба, приготовленная таким образом, получается не сухая, а нежная и очень вкусная. Рекомендую попробовать.

 рыба красная, лимон, приправа, соль, смесь

Таким способом можно запекать и другую рыбу - например, скумбрию.

 форель, лимон, петрушка, соль, масло растительное

Шикарный ужин - красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю. И вам рекомендую попробовать.

 рыба красная, картофель, лук репчатый, сметана, масло растительное, сок лимонный, приправа, соль, перец

Форель перед жаркой смачивается молоком, затем панируется в муке.

 форель, масло сливочное, лимон, зелень петрушки, молоко, мука, масло растительное

К празднику я часто запекаю красную рыбу в духовке. Форель, запеченная целиком, с чесночно-грибным соусом, - красивое, легкое и нежирное блюдо, готовится быстро и просто.

 форель, сыр, шампиньоны, чеснок, сливки, масло сливочное, зелень, соль, лимон

Вкус запеченной форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет пикантный сметанный соус.

 форель, соль, сахар, апельсин, перец чёрный молотый, сметана, хрен, зелень укропа, сок апельсиновый свежевыжатый, уксус яблочный, соль

На всякую рыбину есть едок, а на форель - вообще всегда. И не нужно платить все деньги мира за морскую форель. Есть «наша», речная - она дешевле, а если хорошо приготовить - даже вкуснее. Представьте, как вы произносите: «На ужин – запеченная форель». Слюнки уже потекли, да? А готовится такой ужин всего-то за полчаса, а то и меньше.

 форель, помидоры, зелень кинзы, зелень петрушки, лимон, чеснок

Никогда не солили красную рыбу, потому что не знаете как? Вы удивитесь, когда узнаете насколько это просто! Процесс подготовки рыбы к засолке займет у вас всего несколько минут.

 рыба красная, сахар, соль

Невероятно вкусная запеченная форель, подойдёт и для праздничного стола, и для полезного ужина, а детки оценят эту рыбку за отсутствие мелких костей.

 форель, лимон, соль, перец, приправа, масло растительное, масло оливковое

Очень легко приготовить! Получается вкусно и питательно. Форель запекается с медальонами моркови, лука и лимона.

 форель, морковь, лук репчатый, лимон, масло растительное, соль, перец

Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.

 форель, сёмга, помидоры, картофель, лук, сливки, масло растительное, соль, перец, укроп

Рыба, обжаренная в ароматном масле с пряностями и запеченная в духовке с помидорами, баклажанами, кабачками и сладким перцем.

 форель, кабачок, баклажан, помидоры, перец сладкий, лук, чеснок, розмарин, масло оливковое, мука, соль

Форель маринуется в маринаде из лимонного и апельсинового сока, и подается с соусом из цитрусовых.

 форель, лимон, апельсин, масло оливковое, мука, масло сливочное, сахар коричневый, листья, соль, перец чёрный молотый

Подчёркнутый вкус изысканной рыбки.

 стейк, масло растительное, корень имбиря, сок, соус соевый, лимон, горошек зелёный, сметана, чеснок, зелень петрушки, соль, перец, помидоры

Любите малосольную красную рыбку? Или еще говорят - слабосоленую. Я обожаю. Побалуйте себя и сделайте сами малосольную семгу или форель. Или слабосоленую форель или семгу. Малосольную форель или слабосоленую - назовите, как хотите, вкус от этого не меняется :)

 сёмга, форель, соль морская, сахар, перец чёрный

Рекомендую!!! Рецепт семги в сливочном соусе c фисташками - это безусловный хит...!

 лосось, сёмга, лук, помидоры, креветки, сливки, томат-паста, чеснок, вода, фисташки

Не всегда в магазине можно купить соленую рыбу такую, как ты любишь. Я солю красную рыбу одинаково, так что можно использовать и гольца, и горбушу, и семгу. Единственное, соли нужно будет много. Рыбка готова уже через часов 10, мы обычно едим на следующий день после посолки

 рыба, лук, соль, лавровый лист, перец горошком, масло растительное

Яркая и вкусная закуска для праздничного стола – маленькие канапе с красной рыбой, сливочным сыром и зелеными листьями салата. Аппетит появляется сразу, как только видишь эти "розочки".

 рыба красная, хлеб белый, сыр сливочный, листья салата

Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.

 картофель, пюре картофельное, соль, масло сливочное, яйца, перец чёрный молотый, орех мускатный, лосось, форель, горошек зелёный, сыр

Запеченная рыба с креветками, рецепт приготовления в сливочном соусе. На поверхности блюда образуется сырная золотистая корочка.

 филе рыбы, креветки, бульон рыбный, масло сливочное, мука, вино белое сухое, сливки, сыр твёрдый, петрушка, соль, перец белый молотый, хлеб, масло

Рекомендую!!! Рецепт семги в сливочном соусе c фисташками - это безусловный хит...!

 лосось, сёмга, лук, помидоры, креветки, сливки, томат-паста, чеснок, вода, фисташки

Тартинки - это разновидность маленьких бутербродов. Тартинки с красной рыбой и авокадо - красивая праздничная закуска, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Копченый лосось - продукт довольно дорогой, но даже маленький его кусочек на ломтике хлеба, оттененный вкусом авокадо, подарит вам настоящее кулинарное удовольствие.

 рыба красная, авокадо, сыр сливочный, хлеб чёрный

Отличный, простой рецепт закуски из копчёной рыбы, которую можно приготовить за день и оставить в холодильнике, но подавать все же комнатной температуры. Йогурт можете не добавлять, однако с этим продуктом блюдо получается мягче и нежнее. Предлагаю два варианта рецепта из копченой рыбы, выбирайте любой.

 скумбрия копчёная, сыр сливочный, лимон, йогурт натуральный, перец чёрный молотый, перец острый, хлеб ржаной, лимонные дольки, форель копчёная, йогурт натуральный...

Форшмак из копченой форели - отличная закуска на любой стол. Рыбу, сливочный сыр, майонез и лимонный сок смешать в блендере и намазать на крекеры или тосты. Украсить по своему усмотрению.

 форель копчёная, сыр сливочный, майонез, сок лимонный, перец чёрный молотый, лук зелёный, хлеб, крекер, огурец

Салат отличный по вкусу и простой в изготовлении. Рекомендую тем, у кого мало времени для готовки, а так хочется удивить своих гостей.

 сёмга, форель, сыр твёрдый, яйца, зелень, сок лимона, майонез

Салат из крабовых палочек оформлен в чашечки из форели. Сверху украшен креветками.

 рис, яйцо куриное, кукуруза консервированная, лук красный, крабовые палочки, форель, майонез, зелень петрушки, креветки, маслины, яйцо перепелиное, зелень

Обычные профитроли, но с очень вкусной... рыбной начинкой))) - из форели или семги.

 масло сливочное, вода, яйца, мука, соль, форель, сёмга, укроп, сыр

Необычное, но очень удачное сочетание мяса и рыбы в одном блюде. Жареная форель с ветчиной подается в томатном соусе.

 форель, ветчина, перец сладкий консервированный, томат, масло растительное, мука, соль

Это невероятно вкусное блюдо готовится из форели и сливок, с добавлением вина, сыра и яичных белков.

 форель, сыр пармезан, сливки, бульон рыбный, желатин, лимон, херес, белок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, огурец, укроп

Филе форели запекается под луковым конфитюром в духовке под грилем.

 форель, конфитюр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, бекон

Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом - очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде...

 форель, креветки, морковь, лук, чеснок, перец сладкий, сливки, мука, масло сливочное, соль, перец, специи, сыр

Запеченный лосось, фаршированный мясом белой рыбы. Такой запеченный лосось получается очень вкусным и красивым.

 лосось, форель, сыр твёрдый, минтай, чеснок, соль, корень имбиря, соус соевый, сок лимона, майонез

Закуска из сыра, рыбы и помидоров готовится в тарталетках из теста фило.

 форель копчёная, сыр груйер, сыр маскарпоне, сыр пармезан, помидоры черри, тесто, масло сливочное, молоко, соль, перец чёрный молотый

Любите малосольную красную рыбку? Или еще говорят - слабосоленую. Я обожаю. Побалуйте себя и сделайте сами малосольную семгу или форель. Или слабосоленую форель или семгу. Малосольную форель или слабосоленую - назовите, как хотите, вкус от этого не меняется :)

 сёмга, форель, соль морская, сахар, перец чёрный

Салат в виде сердца. Отличное признание в любви.

 рис чёрный, форель, огурец, яйцо перепелиное, салат фризе, йогурт натуральный, масло

Стейки форели, маринованные с луком и запеченные на мангале.

 форель, лук репчатый, соль, перец, сок лимона

Очень вкусную пикантную заправку из «восточных» ингредиентов можно сделать заранее (за день) и хранить в холодильнике. Салат можно дополнительно посыпать обжаренными кунжутными семенами.

 уксус винный, соус соевый, масло кунжутное, сахар, перец чили, лайм, форель копчёная, листья салата, лук зелёный, редис

Приготовить форель на пару с помощью пароварки совсем не сложно. Тушки форели готовятся с чесноком и имбирем.

 форель, фасоль консервированная, сахар, имбирь, чеснок, вино рисовое, херес, соус соевый, лук зелёный, масло кунжутное

Нежный козий сыр и копченая форель запекаются между двух гренок в духовке. Такие горячие бутерброды с сыром могут быть как закуской, так и отличным перекусом между основными приемами пищи.

 форель копчёная, сыр козий, хлеб белый, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), соус Песто, соль, перец чёрный молотый, базилик, помидоры черри

Очень вкусный рецепт. Рыбные котлеты получаются сочные и нежные. Подавать можно и к праздничному, и к обычному столу.

 хек, филе рыбы, карп, масло растительное, лук репчатый, яйца, сухарики, булочка, молоко, соль, перец, приправа

Хороший, несложный салат. Отличная, низкокалорийная еда для ужина. Зеленые листики водяного кресса, имеющие пряный аромат и горьковатый вкус, замечательно сочетаются со вкусом рыбы. В составе салата, кроме картофеля и форели, — свежий огурец, лук, укроп. Заправка готовится из сливочного сыра или сметаны.

 лук репчатый красный, картофель розовый, соль, сыр сливочный, сметана, уксус винный белый, масло оливковое, горчица, укроп, огурец, перец чёрный молотый...

Вкусный летний салат с копченой форелью.

 фасоль зеленая, помидоры, форель копчёная, уксус яблочный, мёд, масло растительное, перец чёрный молотый, хрен, соус, сухари панировочные, соль

Уха по-фински - рецепт рыбного супа со сливками. Традиционно используют жирные сливки, но в данном случае их можно заменить молоком. Финская уха, рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.

 рыба, вода, лук репчатый, соль, картофель, лук-порей, сливки, молоко, мука, перец красный, укроп

 форель, сметана, шампиньоны, желток, сыр твёрдый, соль, перец, орех мускатный, тмин, масло

Мята абсолютно нам доступна, но почему-то незаслуженно обделена вниманием. Как мы используем листочки мяты? Завариваем чай? А ведь существует огромное количество блюд, которые потеряли бы свою уникальность без особенного мятного вкуса и аромата. Например, чем была бы запеченная баранья нога без мятного соуса (недавний рецептик)? Предлагаю свежий взгляд на свежесть мяты в салате с рыбкой и картошкой.

 картофель молодой, форель копчёная, листья мяты, зелень укропа, сметана, уксус бальзамический, чеснок, соль морская, перец чёрный молотый

Простой способ изготовления домашних колбасок в домашних условиях, если у вас нет мясорубки с насадками для купат. Этим способом можно готовить и мясные колбаски. Предлагаю вам вариант сарделек-колбасок из рыбы. Необычно и вкусно.

 филе рыбы, лук репчатый, сливки, яйца, соль, специи

Очень вкусная и оригинальная закуска к любому празднику. А еще - очень здорово украшает праздничный стол. А еще - это очень быстро. Меня всегда выручает закуска на крекерах, а наполнители могут быть разные.

 икра красная, сёмга, форель, крекер, хлеб, сыр твёрдый, чеснок

Для приготовления этого салата нужно запечь картофель и маринованную форель в духовке, а затем смешать с оливковым маслом.

 корень имбиря, чеснок, порошок чили, семена кориандра, лимон, масло оливковое, форель, картофель, соль морская, перец чёрный молотый, шнитт-лук

Салатик "Морская звездочка" готовится из огурцов, картофеля, крабовых палочек, креветок, семги.

 огурец, картофель отварной, сёмга, лосось, сёмга, форель, крабовые палочки, яйца, креветки

Классные бутерброды для угощения народа! Вкусные и красивенькие такие.

 свекла, сыр сливочный, лук-резанец, сок лимонный, лук-шалот, хлеб белый, форель копчёная, свекла, лук-резанец


← Предыдущая | 

1 |  |  |  |  |  | 


Новые рецепты в этом разделе:

Рецепт радужной (или речной) форели, запеченной в духовке, с нежной спаржей, в молочном соусе. Чтобы форель была сочной, готовить будем рыбу в фольге.

 форель, спаржа, лимон, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, молоко, мука, карри, сыр пармезан


В зависимости от места обитания различается форель речная, форель озёрная и кумжа, хотя это один и тот же вид форели. В любом случае это ценная, благородная и вкусная рыба. Хотя форель не очень крупная рыба, готовят самые разнообразные рецепты из форели: первые, вторые блюда, пироги и даже роллы с форелью. Есть много способов, как вкусно приготовить форель. Приготовление форели на решётке или на гриле — один из самых распространённых. Отварная форель со специями — другой хороший способ как готовить форель. Готовится такая форель в белом вине. Конечно форель можно и пожарить. Например, мы расскажем, как приготовить форель на сковороде. Кусочки форели необходимо немного промариновать, для этого используются различные специи, соль, лимонный сок, соевый соус. Как правило, форель — рыба не очень жирная, поэтому чтобы пожарить форель придётся использовать немного растительного масла. Обваляв кусочки форели в муке, их обжаривают три-четыре минуты. После этого готовят соус, которым затем поливается форель. Рецепты приготовления соусов есть разные, как правило это белый соус, возможен белый грибной. Вкусные проверенные рецепты форели в соусе, это форель в сливочном соусе, форель в сливках.

Лучшие рецепты:



Как приготовить форель стейки в духовке в фольге рецепт

Как приготовить форель стейки в духовке в фольге рецепт

Как приготовить форель стейки в духовке в фольге рецепт

Как приготовить форель стейки в духовке в фольге рецепт

Как приготовить форель стейки в духовке в фольге рецепт

Как приготовить форель стейки в духовке в фольге рецепт

Рекомендуем почитать: