Как приготовить хворост рецепт простой классический пошаговый рецепт


Как приготовить хворост рецепт простой классический пошаговый рецепт

Как приготовить хворост рецепт простой классический пошаговый рецепт


хворост простой рецепт с фото пошагово

Пышный хворост — кусочки теста жареные в масле. Эта простая выпечка настоящее сладкое удовольствие для детей, и взрослые обожают похрустеть хворостом за чашечкой чая. Предлагаем пошаговый классический рецепт хвороста. Простой рецепт, подробно описанное приготовление с пошаговыми фото помогает быстро и просто замесить домашнее тесто, закрутить хворостинки своими руками.

Нажарить горку вкусного хвороста, домашнего, усеянного воздушными пузырьками — просто, печенье без водки с простым составом.

Как красиво разрезать, как правильно закрутить тесто для жареного печенья наглядно можно увидеть в конце классического рецепта хвороста на видео.

Совет от Чудо-Повара. Классический хворост, простой рецепт — сладкие хрустящие ромбики, бантики, продолговатые палочки, жареные в масле, – вся эта выпечка, обсыпанная сахарной пудрой готовится в домашних условиях просто и быстро.

Рецепты приготовления пышного хвороста, домашнего, хрустящего – ценное достояние наших мам и бабушек, их секреты по замешиванию классического теста переходят из одного поколения в другое. На протяжении долгих лет хворост не утрачивает своей популярности среди любителей сладкой, вкусной домашней выпечки.

Ингредиенты и состав

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло подсолнечное или кукурузное
    рафинированное - 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 4-5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • уксус столовый (6 %) – 0,5 ст.л.;
  • ванильный сахар – половина пакетика
    (по желанию);
  • сахарная пудра для обсыпки (по желанию);
  • масло для фритюра растительное без запаха
    – половина стакана.

Приготовление

Приготовление начинаем с замешивания теста. Для того, чтобы сделать послушное тесто, из которого легко сворачивать красивые хрустики, его нужно тщательно вымесить, и постараться не сделать твердым.

Шаг 1

Муку просеиваем в миску или любую пластиковую емкость. Берем немного больше, чем указано в составе рецептуры, мука нам понадобится для подсыпки при раскатывании пластов теста.

фото приготовления хворост рецепт классический шаг 1

Шаг 2

Затем в отдельной посуде соединяем яйца, вливаем уксус, соль, сахарный песок, 2 ст.л. масла.

фото приготовления хворост рецепт классический шаг 2

Шаг 3

Далее перемешиваем полученную смесь до однородного состояния.

фото приготовления хворост рецепт классический шаг 3

Шаг 4

После этого в жидкую массу вводим стакан заранее просеянной муки. Руками тщательно вымешиваем тесто на столе или в миске. Формируем из теста шар, прикрываем его салфеткой и оставляем на 30 минут. Вместо салфетки можно использовать пищевую пленку, она тоже препятствует высыханию пресного теста.

фото приготовления хворост рецепт классический шаг 4

Шаг 5

На большой разделочной доске или столе скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. Чем тоньше раскатать тесто, тем хворостинки получатся тонкими и хрустящими. К примеру восточные сладости, как нарезают перед обжаркой мелко и тонко. От толщины теста зависит пышность печенья.

фото приготовления хворост рецепт классический шаг 5

Шаг 6

Затем острым ножом разрезаем весь пласт на полоски примерно одинаковой ширины, делим их на небольшие прямоугольники или ромбики.

фото приготовления хворост рецепт классический шаг 6

Шаг 7

В середине каждого ромбика делаем небольшой продольный надрез и через него продеваем один из кончиков теста. Таким образом формируем все хворостины из оставшегося теста.

фото приготовления хворост рецепт классический шаг 7

Шаг 8

После чего в разогретую сковороду наливаем масло.

фото приготовления хворост рецепт классический шаг 8

Шаг 9

Доводим фритюр из масла до кипения, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем поочередно хворостины. Обжариваем хворост до румяного цвета с каждой стороны.

фото приготовления хворост рецепт классический шаг 9

Обжаренное кусочки теста выкладываем стопкой на блюдо и подаем простую, воздушную, хрустящую выпечку с чаем. Для обсыпки используется сахарная пудра – она не только украшает готовые хрустики, но и делает домашнюю выпечку значительно слаще.

хворост рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Видео рецепт

Пошаговый мастер класс с видео на тему о том, как приготовить хворост в домашних условиях, расскажет о некоторых хитростях красивого закручивания простого домашнего печенья.

 




Как приготовить хворост рецепт простой классический пошаговый рецепт

Как приготовить хворост рецепт простой классический пошаговый рецепт

Как приготовить хворост рецепт простой классический пошаговый рецепт

Как приготовить хворост рецепт простой классический пошаговый рецепт

Как приготовить хворост рецепт простой классический пошаговый рецепт

Как приготовить хворост рецепт простой классический пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: