Как приготовить поросенка молочного целиком рецепт


Как приготовить поросенка молочного целиком рецепт

Как приготовить поросенка молочного целиком рецепт


Жареный поросенок

Поросенок праздничный
  • Свинина
  • Овощи
  • Тесто песочное
  • Сметана
  • Чеснок
Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами, куриной печенью, утопающий в море цветов - прекрасное дополнение к праздничному столу

Категория: ->

Назначения:
 

Тэги:    


"Лакированный" поросёнок
  • Свинина
  • Вода
  • Соль
  • Сахар коричневый
  • Перец душистый
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Соевый соус
  • Мед
  • Перец чили
  • Масло растительное
  • Чеснок
Сразу же оговорюсь, готовила не целого поросёнка, а только окорок задней ножки, да и на 3 человека, даже этого оказалось много, но если у вас большая семья или вы пригласили гостей, то, конечно, стоит запечь поросёнка целиком. Мясо получилось очень вкусное, сочное и ароматное, готовить не хлопотно, а созерцать и кушать, ой, как приятно, хотя ещё приятнее была похвала и выражение восторга от сильной половины!

Категория: -> ->

Назначения: :
:

:
 

Тэги:  


Тэги:          


Тэги:        


Поделитесь подборкой новогодних рецептов с друзьями!


Жареный поросенок в духовке – традиционное блюдо новогоднего меню, как и запеченное . Обычай запекать молочного поросенка (именно так еще называют это блюдо в народе) целиком в духовке пришел к нам из испанской провинции Сеговия.
Для приготовления поросенка в духовке годятся тушки от 3 до 8 килограммов. Если поросенок больше весит, то будет сложно запечь его в домашних условиях в духовке. Большие тушки лучше запекать в печках.
Прежде чем начать приготовление, тушку поросенка нужно как следует подготовить: удалить клеймо ветеринарной службы (его лучше соскоблить), на газовой плите осмолить волосинки, которые, как правило, всегда есть, даже если поросенка вы приобрели на рынке или в магазине.
После этого поросенка нужно помыть в теплой воде, посолить, приправить (как изнутри, так и снаружи) и оставить мариноваться при комнатной температуре на продолжительное время (часов 8-10 как минимум). Приправы можно использовать любые, кому что нравится. Можно ограничиться лишь солью и чесноком, а можно использовать специальный маринад для свинины. Тут, как говорится, сугубо индивидуальный подход - на любителя. Желательно делать эту процедуру вечером, чтобы тушка могла мариноваться всю ночь. Чтобы кожа поросенка не высыхала, тушку можно обернуть пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет.
Как правило, запеченный поросенок готовится с начинкой, чтобы форма тушки не исказилась. В качестве начинки подойдет гречневая каша, овощи, фрукты и т.д. Если решили использовать гречку, то ее предварительно следует отварить и обжарить на сковороде с луком.
Брюшко поросенка нужно наполнять начинкой плотнее, чтобы в процессе запекания он не потерял форму.
После того как тушка будет полностью наполнена начинкой, ее следует сшить. Для этого подойдет толстая хлопчатобумажная нитка. При сшивании от края следует отступать примерно 2,5 см, чтобы шов не разорвался и начинка не вывалилась.
После того, как поросенок будет подготовлен к запеканию, его следует протереть водкой или спиртом. Так, вы удалите с поверхности тушки излишнюю жидкость. Затем поросенка нужно смазать топленым маслом – при запекании в духовке оно придаст жареному поросенку золотистый цвет.
Так как ушки, хвостик и пятачок готовятся быстрее остальных частей тушки, х следует завернуть фольгой, так они не пригорят.
Еще один полезный совет. Чтобы ваш жареный поросенок в духовке впоследствии красиво смотрелся на новогоднем столе, перед запеканием в рот поросенку нужно положить картофелину: она не даст рту закрыться или исказиться.
На противень поросенка следует класть брюхом вниз. Если тушка слишком большая, то можно сделать глубокие надрезы в нескольких местах. Старайтесь делать их не на видных местах, чтобы вше новогоднее блюдо красиво смотрелось на праздничном столе.
Ставить поросенка следует в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Жареный поросенок в духовке считается готовым, когда тушка полностью покроется хрустящей румяной корочкой.
Время приготовления зависит от размера поросенка. Например, на приготовление жареного поросенка в духовке весом 5 кг потребуется около двух часов.



Как приготовить поросенка молочного целиком рецепт

Как приготовить поросенка молочного целиком рецепт

Как приготовить поросенка молочного целиком рецепт

Как приготовить поросенка молочного целиком рецепт

Как приготовить поросенка молочного целиком рецепт

Как приготовить поросенка молочного целиком рецепт

Рекомендуем почитать: