Капкейки для начинающих рецепты в домашних условиях


Капкейки для начинающих рецепты в домашних условиях

Капкейки для начинающих рецепты в домашних условиях


Банановые капкейки

Капкейки — это маленькие пирожные, которые выпекаются в разноцветных бумажных стаканчиках для кексиков. Пирожные выглядят как маленькие тортики, так как всегда украшаются кремом и различной кондитерской атрибутикой. В Америке к таким пирожным относятся так же вдохновенно, как в России к пасхальному куличу. Сливочное масло ни в коем случае не заменяется маргарином, яйца берутся свежайшие, а для аромата добавляют всевозможные пряности. Красивые капкейки привлекательно смотрятся в витрине магазинов. Но ведь вы и сами можете испечь в домашних условиях свои капкейки! Украсить можно, опять же, по своему вкусу и разгулявшейся фантазии. В Интернете вы сможете встретить множество видов украшений капкейков от сливочного или сырного крема, ганаша, глазури, взбитыми сливками до обычного украшения капкейков марципановыми фигурками. Украшают капкейки в зависимости от события. Тесто немного похоже на тесто для маффинов, с тем лишь различием, что капкейки намного слаще маффин, ведь это мини торт! Капекейки с кремом прекрасно смотрятся на детском празднике. Они получаются воздушные, нежные и мягкие. Из указанного количества ингредиентов получается около 12 капкейков.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар песок – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Банан спелый – 400 г
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе)
  • Мука высшего сорта – 250 г

Рецепт приготовления банановых капкейков

Банановые капкейки - шаг 1

Для того чтобы приготовить идеальное тесто для капкейков, необходимо начать процесс приготовления с масла и сахара. 100 г размягченного сливочного масла растереть со 150 г сахара песка.

Банановые капкейки - шаг 2

Добавить 2 куриных яйца, хорошенько перемешать.

Банановые капкейки - шаг 3

Бананы очистить от кожуры, спелую мякоть размять вилкой в отдельной чашке, для получения кашеобразной массы.

Банановые капкейки - шаг 4

Добавить банановую массу в тесто, перемешать.

Банановые капкейки - шаг 5

Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить содой, гашеной в уксусе), 250 г просеянной муки высшего сорта, замесить не очень крутое тесто.

Банановые капкейки - шаг 6

В бумажные формочки выложить тесто (высота теста должна быть не более 2/3 формы). При выпечке тесто будет «распирать» и бумажные формочки начнут немного расползаться. Поэтому рекомендуется бумажную формочку с тестом ставить в еще одну, уже силиконовую или железную форму.

Банановые капкейки - шаг 7

Поставить выпекать в уже разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут или до готовности. Уровень – средний. Достаньте из духовки готовые кексы и остудите их.

Банановые капкейки - финал

Пока капкейки остужаются, приготовьте , или . Я готовила масляный крем. Крем переложить в кондитерский шприц, и уже на остывшие капкейки при помощи шприца выложить масленый крем. Украсить сверху кондитерским гелем или кондитерской присыпкой.
Приятного чаепития!



Капкейки для начинающих рецепты в домашних условиях

Капкейки для начинающих рецепты в домашних условиях

Капкейки для начинающих рецепты в домашних условиях

Капкейки для начинающих рецепты в домашних условиях

Капкейки для начинающих рецепты в домашних условиях

Капкейки для начинающих рецепты в домашних условиях

Рекомендуем почитать: