Кекс с орехами и цукатами рецепт пошагово


Кекс с орехами и цукатами рецепт пошагово

Кекс с орехами и цукатами рецепт пошагово


  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Простой кекс из доступных продуктов, подходит как на завтрак, так и к вечернему чаепитию.

Ингредиенты

Яйца - 1 часть
Маргарин - 1 часть
Мука - 1 часть
Сахар - 1 часть
Ваниль - по вкусу

  • (214 шт.)
  • На 8 человек
  • 404 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 14.10.2014 / 17.04.2017
  • 47 просмотров за 30 дней
  • 27 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этот рецепт французского кекса однажды попался мне на просторах Интернета. Поскольку я люблю рецепты из доступных продуктов и простые в приготовлении, то сразу опробовала и теперь периодически готовлю к чаю на завтрак или как основу для домашних тортов. Кекс ещё называют "Четыре четверти", потому что он состоит из четырех ингредиентов в равных долях.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для французского кекса


Первым делом взвесьте яйца, например, 4 штуки С2.

Яйца


У меня получилось около 220 грамм в скорлупе.

Яйца для кекса


Следовательно, муки, сахара и масла сливочного или маргарина понадобится тоже по 220 грамм.
Отмерьте нужное количество всех этих ингредиентов.

Мука для кекса

Сахар для кекса


Разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте желтки с сахаром добела.

Взбить желтки


Влейте очень размягченное сливочное масло или маргарин.

Влить масло или маргарин


Взбейте.

Взбить


Просейте муку и тщательно перемешайте.

Мука


Добавьте к этой массе взбитые белки.

Добавить белки


Вмешайте белки лопаточкой или ... руками.

Вмешать белки


Переложите тесто в форму, смазанную и присыпанную мукой или манкой.
Традиционно, французский кекс, как я поняла, выпекается в прямоугольной длинной форме, но подойдет любая.

Тесто для кекса в форме


Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах до готовности, т.е. после получаса проверяйте его спичкой или деревянной зубочисткой. Если она сухая - готово.

Фото французского кекса


Остывший французский кекс можно украсить по вкусу, например, просто сахарной пудрой.

Рецепт французского кекса

Приятного чаепития!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3731



Кекс с орехами и цукатами рецепт пошагово

Кекс с орехами и цукатами рецепт пошагово

Кекс с орехами и цукатами рецепт пошагово

Кекс с орехами и цукатами рецепт пошагово

Кекс с орехами и цукатами рецепт пошагово

Кекс с орехами и цукатами рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: