Классический салат мимоза с плавленным сыром рецепт пошагово


Классический салат мимоза с плавленным сыром рецепт пошагово

Классический салат мимоза с плавленным сыром рецепт пошагово


салат мимоза рецептПредлагаем вашему вниманию вкуснейшие рецепты салата «Мимоза» по классическому рецепту и не только. Рецепт с фото пошагово прилагается. 

Салат «Мимоза» рецепт со шпротами, пошаговые фото

Приготовьте данное блюдо на праздник и угостите ваших гостей. Под традиционным названием классический салат «Мимоза», рецепт с рыбными консервами, прекрасно подходит к любому празднику. Этот универсальный салат Мимоза, рецепт с маслом хорошо сочетается с другими закусками и приветствуется большинством хозяек. Как приготовить салат Мимозу, рецепт со шпротами? Рецепт салата Мимоза простой и доступный, салат Мимоза легко разнообразить, не нарушая классический состав ингредиентов, а гармонично дополняя блюдо и делая его полезнее и ещё вкуснее.

Читайте так же:

В пошаговом рецепте салата Мимоза мы расскажем вам подробно как его готовить. В предлагаемом варианте рыбного салата Мимоза, рецепт с маслом внесены незначительные вкусовые акценты. Главная роль здесь отводится свежей зелени, богатой витаминами, и яркой, сочной моркови, запеченной в фольге и сохранившей насыщенный вкус и все полезные свойства. В салат Мимоза, рецепт с маслом входят пикантные и ароматные шпроты, наделяя угощение аппетитным запахом дымка. Салата Мимоза рецепт у нас со шпротами, обладает лёгкой текстурой и нежным вкусом, покорит даже самых больших скептиков и противников салатов с рыбными консервами. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту салата Мимоза, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.

  • Кухня: Русская
  • Категория: салат
  • Способ приготовления салата Мимоза со шпротами: запекание моркови, варка яиц.
  • Время приготовления салата Мимоза со шпротами: 50-60 минут.
  • Количество порций салата Мимоза со шпротами: 4.

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» со шпротами:

  • - шпроты – 1 банка,
  • - сливочное масло – 30-40 г,
  • - свежая морковь – 2 шт. (средняя),
  • - яйцо – 3 шт. (крупное),
  • - майонез – 1 пакет (200-230 г),
  • - зелень (лук, петрушка) – по вкусу.

салат мимоза рецепт

Рецепт с фото пошагово:

дготовим ингредиенты по рецепту салата Мимоза. Морковь запекается в фольге, при температуре 180 градусов, около 40 минут. Овощ закручивается в два слоя и помещается на огнеупорную форму или сковороду с толстым дном. Готовая морковь легко прокалывается острым предметом.

салат мимоза рецепт

Охлаждённый овощ измельчается на крупной тёрке для свеклы.

салат мимоза рецепт

Яйцо отваривается до готовности. Белки натираются на бурачной тёрке, а желтки будут шинковаться непосредственно в салатник, оформляя блюдо.

салат мимоза рецепт

Шпроты выкладываются на блюдо или разделочную доску. У рыбы удаляются хвосты и колючие плавники. Шпроты режутся небольшим кубиком.

салат мимоза рецепт

Для формирования розочек, использующихся при декоре блюда, нарезаются тонкие и длинные пласты моркови. Овощ заливается кипятком на 2-3 минуты и промывается холодной водой. Такая технология делает морковь пластичнее и удобнее в работе.

салат мимоза рецепт

В порционный салатник выкладывается рыба.

салат мимоза рецепт

Слой шпрот поливается майонезом и посыпается рубленой зеленью.

салат мимоза рецепт

В салат укладывается нашинкованный белок, заправленный майонезом.

салат мимоза рецепт

Предварительно замороженное масло натирается на белковый слой.

салат мимоза рецепт

Салат Мимоза со шпротами заправляется морковью и майонезом.

салат мимоза рецепт

Салат Мимоза со шпротами украшается мелко натёртым желтком и веточками петрушки. Цветок из зелени поливается майонезом и посыпается стружкой моркови. Готовый салат «Мимоза» со шпротами охлаждается и подаётся к столу.

салат мимоза рецепт

При праздничном варианте блюда, делается украшение из моркови. Пласты овоща накладываются друг на друга, с небольшим нахлёстом, сворачиваясь в бутон. Цветы украшают салат «Мимоза» со шпротами или дополняют его сервировку на отдельном блюде.

салат мимоза рецепт

Автор:tatka.  

Также рекомендуем !

Классический рецепт с консервой

Салат Мимоза классический  появился на наших столах уже довольно давно – среди жителей бывших союзных республик он пользовался  особенной популярностью. Это обуславливалось  тем, что все ингредиенты для  классического салата мимоза  можно было легко и просто купить даже в самые нелёгкие времена.

Салат Мимоза классический – красивый, очень нежный и, конечно, вкусный!
Что касается такого поэтично-весеннего названия, то классический салат  мимоза назван так из-за бело-желтого  цвета. Каждая хозяйка  может похвастаться собственным  рецептом мимозы – ведь некоторые  отступления не возбраняются. И сегодня  мы познакомим вас с основным, классическим рецептом, а также самыми популярными его вариациями рецептов салата мимоза .

Вообще-то классический салат мимоза готовится с картошкой и отварной  морковкой, точно без плавленного  сыра. В СССР сыр было трудно достать. Итак, прежде  всего, напомним, что салат мимоза является слоёным салатом, а значит подавать его лучше всего в прозрачной салатнице – так он выглядит наиболее эффективно.

Мимоза - это классический рыбный слоеный салат без которого не обходится практически ни один новогодний стол. Я предлагаю классический рецепт Мимозы – без сыра, но с картофелем и морковкой .

Для того, чтобы приготовить классический салат  мимоза, вам понадобятся следующие продукты:

  • Консервы рыбные в масле – это может быть сардинелла, скумбрия, тунец. Главное, не покупать рыбу в томатной пасте  – для этого рецепта кисловатый вкус томата совершенно не годится.
  • картофель, примерно 5 клубней небольшого размера.
  • куриные яйца вареные – 5 штук
  • Репчатый лук  – 3 головки
  • Зелень
  • Морковь – 1 крупная

Рецепт классического салата мимоза:

Сначала в тарелку  кладут вареную и тёртую на тёрке  картошку, затем размятую вилкой рыбку, после этого укладывают слой моркови вареной, тоже потёртой на тёрке. Этот слой промазывается майонезом.

На морковь  нужно положить измельчённый  лук. Можно взять красный лук,  он не такой горький. Можно  вымочить острый репчатый белый  лук в масле и уксусе. Но некоторые хозяйки предпочитают порубленный лук пережарить, что тоже допустимо. Если лук будете жарить, то майонез для пропитки слоя не нужен. Но если будете класть в салат свежий лучок, то майонезом покрывайте поверхность слоя. Затем укладывается сырный слой, покрытый майонезной решёткой и слой яиц, мелко изрубленных. Украшают салат веточкой укропа и растёртым желтком, из которого формируют цветы мимозы.

Такой салат  должен обязательно несколько  часов простоять в холодильнике, пропитаться рыбным маслом. Не забудьте поверхность салата прикрыть глубокой миской или же пищевой плёнкой – так он не подсохнет и будет очень аппетитным перед подачей.

Естественно, сколько  есть хозяек, столько есть и вариаций приготовления "классического"рецепта салата "Мимоза" (рецепт с фото пошагово есть выше). То же самое происходит и с салатом Мимоза. Естественно, добавляя или убирая какой-либо ингредиент, вы будете получать совершенно новый вкус блюда. 



Классический салат мимоза с плавленным сыром рецепт пошагово

Классический салат мимоза с плавленным сыром рецепт пошагово

Классический салат мимоза с плавленным сыром рецепт пошагово

Классический салат мимоза с плавленным сыром рецепт пошагово

Классический салат мимоза с плавленным сыром рецепт пошагово

Классический салат мимоза с плавленным сыром рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: