Конфеты из мандариновых корок рецепт


Конфеты из мандариновых корок рецепт

Конфеты из мандариновых корок рецепт


Веганские рецептыподходит веганам

Сегодня спонтанную нашу рубрику «Безотходная кулинария», открытую в прошлый раз , пополнит очередной шедевр: цукаты из апельсиновых корок.

По большому счету, апельсиновые шкурки грех считать отходами: кто-то ведь сушит их на батарее, чтобы потом добавить ароматные кусочки цедры к чайной заварке, а кто-то собирает . Ну а мы будем их есть!

Классический способ приготовления цукатов из апельсиновых корок занимает дней пять. Сначала их трое суток вымачивают, дважды в день меняя воду, а затем варят три раза по десять минут с интервалом в сутки. Заморочно, не правда ли? Поэтому давайте осваивать экспресс-метод превращения кусочков цитрусовой кожуры в сладкие цукаты и сделаем это по-быстрому, то есть за один день…
Вегетарианские рецепты с фото: цукаты из апельсиновых корок

  • корки от 5 апельсинов;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • сок одного лимона;
  • литров десять воды;
  • немного сахарной пудры.

Очищаем апельсины от корок, которые, собственно, солируют сегодня. Ну а из мякоти апельсинов можно приготовить , чтоб не пропала зря:)

Апельсиновые корки закидываем в кастрюлю, туда же наливаем 2,5 литра холодной воды.
Цукаты из апельсиновых корок: Фото 1
Доводим воду до кипения, варим корки в течение 10 минут, после чего откидываем их на дуршлаг и ставим под холодную воду.
Цукаты из апельсиновых корок: Фото 2
Повторяем все сначала. Заливаем кожуру 2,5 л. холодной воды. ВНИМАНИЕ: на этот раз добавляем в воду чайную ложку соли, ибо соль помогает удалить лишнюю горечь. Потом доводим до кипения, варим, сливаем, ставим под холодную воду.

В третий раз закинул он невод делаем тоже самое: кастрюля, шкурки, вода, соль, кипение, варка 10 минут, промывание холодной водой — ВСЕ!

Теперь даем воде стечь и нарезаем наши апельсиновые корки на полоски шириной в полсантиметра.
Цукаты из апельсиновых корок: Фото 3
В кастрюле растворяем два стакана сахара в стакане горячей воды, позволяем сахарному сиропу закипеть и опускаем в него цитрусовые полосочки.
Цукаты из апельсиновых корок: Фото 4
Будем варить! Варить придется долго от 40 минут до часа, пока сироп не уварится почти полностью. Ближе к концу варки не забываем выжать в сироп лимонный сок. А когда шкурки станут почти прозрачными, а сиропа останется совсем немного, мы в последний раз откинем цукаты на дуршлаг — пусть стекут излишки.
Цукаты из апельсиновых корок: Фото 5
Кстати, сироп после варки апельсиновых цукатов получается вкуснейший, по консистенции и цвету он напоминает мед, а значит может послужить заменой последнему, мотайте на ус, дорогие мои веганы! Например, с апельсиновым сиропом — просто объедение.

Освобожденные от сиропа цукаты раскладываем на противне, застеленным бумагой для выпечки. Можно поставить противень около батареи для ускорения процесса, а можно не париться: цукаты из апельсиновых корок и без дополнительного обогрева хорошо подсыхают.
Цукаты из апельсиновых корок: Фото 6
Через два часа уже можно валять готовые цукаты в сахарной пудре (или в сахаре), а потом использовать по своему усмотрению: украшать торты, добавлять в утренние хлопья, класть к тесто для или просто чай с ними пить.

Имейте в виду, что подобные цукаты можно готовить из лимонных, мандариновых, лаймовых корок и даже из шкурок грейпфрута. Приятного аппетита!
Цукаты из апельсиновых корок: Фото 7
P.S. У меня в цукатах из апельсиновых корок легкая горчинка все равно осталась — может быть, я недостаточно хорошо промывала шкурки холодной водой. В следующий раз попробую все-таки «классику» с трехдневным вымачиванием.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г 199 0,4 0,1 49,5

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

«

»

комментариев 39

Оставьте свой комментарий к этой записи


Источник: http://www.orangekitchen.ru/cukaty-iz-apelsinovyx-korok-bystro/


Конфеты из мандариновых корок рецепт

Конфеты из мандариновых корок рецепт

Конфеты из мандариновых корок рецепт

Конфеты из мандариновых корок рецепт

Конфеты из мандариновых корок рецепт

Конфеты из мандариновых корок рецепт

Рекомендуем почитать: