Консервация рецепты


Консервация рецепты

Консервация рецепты


Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов с тэгом Консервация: 580


Рассольник с перловкой на зиму
  • Огурец
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Крупа перловая
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Вода
  • Масло растительное
Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Категория: ->

Назначения: :
:
:

Кухня:
 

Тэги:        


Универсальный томатный соус "Сацебели"
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Перец красный жгучий
  • Зелень
  • Кориандр
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
Этим рецептом с мамой поделилась в 1965 году соседка-гречанка. Сацебили в нашем городе не варил только ленивый, но и он покупал их на базаре у бабулек-гречанок. Этот соус универсален и идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб с супом или борщом, а так же вместо томата для приготовления различных заправок-зажарок. Самый вкусный шашлык - если мясо, добавив репчатый лук, замариновать в сацебели.

Категория:

Назначения: :

:
:
 

Тэги:        


Салат "Фасолька"
  • Фасоль
  • Морковь
  • Перец сладкий
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Масло растительное
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: "Записывай! Это вещь!" Ее научила подруга, ту - приятельница... Короче - круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу - красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Категория: ->

Назначения:







 

Тэги:      

22 августа 2016 года

579 баллов


Айвар
  • Перец красный жгучий
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
Впервые я узнала об «Айваре» в далекие 80 -ые. На каждом предприятии тогда практиковалась выдача «продуктовых заказов» к праздникам. Уже в октябре мы начинали размышлять: будет ли банка майонеза в наборе, а может быть, и зеленый горошек дадут? Голодными мы не сидели, отнюдь, но праздник есть праздник, в «продуктовом заказе» подчас были такие продукты, о существовании которых мы и не мечтали! О сырокопченой колбасе или банке болгарского персикового конфитюра, к примеру! А получилось так, что наш главный по снабжению накануне Нового года ушел на заслуженный отдых, а о новом его преемнике мы мало что знали. Но оказалось, что супруга нашего нового «Аладдина» работает зав. гинекологическим отделением больницы, и, использовав и еe, и свои весьма обширные связи, наши «продуктовые заказы» были шикарными! Просто шикарными! Чего там только не было! В том числе, и югославский «Айвар». «Айвар» понравился всем без исключения! Помню, что я долго хранила ту симпатичную баночку, запах держался очень долго! Сунешь в него нос и сразу такой аромат! А вот приготовить сама не могла, рецепта не знала…

Категория: -> ->

Назначения: : /


:
:

Кухня:
 

Тэги:    


Маринованные огурцы "Болгария отдыхает"
  • Огурец
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Укроп
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
Несколько лет назад на даче у свекрови в журнале увидела рецепт огурчиков с таким названием. Рецепт меня заинтересовал, переписала.. В тот же год попробовала закрыть таким образом пару баночек. Результат очень понравился - очень вкусные и хрустящие и сами огурчики, и морковочка, и лучок, которые составляют компанию огурцам. И просто очень красивая и яркая заготовка получается. Очень приятный пикантный маринад, хотя я предпочитаю обычно острые огурчики, эти тоже очень нравятся! Теперь каждый год делаю несколько и таких баночек! P.S. Без стерилизации.

Категория: -> ->

Назначения: :

:
:
: /
 

Тэги:      


Икра кабачковая "Самое то"
  • Томатная паста
  • Сахар
  • Соль
  • Масло растительное
  • Горчица
  • Сок лимонный
  • Лист лавровый
  • Лук репчатый
  • Кабачок
  • Перец черный
Дорогие девочки, здравствуйте! Вот закончила я свой дачный сезон и хочу поделиться с вами секретами нескольких заготовок. Вы, наверное, скажете, что на сайте миллион рецептов кабачковой икры. Этот усовершенствованный! Долго возиться с заготовками у меня нет ни желания ни времени, а большинство рецептов очень хлопотные – кабачки обжарить, морковь натереть, обжарить….. Короче, несколько лет назад, ради интереса, приготовила икру с майонезом, оказалось самое ТО- вкус, цвет, консистенция, НО присутствие майонеза всё равно настораживало. Во-первых, не понятно из чего его делают на самом деле, конечно, можно приготовить майонез и самой, но (это во – вторых) яйцо в заготовке длительного хранения очень смущает. И тут я придумала выход, как сохранить вкус, отказавшись от майонеза.

Категория: ->

Назначения:




: /

Кухня:
 

Тэги:          


Салат из свеклы
  • Свекла
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Перец сладкий красный
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
Отличная заготовка на зиму свеклы. Готовить очень просто, а результат превосходен. Зимой и весной просто "палочка-вы ручалочка". Получается островато-сладковатый салат. Можно использовать как овощной салат к мясу, птице. Идеально подходит как заправка для борща. Взял такую баночку зимой и очень быстро приготовил борщ без всяких хлопот.

Категория: ->

Назначения:
 

Тэги:    


Салат из помидоров и огурцов на зиму
  • Огурец
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
В прошлом году по осени осталось у меня море помидоров, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами. В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим. Выражаю Оленьке K Olga S сердечную благодарность за вкусный рецепт. Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки.

Категория: ->

Назначения: :

:
:
:

Кухня:
 

Тэги:                


Тэги:      


Баклажаны в медовом маринаде
  • Баклажан
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Укроп
  • Помидор
  • Мед
  • Уксус
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец красный жгучий
И снова я к Вам со своими закатками, и снова с баклажанами! :) Этот рецепт взят с сайта "8 Ложек" и немного похож на рецепт поваренка Ляночки "Баклажаны под маринадом", только с небольшими изменениями. Вещь ну просто бесподобная! Придется повозиться, но это того стоит. Можно кушать уже через сутки, а можно заготовить на зиму, что мы и сделали...

Категория: ->

Назначения:

:
: /
 

Тэги:      


Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом
  • Чеснок
  • Крыжовник
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.

Категория: -> ->

Назначения: :

:
:
:

Кухня:
 

Тэги:      


Баклажаны "Волгоградские" на зиму
  • Баклажан
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Яблоко
  • Масло растительное
  • Помидор
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец чили
  • Уксусная эссенция
Эта вкуснейшая закуска приехала ко мне из волгоградских степей, баночкой сей замечательной заготовки угостили моих соседей по даче, а потом любезно прислали и сам рецепт. Как вы понимаете, на селе не сильно заморачиваются дотошным взвешиванием продуктов, поэтому рецепт был в штуках, которые я для вас перевела в граммы. Этот рецепт для тех, кто любит мало уксусные закатки. Заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Категория: ->

Назначения: :

:
:
: /

Кухня:
 

Тэги:        


Нежная аджика со сливами
  • Слива
  • Перец болгарский
  • Чеснок
  • Перец красный жгучий
  • Сахар
  • Соль
  • Томатная паста
  • Уксус
Девочки, не могу не поделиться таким чудесным рецептом! На работе коллега принесла баночку этой аджики, я как попробовала - так и загорелась приготовить! Я острое не очень люблю, но тут такой гармоничный вкус, что заготовлю и на зиму! С картошечкой, с мясом, как закуска - просто с хлебушком! Я делала строго по рецепту, а вы можете варьировать остроту по своему вкусу! Угощайтесь, мои дорогие!

Категория: ->

Назначения: :


:
:
 

Тэги:      


Маринованный острый перец
  • Перец красный жгучий
  • Вода
  • Уксус
  • Соль
  • Чеснок
Острый перец, приготовленный таким образом, получается невероятно вкусным, хрустящим и пикантным. Несколько кружочков, положенных на бутерброд, брошенных в пиццу или хот-дог, положенных рядом с мясом, добавят остроты вкуса вашим блюдам. Да и красоты, чего уж там...

Категория: -> ->

Назначения: :

:
 

Тэги:    





Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/tag/743/


Консервация рецепты

Консервация рецепты

Консервация рецепты

Консервация рецепты

Консервация рецепты

Консервация рецепты

Рекомендуем почитать: