Котлеты с овощной начинкой рецепт


Котлеты с овощной начинкой рецепт

Котлеты с овощной начинкой рецепт


Описание рецепта:

Эти вкусные котлеты очень просты в приготовлении и содержат в своём составе несложные продукты, которые есть под рукой каждый день. Картофельные котлеты с овощной начинкой станут прекрасным украшением как повседневного, так и праздничного стола. Очень понравятся всем членам семьи. Особо придутся по вкусу детям, так как содержат оранжевый «сюрприз» в виде лука и моркови в середине каждой котлетки. Могут подаваться со сметаной, кетчупом или томатным соком.

Этапы приготовления:


1) Почистить и отварить в подсоленной воде картофель.

2) Со сваренного картофеля слить не всю воду - на дне кастрюли оставить немного воды и сделать пюре. Добавить в пюре яйцо и 4 ст. ложки муки, хорошо перемешать.

3) И, по желанию, добавить приправу.

4) Почистить и потереть на крупной тёрке морковь.

5) Порезать лук мелкими кубиками.

6) Отдельно друг от друга пассировать лук...

7) ... и морковь по 8-12 минут до появления золотистого цвета у лука и до готовности моркови.

8) После приготовления смешать лук и морковь в отдельной посуде.

9) Сделать из пюре небольшие лепёшечки размером в ладонь и толщиной 0.5-0.7 сантиметров.

10) Положить в середину каждой лепёшечки 1 ч. ложку моркови с луком.

11) Закрыть, заворачивая края к центру.

12) Обвалять котлеты в оставшейся муке и поместить на разогретую сковороду.

13) Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут.

14) Выложить на тарелку

Ингредиенты:

600 гр. картофеля, одна большая или две мелкие моркови, 6 ст. ложек муки, 1 яйцо, приправа для картофеля, подсолнечное масло для жарки.



Котлеты с овощной начинкой рецепт

Котлеты с овощной начинкой рецепт

Котлеты с овощной начинкой рецепт

Котлеты с овощной начинкой рецепт

Котлеты с овощной начинкой рецепт

Котлеты с овощной начинкой рецепт

Рекомендуем почитать: