Крабовые палочки в сырном кляре рецепт пошагово


Крабовые палочки в сырном кляре рецепт пошагово

Крабовые палочки в сырном кляре рецепт пошагово


15 мая 2016 725

А ведь не всегда из крабовых палочек можно готовить только одни салаты. Их можно с легкостью сделать в кляре, тем более готовить эту закуску очень просто. А какой же вкусной она получается, да просто пальчики оближешь!

крабовые палочки в кляре

Эта закуска будет превосходной идеей для праздничного застолья или просто дополнением ко многим блюдам. А сколько существует вариантов приготовления этого угощения — да просто уйма! Рассмотрим самые вкусные.

Самый простой рецепт

Что нам будет нужно:

  • Пачка крабовых палочек на 200 грамм;
  • Растительное масло.

Для кляра:

  • 150 грамм муки;
  • 2 куриные яйца;
  • Молоко – 50 мл;
  • Немного соли.

Для маринада:

  • Лимон – ½ часть;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Приправы по желанию.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 180.

Как сделать:

  1. полочки в кляре
  2. Крабовые палочки нужно разморозить, вынуть из пачки и из пленок;
  3. Делаем маринад. Лимон разрезаем пополам и из одной части в миску выдавливаем сок. Добавляем в сок лимона черный перец и любые специи;
  4. Крабовые палочки заливаем маринадом и оставляем мариноваться минуток 30-40;
  5. Готовим кляр. Для начала разбиваем куриные яйца и делим белки и желточки. Белки ставим в холодильную камеру/холод;
  6. Муку нужно просеять и выложить в миску. Добавляем в муку молоко, яичные желтки и соль. Размешиваем до равномерной структуры;
  7. Вынимаем из холодильника и взбиваем их аккуратно миксером до пышной пены;
  8. Белковую пену выкладываем в смесь из муки, молока и желтков. Все хорошо размешиваем;
  9. На плиту ставится сковородка с маслом и прогревается;
  10. Крабовые палочки окунаем полностью в жидкий кляр и жарим на раскаленном масле до красивой золотистой корочки с обеих сторон.

Крабовые палочки в необычном пивном кляре

Нам потребуется следующее:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Светлое пиво – 2 большие ложки;
  • Пол стакана муки;
  • Половина лимона;
  • Немного соли;
  • Приправа смесь перцев;
  • Растительное масло.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 160.

загрузка...

Как делается:

  1. Крабовые палочки размораживаются, вытаскиваются из упаковки и из пленок;
  2. Затем морепродукт выкладываем в чашку, приправляем солью и приправой;

    палочки замариновать

  3. Разрезаем лимонный плод на 2 части. Из одной части выдавливаем сок прямо в емкость с палочками. Оставляем мариноваться их минут 30-40;
  4. Разбиваем яйцо и выкладываем его в отдельную чашку. Взбиваем венчиком до появления пены;

    яйца взбить

  5. Далее во взбитое яйцо наливаем пиво и хорошо перемешиваем;

    добавить пиво

  6. Засыпаем туда муку и снова смешиваем до однородной смеси;

    добавить муку

  7. Прогреваем масло в сковороде на среднем огне;
  8. Промаринованные палочки макаем в кляр и выкладываем на горячее масло. Обжариваем их со всех сторон до румяного цвета;

    палочки обжарить

  9. Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона и веточками сочной зелени — петрушки и укропа.

палочки готовы

Фаршированные палочки крабов в кляре с сыром

Составляющие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • Кусочек твердого сыра на 200-250 грамм;
  • Молоко – 140 мл;
  • 2-4 чесночного зубца;
  • 2 куриные яйца;
  • Мука – 100 грамм;
  • 200 мл сметаны;
  • Половина лимона;
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Немного майонеза;
  • Соль – щепотка;
  • Немного черного молотого перца;
  • Растительное (обычное) масло.

Время готовки – 50-60 минут.

Калорийность – 225.

Как делается:

  1. фаршированные крабовые палочки
  2. Кусочек сыра протираем мелкой стружкой и кладем в чашку. Немного оставляем для кляра;
  3. 2 зубчика чеснока чистим от шкурки и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой;
  4. Выкладываем чеснок в протертый сыр, заправляем все майонезом и перемешиваем;
  5. Предварительно размороженные палочки вытаскиваем из пачки. Разворачиваем аккуратно каждую палочку и закладываем в нее начинку из сыра и снова осторожно сворачиваем;
  6. Далее делаем кляр. Яйца разбиваем и делим белки и желтки. Белки ставим на время в холодильник;
  7. Желтки соединяем с солью и хорошенько растираем крупинки соли;
  8. Затем наливаем молоко, выкладываем сырную стружку и взбиваем венчиком до однородной смеси;
  9. Засыпаем медленно муку и все смешиваем. В итоге должна получиться равномерная смесь;
  10. Вынимаем из холодильника охлажденные белки и размешиваем миксером до получения пышной смеси;
  11. Соединяем кляр с белковой пеной и размешиваем;
  12. На плиту помещаем емкость из металла с толстым дном, наливаем масло и прогреваем;
  13. Фаршированные палочки макаем в кляр и жарим со всех сторон на разогретом масле. Они должны стать румяного цвета;
  14. Затем вынимаем их из масла и выкладываем на салфетки из бумаги, чтобы с них вытекло все лишнее масло;
  15. В конце делаем соус. Оставшиеся чесночные дольки чистим от кожуры, выдавливаем через чесночницу;
  16. Петрушку ополаскиваем и рубим на мелкие кусочки;
  17. Затем чеснок с зеленью смешиваются. Добавляем к ним сметану, лимонный сок и смешиваем;
  18. Приправляем соус солью и черным молотым перцем;
  19. Готовую закуску кладем на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт закуски в сочетании с майонезом

Нам потребуется следующие компоненты:

  • Пачка крабовых палочек на 200 грамм;
  • Кусочек сыра твердого сорта на 70 грамм;
  • 2 куриные яйца;
  • Чесночный зубчик – 1 штука;
  • 70-80 грамм майонеза;
  • Растительное масло.

Время готовки – 40 минут.

Калорийность – 190.

Процесс приготовления:

  1. Кусочек сыра протираем в мелкую стружку и кладем в чашку;
  2. Зубчик чеснока чистим от кожуры и выдавливаем через пресс. Добавляем к сырной стружке;
  3. Затем разбиваем куриные яйца и помещаем в сырную смесь и размешиваем;
  4. Смесь из сыра и чеснока приправляем майонезом и перемешиваем;
  5. Палочки крабов размораживаем, вытаскиваем из упаковки и убираем пленки;
  6. На газ помещаем сковороду, заливаем масло и прогреваем;
  7. Палочки обмакиваем со всех сторон в кляре и жарим до румяной корочки;
  8. Затем выкладываем их на плоскую тарелку и подаем остывшими.

Жареные крабовые палочки в кляре без яиц

Для готовки потребуются следующие составляющие:

  • Упаковка крабовых палочек на 200 грамм;
  • Мука – полстакана;
  • 100 мл светлого пива;
  • Немного соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Половина лимона;
  • Приправы по желанию;
  • Растительное масло.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 150.

Переходим к готовке:

  1. Размораживаем морепродукт, вынимаем из упаковки и убираем пленки;
  2. Разрезаем на две части лимон и из одной части в миску выдавливаем сок. Также в сок лимона добавляем специи;
  3. Выкладываем в маринад палочки и оставляем мариноваться минут 30-40;
  4. В отдельную миску наливаем пиво;
  5. Далее небольшими порциями в пиво засыпаем муку и постоянно размешиваем. Все комки нужно разбивать, поэтому смесь можно хорошенько взбить миксером;
  6. Добавляем в кляр немного соли и черного молотого перца. Все перемешиваем;
  7. В результате должен получиться кляр не сильно жидкий, но и не сильно густой;
  8. Ставим на газ жаровню с растительным маслом и прогреваем;
  9. Промаринованные палочки окунаем в кляр со всех сторон и выкладываем на горячее масло;
  10. Жарим до румяного цвета;
  11. Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона.

Полезные рекомендации

  • Обязательно перед приготовлением хорошо разморозьте крабовые палочки, иначе они получатся невкусными;
  • Для того чтобы кляр получился легкой и воздушной консистенции, обязательно белки и желтки взбивайте по отдельности. Как только они будут взбиты, их можно соединять друг с другом;
  • Лучше всего использовать молоко комнатной температуры, но не слишком холодное;
  • Чтобы кляр получился ароматным и с пикантным вкусом, в него можно положить небольшое количество чеснока, сушеной зелени, прованских трав и специи;
  • Крабовая закуска в кляре такая же вкусная получается приготовленная в духовке или в мультиварочной машине;
  • В качестве начинки для палочек можно использовать овощи, грибы, мясо;
  • Кляр на основе пива подходит для приготовления блюда с хрустящей корочкой;
  • Готовую закуску можно подавать с любыми гарнирами – салатами, овощными и мясными блюдами. Но лучше всего они сочетаются с макаронами и спагетти.

Крабовые палочки в кляре будут отличной закуской для праздничного вечера. Они получатся необычными и в то же время отменными. Будьте уверены, от этого блюда не останется ни кусочка, потому что оно понравится каждому.

Особенно вкусными они получаются с начинкой и под соусом. Это блюдо уж точно не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

загрузка...

Что еще почитать по теме:


Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/krabovye-palochki-v-klyare.html


Крабовые палочки в сырном кляре рецепт пошагово

Крабовые палочки в сырном кляре рецепт пошагово

Крабовые палочки в сырном кляре рецепт пошагово

Крабовые палочки в сырном кляре рецепт пошагово

Крабовые палочки в сырном кляре рецепт пошагово

Крабовые палочки в сырном кляре рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: