Круассаны с мармеладом из слоеного теста рецепт


Круассаны с мармеладом из слоеного теста рецепт

Круассаны с мармеладом из слоеного теста рецепт


Добавить рецепт



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для круассанов с мармеладом на 6 порций :

Рецепт приготовления круассанов с мармеладом по шагам

Круассаны с мармеладом рецепт с фото 1-го шага

Впервые приготовила это лакомство, которое было съедено за считанные минуты и не пожалела. Очень вкусные, красивые и оригинальные, за счет своей необычной начинки, которую, кстати, можно заменить цукатами. Итак, вначале нужно взять пласт готового слоеного теста, разморозить его и раскатать на ровной поверхности, посыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало. Разрезать тесто на две половинки, как показано на рисунке.

Круассаны с мармеладом рецепт с фото 2-го шага

Теперь каждую половинку нарезать на одинаковые треугольники. У меня получилось тринадцать небольших треугольников.

Круассаны с мармеладом рецепт с фото 3-го шага

Затем возьмем мармеладные конфеты, также количеством тринадцать штук, и разложим по одной конфете на каждый треугольник, у его основания.

Круассаны с мармеладом рецепт с фото 4-го шага

Скатаем рулетиками, заворачивая конфету, начиная с широкой стороны к узкой.

Круассаны с мармеладом рецепт с фото 5-го шага

Вот такие круассанчики должны получиться.

Круассаны с мармеладом рецепт с фото 6-го шага

Смажем противень подсолнечным маслом и уложим получившиеся круассаны на него.

Круассаны с мармеладом рецепт с фото 7-го шага

В миску разобьем одно куриное яйцо и размешаем его вилкой.

Круассаны с мармеладом рецепт с фото 8-го шага

Смажем яйцом каждый круассан сверху.

Круассаны с мармеладом рецепт с фото 9-го шага

Потом посыплем тростниковым сахаром (можно и обычным, но тростниковым смотрится красивее)

Круассаны с мармеладом рецепт с фото 10-го шага

и кондитерским маком.

Круассаны с мармеладом рецепт с фото 11-го шага

Выпекаем при температуре 180-200 градусов в духовке, в течении 15-20 минут. Готовые круассаны нужно немного охладить, так как можно обжечься расплавившимся мармеладом.

Круассаны с мармеладом рецепт с фото 12-го шага

Подавать наши круассаны теплыми, с чаем или кофе. Приятного всем аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

18

56

118

1012

Мука пшеничная

9

1

56

267

Конфеты

6

9

171

745

Куриное яйцо

7

6

0

86

Тростниковый сахар

0

0

27

106

Мак

4

10

3

111

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

44

99

375

2480

всего в 1 порции:

7

17

63

413

всего в 100 граммах:

6

14

53

350

автор рецепта:

дата публикации: 10.08.2014

просмотров: 2017

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Имя

Email

Комментарий

Изображение


Круассаны с мармеладом из слоеного теста рецепт

Круассаны с мармеладом из слоеного теста рецепт

Круассаны с мармеладом из слоеного теста рецепт

Круассаны с мармеладом из слоеного теста рецепт

Круассаны с мармеладом из слоеного теста рецепт

Круассаны с мармеладом из слоеного теста рецепт

Рекомендуем почитать: