Крылышки с подливкой рецепт пошагово


Крылышки с подливкой рецепт пошагово

Крылышки с подливкой рецепт пошагово


» »

Куриные крылышки на сковороде рецепт с фотоПредлагаем приготовить аппетитные куриные крылышки на сковороде с универсальным маринадом из классического соевого соуса и натурального меда. Это элементарное в приготовлении, но очень вкусное блюдо будет уместно к любому случаю — и для простого будничного обеда, и для праздничной вечеринки.

Куриные крылышки по данному рецепту получаются слегка острыми, с пикантным сладко-соленым вкусом и аппетитной «загорелой» корочкой. Кстати, такие крылья можно не только готовить на сковороде, но и запекать в духовом шкафу — посмотреть подробную технологию приготовления можно .

Ингредиенты:Куриные крылышки на сковороде рецепт

  • куриные крылышки — 500 г;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • растительное масло (для обжарки крыльев) — 2-3 ст. ложки;
  • молотый перец и другие специи — по вкусу.

Как приготовить куриные крылышки на сковороде

  1. Крылышки промываем, стряхиваем лишнюю влагу, при необходимости удаляем остатки перьев. Разрезаем каждое крыло в местах соединения суставов на 3 части. Кончики (маленькую часть) не используем, так как кушать там нечего.Куриные крылышки на сковороде рецепт пошагово
  2. Складываем заготовки в глубокую емкость, посыпаем молотым черным или красным жгучим перцем, по желанию добавляем другие специи на ваше усмотрение, старательно перемешиваем. Если будете использовать не очень соленый соевый соус, можно дополнительно посыпать крылья мелкой солью.Рецепт куриных крылышек
  3. Томатную пасту смешиваем с жидким медом, добавляем соевый соус и выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, размешиваем.Маринад для куриных крылышек
  4. Обжариваем крылышки на рафинированном растительном масле. Нам необходимо получить слегка зарумяненную корочку с обеих сторон.Рецепт куриных крылышек на сковороде рецепт с фото
  5. Далее вливаем подготовленный маринад и старательно перемешиваем крылья, пропитывая соусом со всех сторон.Куриные крылья на сковороде
  6. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и доводим куриное мясо до готовности (потребуется около 20-30 минут). В течение этого времени перемешиваем крылья раз 5-6, чтобы закуска приобрела равномерный золотистый оттенок.Куриные крылья на сковороде рецепт
  7. Подавать такие крылышки лучше всего теплыми. В дополнение к закуске можно предложить простой кисло-сладкий соус, технологию приготовления которого можно посмотреть в .Куриные крылья на сковороде

Куриные крылышки на сковороде готовы! По желанию можно осыпать их кунжутными семенами! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Комментариев к записи: 1

Оставить комментарий

© 2017 - - Вкусные и простые рецепты с фото


Источник: http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-ptitcy/kurinye-krylyshki-na-skovorode.html


Крылышки с подливкой рецепт пошагово

Крылышки с подливкой рецепт пошагово

Крылышки с подливкой рецепт пошагово

Крылышки с подливкой рецепт пошагово

Крылышки с подливкой рецепт пошагово

Крылышки с подливкой рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: