Куриные котлетки с начинкой рецепт


Куриные котлетки с начинкой рецепт

Куриные котлетки с начинкой рецепт

> > Котлеты из куриного филе с начинкой из яйца, сыра и зелени Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Котлеты из куриного филе с начинкой из яйца, сыра и зелени

Давно хотела приготовить котлеты из куриного филе, но как-то побаивалась, а повод действительно был. Шутка ли, несколько месяцев назад пытаясь перемолоть мясо, я спалила два блендера, один погружной, второй со стаканом.

Поэтому зареклась я молоть мясо в блендере, покупала только готовый фарш свиной. А тут не выдержала, решила рискнуть еще раз, тем более куриное мясо понежнее свиного, эксперимент удался блендер цел и невредим, котлеты готовы :)

Правда я решила усложнить рецепт и сделать не просто котлеты из куриного фарша, а с начинкой из яйца и сыра, кусочек которого давно скучал в холодильнике. Получилось очень вкусно и необычно, котлеты очень нежные, сочные, намного нежнее, чем из свиного фарша. Все рецепты котлет .

Для приготовления котлет с начинкой мне потребовалось:

4 куриных грудки

1 головка репчатого лука

одно яйцо

два кусочка хлеба

соль, перец, 3 зубчика чеснока

Для начинки:

три яйца вареных

100 грамм сыра

две столовых ложки сливочного масла

зелень

ингредиенты для фарша

Как приготовить котлеты из куриного фарша с начинкой (яйца, сыр, зелень)

Куриное филе порезала на мелкие кубики, лук покрошила, можно крупно (все равно в блендере молоть). Хлеб замочила в воде, отжала и выложила туда же. Вбила яйцо, посолила, поперчила, выдавила два зубчика чеснока (один оставила в начинку).

готовый куриный фарш

Перемолола фарш блендером, конечно лучше использовать мясорубку, ели у вас есть, или будьте аккуратны с блендером, если чувствуете что-то не то, лучше отключите, пусть остынет, не убейте его, как я два предыдущих :)

готовлю начинку для котлет

Готовим начинку для куриных котлет

Натерла сыр  и яйца на терке, вытащила масло из холодильника, чтобы подтаяло, покрошила зелень (лук, укроп, можно петрушку), выдавила зубчик чеснока.

Котлеты из куриного филе с начинкой из яйца, сыра и зелени

Все перемешала, получается такая масса.

Котлеты из куриного филе с начинкой из яйца, сыра и зелени

Затем надо смочить руки водой, ложкой кладу в другую руку фарш, так же ложкой на руке делаю из него лепешку, сверху выкладываю начинку.

вылепить куриные котлеты с начинкой

Заворачиваю края, формирую котлету с начинкой внутри. Кстати, не смотря на кажущуюся сложность процесса делается это довольно просто, главное макать руки в воду.

обжарить котлеты

Обжариваю на растительном масле в сковороде с двух сторон. Готовятся котлеты из куриного филе с начинкой очень быстро. Кстати, если готовить , то получится более диетический рецепт.

Смотрите еще внутри в виде Ежиков.

котлета из куриного филе в разрезе с начинкой
рецепт котлет из куриного филе с начинкой из яиц и сыра
котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного филе с начинкой из яйца, сыра и зелени
Котлеты из куриного филе с начинкой из яйца, сыра и зелени
Котлеты из куриного филе с начинкой из яйца, сыра и зелени
Комментарии к рецепту:
Maryka
22.07.2013 06:15 []

Отличный рецепт, фарш я правда готовый покупаю, а вот начинку только из сыра обычно делала, а здесь зелень, яйцо и сыр, думаю ещё вкуснее получится и не совсем обычно, я теперь и обычные котлеты с такой начинкой сделаю.

Марина
22.07.2013 08:59 []

Какая вкуснятина!!! Обожаю котлеты. Хотя я очень люблю острые котлеты и сыплю в них всегда ну очень много специй. Одним перцем дело не ограничивается, можно добавить имбирь, кориандр, карри, молотый чеснок. Кстати, можно добавлять смесь перцев. Есть такие специальные мельницы, когда можно сразу помолоть перец в блюда, тогда перец будет лучше пахнуть. Просто уже молотый в пакете выдыхается быстро.

Виктория
22.07.2013 11:43 []

Котлеты с начинками называются зразы. В ваши также можно сделать с начинкой из жареных грибов. Сформированные котлеты. Зразы можно обвалять в манной крупе и жарить, закрыв сковороду крышкой. Получится очень аппетитно: хрустящая корочка и очень сочно внутри.

nikastas
22.07.2013 13:40 []

Я часто готовлю котлеты из куриного филе. Правда, вместо яиц (муж их не любит) добавляю отварной рис, также в котлеты можно добавить морковку или кабачки.

Алла
22.07.2013 13:50 []

Я делаю такие котлеты, только в начинку не кладу яйца. В фарш добавляю ещё ложечку сметаны. А после того, как обжарю котлеты с двух сторон, складываю их обязательно в кастрюльку, наливаю чуть-чуть воды и на минимальном огне недолго тушу. Ну очень нежные и вкусные котлеты получаются!

Mudraya
25.07.2013 13:35 []

Недавно смотрела кулинарную передачу, в которой один довольно знаменитый повар не советовал добавлять в фарш (любой) яйца. Фарш для котлет должен быть немного жидковатым, тогда они получатся более пышными и сочными. Работать с таким фаршем удобно, смочив руки холодной водой. Попробуйте!

Lina
25.07.2013 14:13 []

Я раньше готовила котлеты только со свинины, но недавно нашла рецепт именно котлеток из куриного филе и с начинкой, что-то новое, решила приготовить. Я очень довольна, и начинка и мясо мне понравились, теперь готовлю постоянно!

Татьяна
29.07.2013 12:33 []

Часто готовлю котлеты из куриного филе. Готовить быстро и просто, а результат замечательный. Но процесс я немного упростила. Филе рублю на мелкие кусочки — вкуснее, когда попадаются кусочки мяса, и фарш получается нормальной консистенции. Добавляю яйцо, лук, тертый сыр, крахмал, майонез, специи по вкусу. Можно добавить зелень, кусочки овощей. Тесто получается, как на оладьи. Обязательно попробуйте приготовить.

Эльвира
31.07.2013 13:17 []

Довольно интересный рецепт, надо попробовать, недавно научилась еще делать котлеты из куриного фарша с мелко рубленной капустой, луком и хлебом.
Смешиваем ингредиенты, делаем небольшие котлетки, обмакиваем в яичный желток, затем в панировочные сухари и на раскаленную сковороду, обжариваем, затем выкладываем на большую тарелку или противень (в зависимости от количества котлет), затем кладем все наши котлетки обратно в сковороду, заливаем водой и тушим до испарения воды, быстро, вкусно и необычно. Приятного аппетита!


12.08.2013 09:32 []

О, я готовила такие, только в фарш приправу для курицы добавляла со специями всякими, а на сковороде только немного обжаривала, после чего в духовку отправляла. Так они мягче получаются.



Яна 09.05.2017 в 18:11
Розмарин вообще сюда класть не нужно. Испортило все блюдо. Теперь курица со вкусом, напоминающим имбирь. Гадость редкая. Я бы оценила данные рецепт на 2+
Инна 08.05.2017 в 15:32
Делала на кефире! Получились очень вкусные, только больше муки пошло.
Катенька 07.05.2017 в 21:08
Печенье отличное. С первого раза получилось отлично по вашему рецепту. Теперь пеку регулярно и каждый раз добавляю что-то новенькое: кунжут, орехи, изюм и пр. Творога беру 200-250 граммов. Иногда добавляю 1-2 ложки цельнозерновой муки. Спасибо за рецепт!
Юлия 07.05.2017 в 14:14
Единственный минус этого рецепта, что я никак не могу проверить черствеют они на следующий день или нет. Несколько раз делала и каждый раз как корова языком слизала. Мои даже остыть им не дают. Спасибо вам, очень хороший рецепт!!!
Татьяна 06.05.2017 в 16:39
Спасибо огромное!!! Все получилось! Делала на кислом козьем молоке. Раньше не любила их делать, не получались. Теперь есть любимый рецепт.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях



Куриные котлетки с начинкой рецепт

Куриные котлетки с начинкой рецепт

Куриные котлетки с начинкой рецепт

Куриные котлетки с начинкой рецепт

Куриные котлетки с начинкой рецепт

Куриные котлетки с начинкой рецепт

Рекомендуем почитать: