Лазанья с соусом болоньез рецепт


Лазанья с соусом болоньез рецепт

Лазанья с соусом болоньез рецепт

Лучшие новости сайта

Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни. Современная лазанья — это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками – от мясного фарша до овощного рагу. Традиционно блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан. Последний обязателен только для классической лазаньи болоньезе. Рецепт в домашних условиях допускает и другие твердые сыры: Голландский, Русский или Монастырский, так как они используются для образования золотистой и хрустящей корочки.

Лазанья очень вкусное блюдо как для взрослых , так и для детей. Также очень сытное и подойдет как для простого семейного вечера ,так и для праздника, ведь ее также можно приготовить с морепродуктами , будет выглядеть очень празднично . Приступим!

Мясная лазанья с соусом болоньезе

  • Фарш 500 гр
  • Грибы 200 гр
  • Сыр 450 гр
  • Листы для лазаньи 10 листов
  • Помидор  1 шт
  • Перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Томатная паста 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление пышной лазаньи:

  • Приготовим фарш, для этого выложим его на сковородку смазанную маслом, посолим, поперчим
  • Жарим до готовности около 5 мин

фарш

  • Грибы помоем, порежем соломкой

грибы

  • Лук очистим и порежем кубиками
  • На другой сковороде обжарим лук до золотистого цвета , после чего добавим грибы, жарим до полной готовности

лук

  • Готовые грибы и лук закинем к фаршу и зальем томатной пастой, если будет слишком густой можно добавить воды, тушить 3 мин на маленьком огне

фарш с грибами и луком

  • Тем временем порежем помидор (ломтиками) и перец (ломтиками)
  • Сыр натрем на крупной терке
  • Возьмем емкость для запекания , немного смажем маслом и выложим первые два листа
  • На первые листы выкладываем фарш по всей поверхности

выкладываем фарш на листы

 

  • Далее выкладываем перец, также по всей поверхности

мясная лазанья с перцем

  • И засыпаем сыром

лазанья с сыром

  • Сверху кладем следующие два листа

готовим лазанью дома

  • Далее фарш
  • Только теперь кладем не перец , а помидор

лазанья с помидорами

  • Засыпаем сыром
  • И повторяем процесс с остальными листами
  • Когда наша лазанья готова, кладем ее в разогретую духовку на 30 мин при температуре 170 гр

рецепт лазаньи

  • Подаем в горячем или холодном виде, кто как любит
  • Приятного аппетита!

Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни. Современная лазанья - это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками – от мясного фарша до овощного рагу. Традиционно блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта, моцарелла и пармезан. Последний обязателен только для классической лазаньи болонье́зе. Рецепт в домашних условиях допускает и другие твердые сыры: Голландский, Русский или Монастырский, так как они используются для образования золотистой и хрустящей корочки.

 

 

Информация о рецепте
Источник: http://mywayrecipes.com/blyuda-s-myasa/myasnaya-lazanya-s-sousom-boloneze/

Лучшие новости сайта


Лазанья с соусом болоньез рецепт

Лазанья с соусом болоньез рецепт

Лазанья с соусом болоньез рецепт

Лазанья с соусом болоньез рецепт

Лазанья с соусом болоньез рецепт

Лазанья с соусом болоньез рецепт

Рекомендуем почитать: