Лимонный пирог меренга рецепт пошагово


Лимонный пирог меренга рецепт пошагово

Лимонный пирог меренга рецепт пошагово


Когда я пеку  что-либо для своей семьи, то  обычно готовлю белковый крем,  потому что он  такой вкусный.  Предлагаю приготовить очень вкусный лимонный пирог с меренгой и далее, как всегда вас ждет пошаговый рецепт с фото. Если вы ни разу не готовили этот  волшебный десерт, то многое потеряли, поэтому, исправьте это немедленно.

Как сделать песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой

Продукты

Для теста

  • Мука – 200 грамм
  • Масло сливочное – 120 грамм
  • Вода холодная – 20 грамм
  • Сахар – 10 грамм
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Желтки – 4 шт.
  • Сахар – 300 грамм
  • Крахмал – 120 грамм
  • Вода – 300 мл.
  • Сок лимона – 120 мл.
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Цедра лимона – 1 ст.л.

Для меренги

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 180 грамм

Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога с лимоном и меренгой

Для начала приготовим песочное тесто. Я в данном рецепте его готовлю без яиц с добавлением небольшого количества воды.  Масло предварительно нужно выложить из холодильника и подержать его при комнатной температуре, чтобы оно  размягчилось. Так  вам будет легче перетирать муку с маслом. Перетирать муку с маслом можно руками, а можно при помощи  блендера.

Итак, в отдельную миску добавляем муку, соль, сахар.как делается лимонная меренга рецепт с фото

 

Порезанное на кусочки масло и перемешиваем  массу  до состояния крошки.как приготовить лимонный пирог с меренгойготовим лимонную меренгу фото рецепт

 

Вливаем  в массу холодную воду и замешиваем тесто.как сделать лимонный пирог с меренгой рецепт

 

Готовое тесто заворачиваем в клеенку и отправляем в холодильник минут на 30.как испечь пирог из меренги с лимонным кремом рецепт пошаговый с фотографиями

 

Затем, тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность  и раскатываем в тонкий пласт.готовим вкусный итальянский лимонный пирог с меренгой

 

Раскатанное тесто выкладываем  с смазанную маслом форму, накалываем его вилкой.как сделать американский лимонный пирог с меренгой

 

Накрываем тесто  сверху пергаментной бумагой и высыпаем фасоль (или горох). Мы это делаем для того, чтобы во время теста корж не вздувался и поверхность получилась ровной. Отправляем наш корж в разогретую до 180С духовку и выпекаем минут 15, пока корж не зарумянится.как сделать самый вкусный лимонный кремовый пирог с французской меренгой

Как приготовить  лимонную начинку для пирога с меренгой

Для начала давайте снимем с лимона цедру. Это сделать несложно, достаточно потереть поверхность лимона та мелкой терке. Снимать толстый слой не нужно, только желтую часть.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки пока поставьте в холодильник, чтобы они были холодными. Все дело в том, что  охлажденные белки потом лучше взбиваются.как сделать пирог с швейцарской меренгой и лимонным курдом

 

Желтки взбиваем венчиком (или миксером) и отставляем в сторону.как приготовить лимонный пирог с меренгой из песочного теста

 

Тем временем в ковшик выливаем воду.как сделать пирог с лимонной начинкой и меренгой рецепт с фото

 

Лимонный сок.как приготовить лимонная начинку для пирога с безе рецепт

 

Цедру лимона.как приготовить лимонный пирог из песочного теста с безе

 

Сахар.как делать лимонный пирог с безе из песочного теста рецепт с фото

 

Крахмал. Все перемешиваем и ставим на медленный огонь и варим постоянно помешивая, пока масса не загустеет.пошаговый рецепт лимонного пирога с безекак сделать самый вкусный пирог с лимонной начинкой и меренгой из песочного теста

 

Выливаем небольшими порциями  горячую  массу  в желтки и быстренько перемешиваем.как сделать лимонную начинку для пирога с меренгой

 

Ставим лимонную смесь  снова на медленный  огонь и варим постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Добавляем в массу сливочное масло и тщательно все размешиваем.готовим открытый пирог с лимонной начинкой и меренгой

 

Готовую массу выливаем в форму с песочной основой и теперь можно приготовить меренгу для лимонного пирога.как приготовить лимонную начинку для пирога с меренгой

Как приготовить меренгу для лимонного пирога

Готовится меренга очень просто из взбитых белков с сахаром. По простому мы будем готовить безе.

Итак, достаем из холодильника белки и взбиваем их до пышной, белой массы. Затем, добавляем 1 ч.л. лимонного сока (или лимонной кислоты) и взбиваем еще немного.как делать лимонный пирог меренгой и с начинкой из лимона

 

Не прекращая взбивать белки, добавляем в них небольшими порциями сахарную пудру (можно сахар) и взбиваем до самых пиков. В итоге у вас должна получится плотная, густая масса. На взбивание белкой уходит примерно 10 – 15 минут или чуть больше.самый вкусный пирог с лимонной начинкой и безе

 

Выкладываем белковую массу  поверх лимонного крема, разравниваем ее по поверхности. При помощи ложки можно придать белковой массе  бугристую поверхность.простая и вкусная начинка для лимонного пирога с крахмалом и меренгой

 

Отправляем наш  лимонный пирог с меренгой в разогретую  до 180 С духовку и выпекаем минут 15 – 20, пока белки не зарумянятся.

Готовой лимонной меренге дать остыть полностью и можно подавать к чаю. Пирог получается очень сладким, поэтому, если вы  заботитесь о своей фигуре, следите за лишним весом, тогда придется съесть небольшой кусочек.  Хотя, сделать это будет очень сложно, так как пирог с лимонной начинкой и безе получается очень вкусным.

Мне очень хочется, чтобы рецепт вам пришелся по вкусу и так же буду благодарна, если расскажите о нем своим друзьям, нажав на любые кнопки от соц. сетей. Так же высказывайте свое мнение, делитесь своими впечатлениями в комментариях.

 

Похожие записи



Лимонный пирог меренга рецепт пошагово

Лимонный пирог меренга рецепт пошагово

Лимонный пирог меренга рецепт пошагово

Лимонный пирог меренга рецепт пошагово

Лимонный пирог меренга рецепт пошагово

Лимонный пирог меренга рецепт пошагово

Рекомендуем почитать: