Лимонный пирог меренга рецепт


Лимонный пирог меренга рецепт

Лимонный пирог меренга рецепт


   - 1.04.2016 21:55 У меня получился странный цвет: красноватый. Делала все по рецепту. То ли лимон был химией напичкан, то ли куркума. Вкус хороший, но куркуму я всё равно чувствую, не горечь, а именно сам привкус.
По консистенции кекс точь в точь как в описании: влажный, мягкий, красивый (только красный) и рассыпчатый. Ответ: однозначно - слишком много куркумы. У Вас, вероятно, была очень хорошая, качественная и свежая куркума. Такую куркуму нужно класть в гораздо меньших количествах.      - 9.03.2016 7:51 Мне нравится такой рецептик!      - 13.06.2014 14:57 а не горчит куркума? спасибо. Ответ: вкус куркумы перекрывает кислота лимона.      - 25.05.2014 23:51 Пекла маффины. В тесто добавила остатки сметаны (грамм 120) и соответственно чуть больше муки. Сделала пропитки побольше из двух лимонов и апельсина. Получилось превосходно! Вот только куркума почему-то в верхней части кексиков немного покраснела.      - 24.02.2014 2:08 Ирина, у меня к вам два вопроса.
1) Этот замечательный кекс захотелось превратить в торт. Какой крем посоветуете, чтобы не нарушить гармонию лимонного вкуса и аромата?
2) В моей семье к сожалению только я обожаю лимоны. Можно ли сделать этот кекс по тому же принципу, заменив лимон на апельсин (в тесте и пропитке)?
Спасибо Ответ: 1. Крем сюда лучше всего подойдёт какой-нибудь лёгкий. Например, взбитые сливки с сахаром и лимонной цедрой. Ещё на мой вкус сюда хорошо бы подошёл крем на манке.
2. На апельсин заменить можно. Но вкус будет менее выраженный.      - 25.12.2013 22:54 а в мультиварке его можно приготовить?
Ответ: наверное.      - 15.07.2013 14:44 Вопросик. Извините, если не по теме. Тут нельзя в комментариях к рецепту выложить фото того, как у меня получилось блюдо? Спасибо за ответ :-)
Ответ: нет, в комментариях фотографии публиковать нельзя.
Но на форуме для этого есть специальный раздел - .      - 15.07.2013 14:42 Спасибо за рецепт! Только что испекла этот замечательный кекс. Получилось просто превосходно! Нежно, мягко, ароматно и... лимонно! Пропитка пришлась как нельзя кстати, только я ее сделала почти в 2 раза больше. Пекла тоже в формочке с "дыркой" посередине, но чуть пониже - около 60 минут. Надо сказать, что чуток передержала. Было бы идеально где-то 45 минут. Что касается куркумы - цвет вышел очень симпатичный, но никак не "лимонный", а скорее светло-коричневый. Этот оригинальный способ украсить тесто возьму себе на заметку. Вкус ее действительно не чувствуется из-за лимона. С нетерпением жду мужа с работы - буду угощать :-) Всем советую опробовать этот рецепт!      - 4.05.2013 16:33 Очень вкусный кекс, большое спасибо за рецепт!!!      - 16.01.2013 2:32 рецепт кажется хорошим обязательно попробую      - 3.07.2012 13:59 Пекла кексики несколько раз.Делала в половину нормы (для моей силиконовой из 6 отделений),сахара побольше,без куркумы и пропитки.Очень вкусные,тают во рту.Спасибо Вам,Ирина)      - 23.05.2012 20:39 Сегодня испекла! 30 кексиков и 1 кекс побольше (в мультиварке). Понравилось! Как раз пропадали в холодильника 2 лимона... просто смешала в миске ингредиенты из пункта "Тесто" (без куркумы и ванили, но с изюмом). Лимоны были целиком пропущены через мясорубку. Тесто выложила в силиконовые формочки и - в духовку, пекла 2 партии по 15 минут, остатки теста вылила в мультиварку. По сахару как раз! Сначала кексы кажутся несладкими, а потом понимаешь, что всего в меру. Даже не пропитывала, и так сочные и вкусные получились. Автору ЦВЕТОЧЕК      - 11.12.2011 23:20 Ирина, подскажите пожалуйста, можно эти кексики начинять например лимонным кремом после приготовления и каким тогда? Ответ: там же нет в середине места, так что начинить нельзя.
А вот разрезать пополам и прослоить - это запросто.
Крем: лимонный сок разболтать с яйцом и сахаром. Добавить мелко натёртую цедру.
Поставить на маленький огонь и варить при постоянном помешивании до загустения. В конце варки добавить немного сливочного масла.      - 14.11.2011 14:36 Делала в виде маффинов в бумажных капсулах, получилось ровно 12 штук. Красавцы! Как в каком-нибудь дорогом кафе Жаль, был только один лимон, так что пришлось обойтись без пропитки. К чаю хороши неимоверно, сами по себе немного суховаты - в следующий раз пропитаю обязательно! Спасибо, этот рецепт в моей семье - всерьез и надолго      - 21.10.2011 1:34 Кекс очень вкусный, красивый цвет, но вот почему -то у меня из него побежало при выпечке масло. И местами тесто было с коричневыми крапинами. Это сода или комочки куркумы? Ответ: это неправильная температура плюс масло высокой жирности.      - 11.10.2011 23:46 Только что приготовили. Рецептик великолепный , щас кекс остывает, а жена с ребенком уже вокруг него как акулы вокруг ходят. на вид просто супер, аромат просто не передать. ну а вкус щас пробовать будем. спасибо за такой замечательный кексик "на скорую руку! !!!!)))))))      - 15.09.2011 22:35 4дня эксперементировала с разными рецептами кексов. этот оказался самым лучшим, вкусным и очень жёлтеньким даже без добавления куркумы( были домашние яйца с тёмным желтком). всем советую попробовать, а еще самые безпроблемные кексы-шококо. эти 2 рецепта должны передаваться из поколения в поколение. громадное спасибо      - 26.07.2011 13:36 Даже не знаю, что сказать .
23.00. Две особи женского пола и одна мужского. Терзают кекс. За 4 мин рубанули половину. К черту фигура. Забыли про сон.

БОЖЕСТВЕННО. ВЕЛИКОЛЕПНО. НЕЖНО. МЯГКО. ВЛАЖНО.СЫТНО. БОЛЬШШОЕ СПАИСБО.

     - 11.05.2011 16:31 Ирина, подскажите, пожалуйста, до какого уровня накладывать тесто в форму: до половины, две треьтих или ...? Ответ: я накладываю примерно на 3/4 высоты.      - 3.05.2011 15:49 Спасибо большое за объяснение Вечером спеку-отпишусь.Лимонный был фантастическим,надеюсь и шоколадный вариант не подкачает)) Ответ: можете ещё посмотреть рецепт , тоже очень хорошие.      - 3.05.2011 15:33 А почему убрать соду?Я делала лим. кекс и с содой и с разрыхлителем. Ответ: сода - щёлочь. Она будет реагировать с кислотой из лимонного сока и выделять углекислый газ, за счёт чего изделие будет разрыхляться.
Если убрать из состава лимонный сок, то пойдёт совсем другая реакция. Сода при нагревании тоже будет распадаться на соль и воду с выделением углекислого газа. Но дело в том, что при нагревании не вся сода успеет разложиться. Поэтому неразложившийся остаток соды может придать изделию неприятный привкус.      - 3.05.2011 15:20 Здраствуйте.Вопрос к Ирине:Как из этого рецепта можно сделать шоколадный кекс?Лимон заменить апельсином допустим,а вот как с какао?Сколько его положить,и сахара наверное надо будет побольше? Ответ: вместо куркумы 1-2 ч ложки какао. Вместо соды - 1,5 ч ложки разрыхлителя. Сахара больше не нужно. Можно даже уменьшить.      - 17.04.2011 13:53 Замечательный кекс! Мы слопали половину еще теплого. Чувствую, он не доживет до остывания )))))      - 11.03.2011 11:45 Лимонный кекс остаётся нашим самым любимым!!! Такой воздушный и нежный... Спасибо!      - 26.01.2011 18:59 Очень вкусные вышли кексики (я делала в маленьких формочках), а с пропиткой просто нет слов!!! Спасибо за такой простой и замечательный рецепт!      - 10.12.2010 14:38 могу предложить для желающих вариант немного попроще, но вкус и внешний вид при этом просто блестящий! 1 ст.л. сливочного масла растереть в крошку с 3/4 стакана сахара, добавить 2 пачки творога(по 180 или 200г),все хорошо размешать. Измельченный до пюреобразного состояния в блендере 1 лимон добавить к творожной массе,хорошо перемешать. В отдельной посуде взбить 4 яйца(не отделяя желтки от белков) с 1/4 стакана сахара,влить яичную смесь в творожную,снова хорошо перемешать. Теперь добавить 1,5ч.л. не гашеной соды и 2 стакана с горкой муки, все вместе перемешать. Тесто поднимется, будет похоже на дрожжевую опару,печь можно и большим кексом и маленькими кексиками(они получаются такие воздушные!-ням-ням,из этого кол-ва теста 18 штук в силиконовых формочках). Пробуйте, если что-спрашивайте-подскажу,уточню      - 27.11.2010 19:39 Добавила вместо каркумы-шафран, цвет обалденный))      - 18.11.2010 18:48 почему то в последний раз не был пушистым , а как слипся и остался непропеченым (раньше было вкусно но не росло). и я не поняла что не так было. хотела уточнить в каких случаях духовка должна быть прогрета и могло ли оно осесть от чего то...? у меня похожая ситуация бывает с запеканками, боюсь что что то с содой или разрыхлителем делаю не правильно... Ответ: кулинария - штука мистическая. Бывает, что просто конкретный рецепт не подходит конкретному человеку.
Так что если продукты были качественными, процесс - правильным, а в итоге всё ушло в помойное ведро, то может быть нужно попробовать готовить другие блюда, а к неудавшемуся рецепту вернуться через несколько месяцев.
По духовке.
Практически все виды теста должны ставиться в разогретую духовку.
Если изделие ставится в холодную духовку, об этом должно сообщаться в рецепте.      - 15.11.2010 20:17 очень люблю кексы, но не могу понять почему они у меня не вырастают, сколько теста налью практически столько по высоте и остается. Духовку прогреваю. С содой ложу все по рецепту, с разрыхлителем не знаю, может перебарщиваю, может оно дать обратный эффект?
Но обычно все по рецепту, а не растет.(я так понимаю должен вырасти на 1/3 раз мы ложим 2/3) Ответ: кексы не обязательно должны расти.
Обычно мы подстраховываемся и не накладываем формочки до верха.
Ещё есть такой момент - чем больше теста, тем сильнее оно вырастет. Так, например, кекс в одной большой форме вырастет на бОльшую высоту, чем маленький кексик из того же теста.
Нужно смотреть не на подъём, а на структуру теста.
Если кекс мягкий, рассыпчатый, немного пористый, то значит всё нормально.
Просто в следующий раз заполните формочки повыше, но не до краёв.      - 14.08.2010 19:03 Отличный рецепт кекса, всегда получается идеальный. Делала и по рецепту и с добавлением грецких орехов и смородины, всегда получается на 5+
Единственное что без пропитки получается суховат
     - 17.07.2010 1:37 а от домашних яиц кекс и так жёлтый-жёлтый!!!      - 17.05.2010 14:52 super!!!!!!!!!!!!!9      - 15.05.2010 14:15 Здравствуйте, Ирина! Я пекла этот кекс 2 раза, второй раз даже лучше получилось. Добавляю чуточку куркумы, цвет желтый-желтый, очень классный. Подружка вчера прибалдела )
У меня такой вопрос. Форма у меня такая же, с дыркой посередине. Так вот в духовке кекс сам поднимается, а у бортиков не поднимается. Я же маслом форму смазывала, в чем проблема? В результате получается с таким бугром между стенок. Мне бы хотелось ровный верх (т.е. потом это низ), это вообще возможно или нет?
Кстати, пропитки мне показалось мало, в след. раз побольше сделаю. (Первый раз делала без нее, тоже очень вкусно).
Примечание: почему-то мне кекс нравится не сразу после выпечки (приторный какой-то и слишком жирный), а на следующий день. Очень вкусный наутро!!! Спасибо за рецепт! Ответ: после смазывания присыпьте форму мукой или манкой или молотыми орехами.
А сверху форму можно затянуть фольгой. Или положить на неё лист бумаги. Тогда подъём будет ровнее.      - 9.05.2010 8:45 Ирини, спасибо, очень вкусный кекс! Прочитала комментарии - девочки, пропитывайте бязательно, пропитка божественная! Я тоже боялась, что будет слишком влажно, но в следующий раз пропитаю с 2 сторон, настолько вкусно! Ну и немного изюма и орехов, которые я добавила, в нем были нелишние.      - 5.03.2010 20:23 Пеку этот кекс с разными добавками (вишня, клюква, орехи) и без них с прошлого года, всегда получается очень вкусным и не надоедает. Спасибо огромное! Но, как говорится, терзает смутное сомнение: почему соду нужно смешивать с мукой? Я соду гашу в лимонном соке, добавляю в тесто, а потом вмешиваю муку. Иначе сода чувствуется. На мой взгляд гашение соды значительно улучшает вкус кекса. С уважением. Ответ: нужно делать так, как привыкли и как лучше получается.      - 21.02.2010 15:48 Очень вкусный кекс! к сожалению, у меня не было ванилина и куркумы, уже заказала их мужу, буду опять печь!Спасибо за рецепт!      - 12.01.2010 17:12 a propitku nujno podoqret ili kak?prosto smeshat lim.sok s sax.pudroy? Ответ: нужно просто смешать сок и пудру. Греть не нужно.      - 29.09.2009 18:27 Огромное спасибо за рецепт! Мне ссылку подруга дала!( и ей тоже спасибо)) Такой нежный и вкусный кекс!! Мням просто) 1 раз делала без пропитки был только 1 лимон дома. А кексика так хотелось. Он и без пропитки просто чудесный!!!      - 22.09.2009 11:32 очень вкусно! Но заливки на мой взгяд маловато.      - 21.09.2009 10:51 Скажите пожалуйста, а пропиткой обливать кекс ещё в форме и потом дать ему остыть, или уже вынутый? Ответ: можно и в форме и вынутый.      - 11.08.2009 2:33 Давно собиралась приготовить этот кекс. Вчера наконец сделала. Очень вкусно. Делала в одной большой форме (24 см). Мама и народ в офисе оценили по достоинству. Только куркуму не добавляла, не было. В общем отличный рецепт, спасибо)      - 24.04.2009 19:56 Очень вкусный кекс!
В следующий раз пропитки сделаю побольше.
Большое спасибо за рецепт.      - 3.02.2009 16:45 Знаю секрет для тех у кого кексы получаются с трещиной - нельзя открывать духовку до тех пор, пока поверхность хорошо не схватится, минут 20 как минимум. Попробуйте!      - 27.01.2009 14:24 Кексики супер- делала в маленьких формочках. Поливала мякоть лимона(без корки) +сахар взбила в блендере!!!
МАЛО!!! Буду еще повторят вкуснятина мням-мням      - 16.01.2009 15:52 Спасибо огромнейшее за этот кекс!!! Пекла его много раз, но не ложила куркуму, не нравится такой неестественный како-то цвет на фото. Но вкус - просто отменный!!! Я раньше обожала столичные кексы, теперь нет. Потому что теперь я влюбилась в этот!!!!Пекла последний раз для гостей, просят теперь печь, один мужчина очень любит лимоны, так он сказал:я бы такой каждый день ел!!! Спасиииб!      - 13.01.2009 8:36 Получилось! Великолепно!Чудо-рецепт!      - 1.01.2009 19:00 Получилось вкусно. Вот только из силиконовой формы как-то плохо извлекается. Но вообще классно, даже на кекс похоже! Только сахара бы поменьше      - 1.01.2009 18:07 Готовлю его в маленьких формочках, расскажу как вышло! Правда делаю половину дозы, а то формочек мало      - 15.12.2008 11:56 сделала столичный кекс. Муж сказал. что наконец-то у меня получился настоящий рассыпчатый кекс.
спасибо
     - 8.12.2008 21:41 Сделала.
Слопали половину.
тяжело дышать, думать, печатать...
Пойду, еще отрежу!
Ну ОООООЧЕНЬ ВКУСНО
!!!!      - 6.12.2008 5:45 Ирина, помогите!!!
сделала по рецепту, но вместо масла положила маргарин. Получился все равно пирог. Дело в масле? Муж очень разборчив в выпечке, а у меня уже 3 раз не получается ) До конца по рецепту не делаю? Ему охота рассыпчатого кекса, как в магазине, который даже при нарезке сыпется. Ответ: если он хочет кекса, как в магазине, сделайте ему классический кекс "Столичный".      - 4.12.2008 16:39 Забыла написать что форма у меня силиконовая, в ней печется быстрее вроде как а цвет получился желтый и без куркурмы.      - 4.12.2008 16:34 Классный кекс! Только поскольку с выпечкой с негашеной содой всегда воюю, не поднимается - добавила соду в лимонный сок а не в муку. + 1 ч.л. разрыхлителя в муку на всякий пожарный Может поднялся бы и так, но я перестраховалась. Вкусный и красивый. Форма у меня похожая, пропекся за 50 минут при температуре 180 С      - 24.11.2008 14:06 Ирина, подскажите пожалуйста, неужели такое большое значение, что белко добавляются отдельно? Я смешала сразу все вместе, получился просто сдобный вкусный пирог, но не рассыпчатый кекс. Ответ: это же совершенно разные технологии. Яйца можно взбивать несколькими способами:
- просто смешать яйца;
- долго, до пены, взбивать яйца целиком;
- взбить белки отдельно, а желтки отдельно и потом
а) ввести в тесто все белки сразу;
б) ввести сначала 1/3 белковой пены, а уже потом, - осторожно, ложкой, - вмешать остальное.
И каждый раз структура выпеченного теста будет другая.      - 3.11.2008 14:15 Ирина!
Вчера весь прикладывалась к кексу. Думала ,одна весь съем, мужу не оставлю))))).
Я бы знаете, что посоветовала: пропитывать с двух сторон
!
Т.е. до переворачивания и после. Я теперь для пропитки целый лимон выжимать буду!      - 2.11.2008 16:21 Ирина, Спасибо огромное за кекс!
вкуснй неимоверно. Действительно, чем больше пропитки, тем вкуснее. И без куркумы цвет получился ярко-желтый!      - 24.10.2008 22:00 ООО! Этот кексик просто обалденный!!!! За неделю уже 2 раза сделала, первый раз родителям отдала (т.к. нам с мужем особо сладкое есть не стоит), второй на работу носила. Все в восторге! Вкусно нереально. И готовится легко.
Ирина, спасибо большое!
Вообще ваш сайт смотрю как развлечение, как некоторые книги читают - я рецепты. Красота!      - 7.10.2008 20:48 Сделала сегодня, получилось просто волшебно!!!
аж соседка прибежала на запах ))) Попробовала и запричитала, что такого вкусного кекса она еще не пробовала. Вот так вот, спасибо Ирочка!!!!
Делала без куркумы, и конечно желтизны такой ослепительной не было, но все равно жёлтенький получился и нежнейший. Сверху еще посыпала пудрой. кроме пропитки...
для желающих вот:      - 24.09.2008 17:34 У меня тоже очень-преочень вкусный кексик получился - все оценили:-)) Пасибки!!!      - 12.09.2008 12:59 Вкусно,но хоть ты тресни радостный желтый цвет не получается....у меня даже тесто изначально скорее оранжевое,даже ближе к охре....но...во всем нужно видеть плюсы-зато после выпекания на срезе образуется высокохудожественная картина с переходом цвета от тепло-бежевого до терракотово-красного ...думаю,что если бы я специально задавалась целью получить такой эффект,то ничего бы не вышло,а тут само...приятно ...а если форму обсыпать моими сладкими самодельными панировочными сухарями,то внешний вид напоминает хлеб сорта "Мраморный2 (если кто знает)...в общем, даже при результате полярно далеком от оригинала, красота получается страшная...Спасибо,Ирина!!!      - 11.09.2008 22:55 Очень приятный кексик.
Масла у меня было только соленое, я решила не рисковать и положила вместо него маргарин. Без куркумы, конечно.
Я совсем мало готовлю и очень всегда боюсь, что не получится.
Тут действительно мало шансов что-то испортить.
Успехов всем и спасибо за рецепт.
     - 4.09.2008 11:26 Здравствуйте, Ирина. Замечательный рецепт и сайт. Я этот кекс готовлю уже не в первый раз. Очень-очень вкусно. Большое спасибо.      - 16.08.2008 16:17 Испекла вчера этот кекс! очень боялась, что не получится, но нет...))) Все отлично, я довольна, все получилось, только мне не понравилась пропитка. В следующий раз сделаю без нее.      - 15.08.2008 8:34 Вчера сделал свой второй в жизни кекс по этому рецепту. Получился очень хорошо. Просто, красиво и вкусно. Класный рецепт, спасибо!
У меня вопрос. Пеку в прямоугольной вытянутой форме для кексов и вдоль длины кекса по середине образуется трещина. В первом кексе она была большая, по этому рецепту делал - практически незначительная, но была. Можно ли как-нибудь этого избежать или так и должно быть? Ответ: попробуйте перед тем, как ставить форму в духовку затянуть её сверху фольгой. Прогрев будет более равномерный и верхняя корочка не будет трескаться.      - 28.03.2008 9:01 Вопрос к тем,кто уже испек этот замечательный кекс- подскажите,сколько по времени нужно печь в большой круглой форме(26 см.) с дыркой посередине?Я в выпечке еще новичок,но кексы- моя слабость.Боюсь,что или сгорит или не пропечется.Про то,что нужно сначала попробовать лучинкой знаю,но...это мой первый кекс,и мне еще не с чем сравнивать.) Форма- разьемная,с тефлоновым покрытием светло-серым(если это важно).Заранее спасибо! Ответ: при температуре 170180 град выпекайте 40 минут, потом приоткройте духовку и проткните тесто спичкой или зубочисткой. Если на спичке будет сырое тесто, то допеките ещё минут 10 и повторите проверку.      - 26.03.2008 11:54 Испекли. Фантастический кексик! Вкусный и красивый. Пекли вместе с детьми, так что смело могу сказать - испортить практически невозможно! :-) Делали в большой форме, пропекся прекрасно, нигде не пересох. Спасибо!      - 8.03.2008 15:14 Ирина,спасите,подскажите почему у меня кексы пршлось выковыривать из формочек,ведь я всё делала как вы указали в рецепте. Ответ: и мукой обсыпали?
Духовку предварительно прогрели?
А раньше этими формочками пользовались?
У меня есть одна форма (называется "седло косули"- сколько раз в ней не пекла, как бы дно не смазывала, всегда прилипает насмерть. Я грешу на плохое тефлоновое покрытие.      - 2.03.2008 23:20 Ирина, подскажите пожалуйста как сделать цитрусовую глазурь? Ответ: смотря что имеется ввиду.
Может быть
1.желатин+лимонный сок,
2. взбитые белки+сахарная пудра+лимонный сок,
3. сахарный сироп, сваренный до пробы на мягкий шарик+лимонный сок.      - 2.03.2008 22:46 лунатик - 28.02.2008 22:38

ЛУНАТИК....а как Вы сделали цитрусовую глазурь, если не секрет?

     - 28.02.2008 22:38 ух! сколько комментраиев. все е осилила прочитать ИСпекла кекс, Но на апельсинах. Пожалела. В следующий раз сделаю на лимонах. Аромат и вкус апельсина слабенький. Спасла цитрцсовая глазурь, которая пришла мне в голову в последний момент. Хоть какой то Цитрусовый вкус появился.
эх......      - 25.02.2008 17:01 сегодня испекла этот кекс.. ОООЧЕНЬ вкусно. куркуму не добовляла, цвет и так очень аппетитный, а запах.... большое спасибо)      - 25.02.2008 12:45 ирочка спасибо большое.мне не терпелось ,потому что я готовила первий раз да действительно я открыла духовку так хотелось посмотреть в другой раз не буду .спасибо что откликнулась.      - 25.02.2008 12:02 ира спасибо за рецепт. испекла в тот же день как прочитала.получился вкусным.но почему-то он сел,я пекла его в квадратной форме.так-как не было формы для кекса.и вместо соды использовала разрыxлитель.подскажите почему? Ответ: в тесте присутствует кислота - лимонный сок.
К ней желательно добавлять не разрыхлитель, а соду, чтобы между ними пошла реакция.
Разрыхлитель тоже можно взять, но его нужно брать гораздо больше. Я бы для этого рецепта посоветовала 2-2,5 ч ложки разрыхлителя.
И потом ещё такой момент. Он сначала поднялся, а потом уже осел? Может быть это произошло от перепада температур. Можно было его остудить не вынимая из духовки - просто выключив огонь и приоткрыв дверцу.      - 19.01.2008 0:04 Спасибо большое!
Куркуму не нашла (надо на рынок ехать), а вместо лимонной цедры добавила апельсиновую и полила апельсиновым соком с коньяком. Получилось очень - очень вкусно.      - 17.01.2008 20:43 А можно куркуму заменить на имбирь? Ответ: куркума нужна для цвета.
А имбирь даёт резкий острый вкус.      - 3.01.2008 8:06 вкусно, желто, ароматно!
заменяла масло на кокосовое масло и добавила около чайной ложечки aromatic bitters (Angostura , France)
благодарю за рецепт!      - 12.12.2007 17:30 Кстати, Ирин, хотела спросить: у меня почему-то готовый кекс был не ярко-лимонного цвета, как тесто, когда его готовишь, а ярко оранжевого! Конечно, так тоже весело и симпатично, но все же интересно, почему... А желтый цвет был только в нескольких местах ,в основном, у корочек. Может быть, стоило кекс подержать в духовке подольше? Он у меня пропекся за 45 минут. Стоило его держать дольше, если он уже пропекся? Влияет ли это на цвет? Ответ: наоборот, нужно было меньше выпекать.
Тесто в присутствии избыточного количества соды и при передерживании в духовке коричневеет. Может быть у Вас возник именно этот эффект.      - 12.12.2007 1:32 кекс преотличный! Ароматный, нежный, цвет веселенький      - 14.11.2007 11:13 Испекла вчера кекс и... Раньше мне не особо нравилась выпечка с лимонным вкусом, но этот кекс изменил мое мнение. Получился очень вкусным и нежным. Я взяла только 3 яйца и вместо сливочного масла использовала оливковое. Пекла в одной большой форме в виде пирога и он у меня пропекся минут за 20.
Спасибо, Ирина. Нам было ну очень вкусно. Я даже завтракала кусочком кекса      - 26.09.2007 7:36 Ура получилось!!!!
Спасибо Ирина за рецепт.      - 16.09.2007 16:40 Keks prosto Super, ochen ponravilsia i delat toshe ochen legko! I voobshe ya ochen lublu limonnie recepti!      - 30.08.2007 17:07 Большое спасибо за рецепт ,очень вкусно ,сделала не один большой ,а маленькие получилось 24 шт. Просто и очень вкусно ,спасибо!!!!!!!!!!      - 19.07.2007 20:43 Очень вкусный кекс! Я делала в маленьких формочках, кексы сильно поднялись и очень быстро выпеклись. Куркума дала классный желтенький цвет. Все кого угощала оценили приятность текстуры, запаха, цвета и вкуса!      - 2.06.2007 12:45 Вкуссный, рассыпчатый, оболденный !!!
Спасибки Ирина      - 22.05.2007 22:32 Очень вкусный кекс!!!!!! Всем понравился
Обязательно испеку еще.
Спасибо вам Ирина за такой замечательный сайт, я просматриваю его уже 3 года, правда зарегистрировалась не так давно      - 9.05.2007 11:18 Девочки милые подскажите пожалуйста чем можно засменить куркурму,так как этот зверь у нас не продается и я даже не знаю что это такое Ответ: да вообще не кладите - от этого кекс не пострадает!      - 7.05.2007 22:09 Ирина,а если вместо лимонов использовать апельсины ? Как
думааете, ухудшит ли это рецепт ? Ответ: можно попробовать. Думаю, будет хорошо.      - 27.04.2007 21:59 Девочки это просто чудо!!!!Очень красиво и легко приготовить только попробывать не могу из за болезни ....но слюнки так текли глядя на него.      - 17.04.2007 21:37 Испекла лимонный кекс. Нам всем очень понравилось. Я не поливала пропиткой. Так как не хотела, чтобы он был влажный. Просто посыпала сахарной пудрой. Было очень вкусно. Раньше мне казалось, что я и выпечка - это не совместимо Но с такими хорошими рецептами, как этот, можно браться за что-то посерьезней Я где-то здесь читала, как одна девушка была не довольна рецептом и фотографиями этого сайта. Ирина никого не слушайте. У вас можно увидеть результат таким, какой есть, без приукраски.      - 13.04.2007 16:33 Здравствуйте, скажите плиз, а как правильно взбить сливки, какой жирности, у меня не получаеться. Беру сливки 25%жирности, но ничего не выходит? Ответ: взбиваются только сливки не менее 30% жирности.      - 13.03.2007 13:55 ну очень-очень вкусный кекскик, чем больше пропитки, тем вкуснее. Вот только почему он у меня получился яркого морковного цвета? Это зависит от куркума? Ответ: какая-то куркума была неправильная.      - 22.02.2007 12:02 Мои любимые кексы! Получаются всегда обалденные
Делаю их в форме для кексов(12 шт),они у меня за 10 минут пекутся
     - 10.02.2007 18:38 Кекс - просто супер!!! Я его готовила уже раз 20. Все, кто пробовали, просили рецепт. Только я добавляю в пропитку корицу - тогда аромат просто волшебный.      - 5.02.2007 11:28 Наконец - то испекла.Всё откладывала на потом ,т.к. не очень люблю кексы .И как -же я пожалела, что не сделала этого раньше.Такая вкуснотаааа... Куркуму не добавляла,а пропитки сделала больше - 9 ч.л. сока лимона и 10 ч.л. сах.пудры.Пекла в такой же форме как на картинке, сверху присыпала сах.пудрой. Ничего не потрескалось и получилось очень симпатично.      - 3.02.2007 20:38 Сегодня пекла этот кексик!! Всем очень понравился!!!! Очень нежный и вкуууусный!! Куркуму не добавляла, без нее кекс получился нежно-желтого цвета (в тесто добавила цедру от двух лимонов)...
Спасибо, Ирина, за прекрасные рецепты!!      - 30.01.2007 11:27 Спасибо за рецепт. Вчера пекла. Изумительно, даже мужу очень понравился, а он очень привередлив. Я отступила от рецепта и положила 250 гр масла и только 3 яйца. И я не использовала куркуму ( не было), но все равно кекс вышел желтый. Я не знала сколько сока получается из 1 лимона, а так как у меня был готовый лимонный сок, то я положила 5 ст. ложек на тесто и 3 на заливку. Я пекла в одной большой форме, все отлично поднялось. Такой сочный, вкусный. Обязательно буду печь еще! Спасибо!      - 11.12.2006 18:39 Ирина. спасибо за сайт. Пекла два раза эти вкусные лимонные кексики. Очень вкусно. Делала все по рецепту. только без соды (был добавлен разрыхлитель). Верхушки кексиков немного потрескались в обоих случаях. В чем ошибка? Ответ: вероятно слишком большие формы.      - 5.12.2006 18:32 А у меня есть маленький вопросик. Как узнать что кекс готов, если он печется в большой форме для кексов? Спичкой сверху протыкаю, вроде готов. Но как узнать что делается ближе ко дну? Ответ: лучше всего для определения готовности подходят деревянные палочки. Можно купить длинные спички для каминов, можно деревянные шампурчики, можно настрогать лучинок самим. Но на крайний случай можно использовать тонкую спицу или нож.      - 5.12.2006 18:31 Стоит в духовочке кексик Немножко вылилось из формы (поднимается хорошо), когда эта часть испеклась, я попробовала - вкусно
Сейчас сделаю пропитку, уверена, что будет еще вкуснее      - 3.11.2006 22:20 Кекс получился великолепный - в меру влажный, в меру сладкий, мягкий, поднялся отлично. А лимонная заливка делает его так вообще обалденным, во рту тает. Не ожидала такого успеха, честно говоря. Делала все строго по рецепту, с куркумой. Лимонов, кстати, не жалейте. Я использовала один небольшой лимончик в тесто (и цедру и сок), и один такой же - на сок для заливки.      - 2.11.2006 12:14 Ирина, рецепт просто блеск! Пекла уже 2 раза, и оба не точто удачные, а просто великолепные! Спасибо Вам огромное за Ваш труд! Только цвет у меня не совсем получился, потому что куркума была не желтая, а какая-то оранжевая. Тесто в процессе приготовления стало темно-оранжевым, ну и после выпекания таким и осталось. Странно, но в следующий раз попробую купить другую куркуму, тогда посмотрим. Еще раз спасибо Вам!!!      - 31.10.2006 18:01 только что испекла эти кексики,пекла без каркумы,потому что ее у меня нет и я не знаю что это такое.делала в маленьких формочках,получилось ну ооочень вкусно,в следующий раз очу добавить орешков,думаю с ними еще вкуснее будет.всем рекомендую этот рецепт      - 31.10.2006 16:04 a chto takoe kurkuma? Ответ: пряность. Яркого жёлто-оранжевого цвета. Продаётся чаще всего в порошке.
Подробнее можно посмотреть в разделе "часто задаваемые вопросы" - .      - 21.10.2006 20:40 Кекс просто чудо!!!!! По выпечке у меня опыта нет вообще, но эти кексы (из указанных ингридиентов получилось 20 маленьких формочек)подняли меня в своих глазах и я теперь смело приступаю к освоению печеных сладостей! А домашние и коллеги по работе смотрят на меня с уважением, и даже почти как на волшебницу!      - 21.10.2006 12:34 Какой вкусный кекс!!! Очень пышный получился, даже не верится, что это я пекла! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт!      - 21.09.2006 22:03 Нежно! Вкусно! Ароматно! Аббалденно...и так просто приготовить!!! Рекомендую всем!!!      - 2.09.2006 15:36 МММ...абалденно вкусно !!! Делала в маленьких формочках - этот божественный вкус с кислинкой ...непередаваемое очучение
Спасибо Вам огромное за этот мааленький шедеврик !!!      - 14.08.2006 14:29 Рецепт просто великолепный, большое спасибо! пекла три или четыре раза, последний раз решила поэксперементировать и добавила стакан домашнего йогурта (по совету кети - где-то тут, ниже). Кекс сел. Получился такой плотный-плотный, по отзыву мужуа - "не хлеб и не масло". Но все равно очень вкусный, смели за один день. Резюме: испортить довольно сложно, но лучше и не пытаться...      - 10.08.2006 18:52 Просто супер-офигительно вкусный кекс. Уж на что муж кексы не любит, а тут с добавкой съел. Только куркуму я не положила... не было. в следующий раз добавлю.      - 5.07.2006 0:38 Вопрос всем,кто готовил:
я не совсем понял из рецепта,как разделить сок,выжатый из одного лимона,между тестом и пропиткой? Куда сколько идёт?

Заранее благодарен.
Собрался печь.

Ответ: вообще-то нужно больше одного лимона.
Первый лимон (не очень большой) идет в тесто (сок и цедра). Из следующих лимонов (или одного лимона - если он большой) отжимаете столько сока, чтобы хватило на пропитку. Если хотите посуше и послаще, то достаточно 3-х ложек, если хотите помокрее и покислее, то можно взять по несколько ложек на один кекс.      - 26.06.2006 11:02 Спасибо за рецепт!Замечательный кекс!!!!!!!!!!      - 24.06.2006 19:38 Ира, большое спасибо за рецепт! Сегодня спекла, муж оценил) Только он у меня почему-то не получился таким жёлтым, как у Вас на фото, хотя добавляла куркуму, ну и ладно, всё равно вкусный, это главное!!      - 20.06.2006 18:12 Вааааауууууу! Ммммммм, тааааак вкуснаааа!!!
Моя первая вкусная выпечка! Спасибки за рецепт!!!  
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_139.shtml


Лимонный пирог меренга рецепт

Лимонный пирог меренга рецепт

Лимонный пирог меренга рецепт

Лимонный пирог меренга рецепт

Лимонный пирог меренга рецепт

Лимонный пирог меренга рецепт

Рекомендуем почитать: