Манник с изюмом рецепты


Манник с изюмом рецепты

Манник с изюмом рецепты


Добавить рецепт



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня:

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для яблочного манника с изюмом на 4 порции :

Рецепт приготовления яблочного манника с изюмом по шагам

Яблочный манник с изюмом рецепт с фото 1-го шага

Манник – всем известный вид выпечки, основу составляет, понятно, манная крупа. Вариаций рецептов существует море, но сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию рецепт вкусного, пышного и мягкого манника на основе ряженки. Именно она придаст маннику особую нежность. Также в состав входят яблоко и изюм. Итак, готовим. Какие продукты понадобятся.

Яблочный манник с изюмом рецепт с фото 2-го шага

Сперва нужно смешать ряженку с яйцами, взбить венчиком. Вместо ряженки можно использовать кефир, кислое молоко, простоквашу, в общем, любой кисломолочный продукт, но с ряженкой вкуснее.

Яблочный манник с изюмом рецепт с фото 3-го шага

Высыпать манную крупу, перемешать венчиком, разбить возможные комочки. Поставить в теплое место на полчаса, чтобы манка набухла. Пока манка набухает, залить изюм кипятком, чтобы он распарился.

Яблочный манник с изюмом рецепт с фото 4-го шага

По прошествии получаса добавить сахар, муку, соду. Перемешать.

Яблочный манник с изюмом рецепт с фото 5-го шага

Яблоко вымыть, очистить от кожицы, извлечь косточки. Натереть яблоко на крупной терке. С изюма слить воду, она нам не нужна.

Яблочный манник с изюмом рецепт с фото 6-го шага

Добавить изюм и натертое яблоко в тесто, тщательно перемешать венчиком. Тесто будет густым, как на оладьи.

Яблочный манник с изюмом рецепт с фото 7-го шага

Вылить тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Яблочный манник с изюмом рецепт с фото 8-го шага

Выпекать яблочный манник примерно 40 минут при 180 градусах. Готовый манник оставить в форме для остывания минут 10, затем переложить на решетку, давая ему возможность остыть.

Яблочный манник с изюмом рецепт с фото 9-го шага

Когда манник будет теплым, не слишком горячим, можно подавать его к столу. Вот так наш яблочный манник выглядит в разрезе. Пышный, нежный, сладкий, ароматный и такой золотистый! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

21

2

141

666

Куриное яйцо

21

19

1

259

Мука пшеничная

13

2

84

401

Ряженка

6

5

8

108

Сахар

0

0

150

599

Яблоко

1

1

16

75

Изюм

3

1

66

264

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

65

30

466

2372

всего в 1 порции:

16

8

117

593

всего в 100 граммах:

6

3

42

215

автор рецепта:

дата публикации: 19.04.2014

просмотров: 1141

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий

Изображение


Манник с изюмом рецепты

Манник с изюмом рецепты

Манник с изюмом рецепты

Манник с изюмом рецепты

Манник с изюмом рецепты

Манник с изюмом рецепты

Рекомендуем почитать: