Мешочки с грибами и курицей рецепт


Мешочки с грибами и курицей рецепт

Мешочки с грибами и курицей рецепт


Блины со всевозможными начинками являются неотъемлемой частью как праздничного застолья, так и обычного будничного меню. Блины бывают сладкими и солёными, а все варианты начинок практически невозможно пересчитать, так как каждая хозяюшка готовит их с чем-то особенным. Сегодня сайт 22recepta.ru хочет представить вам рецепт мешочков из блинов с курицей и грибами. Подавать такие мешочки можно как в холодном, так и в тёплом виде. А, чтобы дополнить их вкус будет достаточно подать к ним обычную деревенскую сметану.

Готовить мешочки мы начнём с того, что замесим блинное тесто. Итак, в большую чашу просеиваем всю нужную по рецепту муку и добавляем к ней соль с сахаром.

мука

Вливаем в миску половину всего молока.

мука и молоко

И венчиком размешиваем до тех пор, пока у нас не получится полностью однородное и без единого комочка густое тесто.

тесто для блинов

Добавляем сразу все три яйца и размешиваем.

яйца

В самом конце вводим в тесто оставшееся молоко и тщательно перемешиваем до однородности.

блинное тесто на молоке

Наше тесто для блинов готово. Оно получается гладким и достаточно жидким. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или просто подходящей по объему тарелкой и отставляем в сторону на 30-40 минут или даже на целый час. Тесто должно «отдохнуть» и настояться. По желанию, такое блинное тесто можно замесить с вечера.

тесто для тонких блинов

Тем временем подготовим начинку для мешочков из блинов. Первым делом отправляем вариться куриное филе. Для этого на плите доводим до кипения 1 л воды, слегка её подсаливаем и, по желанию, добавляем лавровый лист, горошины душистого и/или острого перца, и пару бутонов гвоздики, благодаря этому курица станет ароматной. Когда вода закипит, опускаем в неё филе. Доводим воду до повторного кипения, огонь убавляем до минимума и отвариваем филе в течение 20 минут. Кстати, если хотите уменьшить время варки, тогда просто предварительно нарежьте курицу на более маленькие кусочки. Готовое филе достаньте из бульона (его вы, кстати, можете использовать для какого-нибудь другого блюда) и оставьте остывать.

отварное куриное филе

Также отвариваем яйца до полной готовности. Для этого после закипания варим яйца на среднем огне в течение 8-10 минут. После чего горячую воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой. Воду меняем пару раз, чтобы яйца быстрее остыли.

отварить яйца

Пока курица и яйца варятся, займемся грибами. Луковицу нарезаем мелким кубиком.

лук кубиком

А очищенные от грязи шампиньоны, нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

шампиньоны

На сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и на нём слегка обжариваем мелко нарезанный лук. Зарумянивать его не нужно, просто доводим его до прозрачности.

жареный лук

К луку добавляем грибы и следом сразу же приправляем их солью и свежемолотым чёрным перцем. Помешивая, обжариваем грибы до готовности и легкой румяности.

грибы на сковороде

К готовым грибам добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и прогреваем грибы еще 1 минуту. Снимаем шампиньоны с луком с огня, перекладываем смесь в другую емкость и оставляем остывать.

жареные грибы

Отварную и уже немного остывшую курицу нарезаем средним кубиком или руками разделяем на волокна.

вареная курица

Твердый сыр и яйца натираем на крупной тёрке.

сыр и яйца

В миске соединяем курицу, сыр, яйца, грибы, а также добавляем к ним немного рубленой петрушки. Добавляем перец и, по желанию, немного соли.

грибы курица сыр

Перемешиваем. Начинка для блинных мешочков с курицей и грибами готова.

начинка для блинных мешочков

Приступаем к выпечке блинов. Поверхность хорошо разогретой сковороды слегка смазываем маслом и выливаем на неё половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, распределяем тесто в тонкий блинчик и обжариваем его сперва с одной стороны.

блины

А когда края блинчика слегка подрумянятся, аккуратно переворачиваем и обжариваем его до полной готовности. Жарятся блины очень быстро, поэтому далеко от сковороды не отходим!

тонкие блины

Из указанного в рецепте количества продуктов получается около 15 тоненьких блинов диаметром 23 см.

тонкие блинчики

Формируем мешочки из блинов с курицей и грибами. На центр блинчика выкладываем пару ложек начинки.

блинные мешочки с начинкой

Свободные концы блина собираем вместе и фиксируем их перышком зеленого лука. Если вдруг перья лука достаточно плотные и ломаются при завязке, то их нужно слегка помять руками, чтобы они стали более пластичными. Также для удобства широкие и длинные перья лука можно разрезать на две части.

мешочки из блинов с курицей и грибами рецепт с фото

Таким образом, как показано на фото, подготавливаем все блинные мешочки. По желанию, уже в таком виде мешочки можно подавать к столу.

мешочки из блинов с курицей и грибами

Но также их можно прогреть в духовке, чтобы сыр расплавился. Для этого переносим мешочки из блинов с курицей и грибами на противень с бумагой и отправляем в духовку на 4-5 минут при 180 С.

блинные мешочки с курицей и грибами

Через 5 минут краешки у блинов зарумянятся и будут приятно хрустеть, а сыр внутри расплавится.

блинные мешочки с курицей и грибами в духовке

Вот и всё! Закусочные мешочки из блинов с курицей и грибами готовы!

Оцените рецепт: Рейтинг: 4.39, из 18 голосов


Источник: http://22recepta.ru/meshochki-iz-blinov-s-kuricei-i-gribami.html


Мешочки с грибами и курицей рецепт

Мешочки с грибами и курицей рецепт

Мешочки с грибами и курицей рецепт

Мешочки с грибами и курицей рецепт

Мешочки с грибами и курицей рецепт

Мешочки с грибами и курицей рецепт

Рекомендуем почитать: