Мясо с перцем и помидорами в духовке рецепт


Мясо с перцем и помидорами в духовке рецепт

Мясо с перцем и помидорами в духовке рецепт

Мясо куском в духовке

11


Мясо, запеченное большим куском в духовке, можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для обеда или ужина в обычный день.

Описание приготовления:

Мясо, запеченное куском в духовке, - это очень удобное во всех смыслах блюдо. В обычный день его можно подать горячим к любому гарниру, а оставшееся мясо прекрасно подойдет для бутербродов. К празднику такое мясо можно подавать и в качестве холодной закуски вместе с другой нарезкой, а можно — в качестве основного блюда. В общем, рецепт универсальный :) Готовить совсем несложно, но запаситесь временем, ведь мясо должно хорошенько замариноваться. Предлагаю вам несколько необычный вариант маринада для мяса. Получится вкусно, проверено!
Назначение: / /
Основной ингредиент: /
Блюдо: /

Ингредиенты:

  • Свинина — 700-800 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Чай черный — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Сухие ароматные травы — 1 Чайная ложка (прованские травы, петрушка, укроп, базилик)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясо куском в духовке"

Мясо куском в духовке - фото шаг 1

Подготовим мясо: обрежем пленки и лишний жир. Выкладываем его в глубокую посуду.

Мясо куском в духовке - фото шаг 2

Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем к мясу.

Мясо куском в духовке - фото шаг 3

Теперь посыпаем мясо специями, солью и перцем.

Мясо куском в духовке - фото шаг 4

Завариваем чай и даем ему настояться минут 15.

Мясо куском в духовке - фото шаг 5

Заливаем остывшей чайной заваркой мясо. Оно должно быть полностью покрыто чаем. Оставляем мясо мариноваться часов на 5.

Мясо куском в духовке - фото шаг 6

Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками.

Мясо куском в духовке - фото шаг 7

Фольгу складываем в несколько слоев, выкладываем на нее мясо. Шпигуем кусок мяса чесноком.

Мясо куском в духовке - фото шаг 8

Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 1 час. Проверяем мясо на готовность. Если проколоть мясо — и сок из него будет прозрачным, значит оно готово. Если сок с кровью, придется еще немного запечь.

Мясо куском в духовке - фото шаг 9

Чтобы мясо подрумянилось, раскройте фольгу, полейте мясо выделившимся соком и запекайте еще минут 10.

Оценить рецепт Мясо куском в духовке:

4

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 38

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/myaso_kuskom_v_duhovke-29224.html


Мясо с перцем и помидорами в духовке рецепт

Мясо с перцем и помидорами в духовке рецепт

Мясо с перцем и помидорами в духовке рецепт

Мясо с перцем и помидорами в духовке рецепт

Мясо с перцем и помидорами в духовке рецепт

Мясо с перцем и помидорами в духовке рецепт

Рекомендуем почитать: