Национальные блюда татарской кухни рецепты


Национальные блюда татарской кухни рецепты

Национальные блюда татарской кухни рецепты


Тэги:            


Тэги:  


Ляваш
  • Молоко
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Изюм
  • Масло подсолнечное
  • Мука пшеничная
  • Сахар
Этот рецепт я увидела у Марата Абдуллаева, больше известного как dunduk_culinar. Это очень вкусно и довольно необычно, т. к. ляваш подают на стол холодным. И храниться он может сравнительно долго – как минимум неделю, не теряя не только отменных вкусовых качеств, но и хрусткости. Давайте попробуем его приготовить.

Категория: -> ->

Назначения:



:

Кухня:
 

Тэги:        

15 сентября 2016 года

86 баллов


Тэги:    


Азу по-татарски
  • Говядина
  • Огурец соленый
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Перец душистый
Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно за счет соленых огурцов, вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.

Категория: -> ->

Назначения: :
:

Кухня:
 

Тэги:      


Бэлиш классический
  • Мясо
  • Сало
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Кефир
  • Сметана
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец черный
  • Бульон
Это традиционное национальное блюдо у нас в Татарстане. Этот пирог готовят практически в каждой семье как на праздники, так и в будни.

Категория: -> ->

Назначения: :
: /
:

Кухня:
 

Тэги:    


Татарские треугольники "Очпочмак"
  • Молоко
  • Маргарин
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Соль
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Мясо
  • Масло сливочное
  • Дрожжи
Просмотрела все рецепты на сайте, не нашла ничего подобного. Может потому, что это блюдо из татарской национальной кухни. В Татарстане и в других соседних республиках треугольники знакомы каждой семье. Они продаются во всех розничных сетях. Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном. Добро пожаловать за рецептом!

Категория: -> ->

Назначения: :
: /
:

:

Кухня:
 

Тэги:      


Катык
  • Молоко
  • Сметана
Национальный татарский кисломолочный продукт на новогоднем столе?! Соглашусь, звучит дико. Почему-то парочка салатиков с майонезом смотрятся здесь более уместно. Но, вместе с тем, без катыка на столе не обходится ни одно торжественное семейное празднество у татар. Катыком заправляют супы, в том числе, и суп с лапшой. Пару ложек катыка едят между первым и вторыми блюдами. А ведь, с точки зрения пользы для перегруженного тяжелой пищей желудка, катык - самый замечательный сюрприз для нашего организма! Даже на новогоднем столе)))

Категория:

Назначения: :
: / /

:

:


:

Кухня:
 

Тэги:        

8 декабря 2013 года

75 баллов


Губадия с мясом по-царски
  • Говядина
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Сливки
  • Сахар
  • Курага
  • Чернослив
  • Изюм
  • Соль
  • Перец черный
  • Помидоры черри
  • Лук зеленый
Губадия -это царский пирог, который печется по особым случаям, это гордость татарской кухни. Думаю, и для нашего праздника он будет хорош. Когда в журнале "Школа гастронома" я увидела рецепт, то решила познакомиться с блюдом этой национальной кухни поближе и приготовила данный пирог на ужин.

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:
:

:
:

Кухня:
 

Тэги:        

12 февраля 2013 года

74 балла


Тэги:  


Татарские лепешки с начинкой "Кыстыбый"
  • Мука пшеничная
  • Масло подсолнечное
  • Молоко
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Масло сливочное
Кыстыбый - это очень вкусные лепешки с картофельной начинкой. Рецепт очень простой из минимума ингредиентов. Готовые лепешки с молоком или чаем легко могут заменить полноценный обед или ужин.

Категория: -> ->

Назначения:

Кухня:
 

Тэги:      


Тэги:  

8 декабря 2010 года

69 баллов


Тэги:      

20 июля 2013 года

66 баллов


Кыстыбый
  • Картофель
  • Чеснок
  • Лист лавровый
  • Молоко
  • Масло сливочное
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Сахар
Кыстыбый - аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Это блюдо для меня новое, никогда раньше не готовила, мне казалось, что оно сложное в приготовлении, так как опыта в катании лепешек у меня нет. Вот решила попробовать и со второй лепешки все получилось. Очень надеюсь, что мое видео поможет новичкам замесить хорошее тесто и раскатать лепешки. Начинку положила такую, какая была указана в рецепте. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Категория: -> ->

Назначения:
:
:

Кухня:
 

Тэги:        


Дары солнца
  • Капуста цветная
  • Филе рыбное
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Молоко
  • Помидор
  • Перец сладкий
  • Специи
  • Масло растительное
Тарталеточки - это хорошо. Но когда много гостей и хочется удивить закуской, я делаю кляр и достаю масло....

Категория: ->

Назначения:

Кухня:
 

Тэги:  

28 октября 2009 года

61 балл





Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/115/~3/


Национальные блюда татарской кухни рецепты

Национальные блюда татарской кухни рецепты

Национальные блюда татарской кухни рецепты

Национальные блюда татарской кухни рецепты

Национальные блюда татарской кухни рецепты

Национальные блюда татарской кухни рецепты

Рекомендуем почитать: