Наполеон традиционный рецепт


Наполеон традиционный рецепт

Наполеон традиционный рецепт


Подготовка теста
Слоёное тесто выложить на припорошенный мукой стол.
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 45мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно.
Нарезать тесто на квадратики со стороной 23см.
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.


торт "Наполеон" в форме

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
(Из 1кг теста получится два противня квадратиков.)


торт "Наполеон" в форме

Запечь до яркого зарумянивания при t=200220°C.


торт "Наполеон" в форме

Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.


торт "Наполеон" в форме

Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.


торт "Наполеон" в форме

Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу.
Вылить в кастрюльку.


торт "Наполеон" в форме

Если блендера нет, то в кастрюльку налить молоко и положить варёное сгущённое молоко.


торт "Наполеон" в форме

Поставить на огонь. При помешивании довести до полного растворения сгущённого молока.
В миске взбить яйца с сахаром и мукой.
Под вращающиеся лопасти миксера вылить кипящее молоко со сгущёнкой.
Перелить всё обратно в кастрюльку.

Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
Крем должен приобрести вид густой манной каши.


торт "Наполеон" в форме

В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
Для получнеия более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными тестяными квадратиками.


торт "Наполеон" в форме

Перемешать.


торт "Наполеон" в форме

Форму изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки или п/э плёнкой.
Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.


торт "Наполеон" в форме

Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.

Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
Обвалять торт в крошках.


торт "Наполеон" в форме

При подаче нарезать торт на не толстые куски.


торт "Наполеон" в форме

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 16 января 2012 г.



Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_633.shtml



Наполеон традиционный рецепт

Наполеон традиционный рецепт

Наполеон традиционный рецепт

Наполеон традиционный рецепт

Наполеон традиционный рецепт

Наполеон традиционный рецепт

Рекомендуем почитать: