Несложный вкусный пирог рецепт пошаговый рецепт


Несложный вкусный пирог рецепт пошаговый рецепт

Несложный вкусный пирог рецепт пошаговый рецепт

Лучшие новости сайта

Пирог выпекать 45-60 минут в нагретой до 170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.
Совет. По желанию, пирог можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.
Совет. Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.

0

421


Лучшие новости сайта


Несложный вкусный пирог рецепт пошаговый рецепт

Несложный вкусный пирог рецепт пошаговый рецепт

Несложный вкусный пирог рецепт пошаговый рецепт

Несложный вкусный пирог рецепт пошаговый рецепт

Несложный вкусный пирог рецепт пошаговый рецепт

Несложный вкусный пирог рецепт пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать: